Истребители

Добрый день. Столкнулся с очень интересной проблемой. Все истребители как только набирают большую скорость начинают трястись то вверх то вниз. При это начинает, иногда!, мигать лампочка «Трансоник» или что то в это роде) Высота не имеет разницы. Трясет и на 3000 футов и на 25000. Спасибо за внимание.

Ответов: 19

Jum (29 Декабрь 2009 — 15:07) писал:

Добрый день. Столкнулся с очень интересной проблемой. Все истребители как только набирают большую скорость начинают трястись то вверх то вниз. При это начинает, иногда!, мигать лампочка «Трансоник» или что то в это роде) Высота не имеет разницы. Трясет и на 3000 футов и на 25000. Спасибо за внимание.

надпись Transsonic означает что вы преодолеваете звуковой барьер. Это примерно 0,95-1,1 Маха. В это время действительно может потряхивать. Но после преодоления 1,1-1,2 Маха всё нормализуется.

в реальной авиации при длительном нахождении на трансзвуке конструкция ЛА испытывает повышенные физические и акустические нагрузки, поэтому этот режим рекомендуют проходить как можно быстрее. У истребителей да и вообще сверхзвуковых самолётов (за редким исключением… Ту-144Д например) имеется форсаж.

Jum (29 Декабрь 2009 — 15:07) писал:

Именно трястись? Никогда не встречал в XPlane.

inv (29 Декабрь 2009 — 16:38) писал:

Это у вас кривая модель истребителя.

К сожалению, такое происходит на всех моделях истребителей. Буду благодарен, если Вы подскажите хорошую модель с красивым графическим оформлением и с правильной аэродинамикой.

Сообщение отредактировал Jum: 29 Декабрь 2009 — 17:17

К звуковому барьеру подошли значит, либо до него лететь, либо разогнаться и преодолеть.

Jum (29 Декабрь 2009 — 17:26) писал:

Su-30MKI

Вот этот точно кривой. Хороших не знаю, может быть фантом ф4…

Сообщение отредактировал inv: 29 Декабрь 2009 — 18:18

Описываю ситуацию. Взлетаю. Двигатели включены на 100%. При определенной скорости загорается «Транссоник». Нос самолета резко поднимается вверх, через мгновение опускается вниз. При этом экран то темнеет то краснеет. Такие движения продолжаются до тех пор, пока скорость самолета не уменьшится.

inv (29 Декабрь 2009 — 18:37) писал:

Никакие просчеты модели и искуственная устойчивость не исправят неправильную центровку и с потолка взятые поляры.

Встречал 2 су-30. Один у Барри(если не ошибаюсь), там куча большая пачками лежит других истрибителей. Второй наверно на орге, у него анимирована СУВТ и присутствует 3D модель.Кабина от чего то типа F-35. Второй явно симпатичней.
Так вот. Почему то на всех СУ делают паршивую искусственную устойчивость. Подтверждаю, судя по симптомам — дело в ней. Стаб надо вообще отключать от джойстика, только на ЭДСУ.
Профиля тоже мона подправить, но в данном случае дело именно в ИУ. Плюс если комп не тянет, нужно побольше поставить просчет модели, как сказал Сатурн

Jum (29 Декабрь 2009 — 16:01) писал:

Описываю ситуацию. Взлетаю. Двигатели включены на 100%. При определенной скорости загорается «Транссоник». Нос самолета резко поднимается вверх, через мгновение опускается вниз. При этом экран то темнеет то краснеет. Такие движения продолжаются до тех пор, пока скорость самолета не уменьшится.

Так подойдет?Плавность в смысле.Правда нет тут сверх звука, но он бы не изменил ничего в плавности.
Заметили как горизонтальный стабилизатор туды-сюды ходит постоянно? Это и есть искусственная устойчивость. Я джойстиком практически не шевелил

Сообщение отредактировал skyteacher: 29 Декабрь 2009 — 19:41

Это у вас кривая модель истребителя.

skyteacher (29 Декабрь 2009 — 19:19) писал:

Профиля тоже мона подправить, но в данном случае дело именно в ИУ. Плюс если комп не тянет, нужно побольше поставить просчет модели, как сказал Сатурн

Artifical Stability можно отклчить, но ситуацию это не исправит. Можно попробовать сместить ЦТ вперед, тогда может полегчает.

а быть может это не истребитель, а штурмовик ?
или ваш истреб просто не создан для сверхзвука — как например хариер…

Su-30MKI

inv (29 Декабрь 2009 — 19:58) писал:

Artifical Stability можно отклчить, но ситуацию это не исправит. Можно попробовать сместить ЦТ вперед, тогда может полегчает.

Та вот полегчает как раз. Если выключить, то будет не быстрая, но глубокая раскачка. Плюс УВТ красоты раскачке добавляет. Человек не сможет компенсировать с нужной силой «гуляния» по тангажу, чтоб ЛА летел сбалансировано

1. Установлен просчёт модели на 1(лучше пусть на 2).
2. Тупая настройка системы искусственной устойчивости. (при определённых кривых руках и нежелании фиксить система яро машет РВ и РН)

Никакие просчеты модели и искуственная устойчивость не исправят неправильную центровку и с потолка взятые поляры.

Ребята, я прошу меня простить за невнимательность, кто-то занимался доводкой Су-хх, что бы тот делал Кобру. Можно себе как-нибудь эту модель заполучить?

Я могу выложить,но сейчас оно криииво летает (т.к. временами провожу эксперименты). И выглядит тоже не очень.

Сообщение отредактировал inv: 29 Декабрь 2009 — 19:18

Офф топ. Хочу в иксах ан-148 увидеть 😀

Я снял видео, что бы лучше объяснить в чем именно у меня проблема.

Сообщение отредактировал Jum: 29 Декабрь 2009 — 20:32