Легендарная «Шаврушка» Ш-2

Эту маленькую летающую лодочку, созданную в 1930 конструктором Шавровым, должен иметь каждый, уважающий советскую авиацию.
Модель, не побоюсь этого слова, практически до мельчайших подробностей создана Денисом Крупиным.
Скачать можно с x-plane.org, перейдя по ЭТОЙ ССЫЛКЕ
Прикрепленное изображение: 05.jpg

Ответов: 19

Прикрепленное изображение: 04.jpg
Прикрепленное изображение: 10.jpg

LifeBurner (6.05.2009 15:04) писал:

Ну что-ж так темно-то в этом Иксплейне? На втором скрине приборов вообще почти не видно.

// Холивар off //

«Это маленькая проблема, которую мы когда-нибудь решим» (с) И. Сикорский.

LifeBurner (6.05.2009 12:38) писал:

Скринов осветлённой панели не нашёл 🙁

Там исправленный файл. Я сегодня его поставлю и отскриню))) Ну и надеюсь, что советы Игоря Гончарова Денис тоже учтёт.

nakin (6.05.2009 13:37) писал:

У меня почему то не запускается в симе,комп.вылетает с ошибкой что то про звук.

9.30 ??? У меня такая же байда. На 9.22 rc1 всё ништяк.

Ну что-ж так темно-то в этом Иксплейне? На втором скрине приборов вообще почти не видно.

// Холивар off //

да не — всё нормально в иксах. Во-первых сжаты скрины . Ну и панель уже переделали. Сегодня поставлю — выложу. Да и версия у меня 9.22 rc1 — там ещё нет возможности корректировать гамму, как в 9.30 — ребята показывали — получается гораздо светлее.

Я тоже обновился до 9.22, но именно из-за гаммы иксплейн и «пылится» на винте. Ну не могу никак привыкнуть, хоть ты тресни.

Предлагаю не засорять далее этот пост досужими рассуждениями по поводу темноты или прочего)))

Конкретно про шаврушку, братцы.

А по поводу гаммы — уже говорено много. Повторяю — в 9.30 возможность крутить есть. Ждём релиза. Точка.

А ЗДЕСЬ , Денис, разработчик «шаврушки» для X-Plane 9 выложил откорректированную по цвету панель.

Сообщение отредактировал popedit: 06 Май 2009 — 12:20

Скринов осветлённой панели не нашёл 🙁

У меня почему то не запускается в симе,комп.вылетает с ошибкой что то про звук.

«Рабочие» звуки можно скачать по ссылке, и всё будет ОК.
http://x-plane.ukisama.org/viewtopic.php?f…;start=0#p23525
Я сейчас загнал исходные звучки в форжик — ну естественно будет глючить. 44100 при 32 битах(плавающая точка). Переформатнул их в 22050 / 16 бит. Запустилась))) А то на работе ни в какую на 9.30 не шла. Хоть и карта профессиональная — LynxTwo )))

Понял ))сейчас гляну.

да, модель приятная. порадовала.
вижу что мне по части моделирования и текстурирования еще учиться и учиться 🙂
интересный прием подменять русские приборы на английские используя первый слайдер. трабл лишь в том, что эту-же комбинацию клавиш (Shift+F1) использует плагин SimplePushback, который установлен много у кого. хотя кнопки всегда можно перенастроить.
еще одно, что меня лично смущает и автору следует об этом знать. если используются какие-то кастомные приборы (3D или рисующиеся плагином) на дефолтную панель таки нужно набросать соответствующих дефолтных, чтоб сим знал что они есть и моделировал отказы и для них. я лично так и сделал в своем Ил14 и знаю что практически любой прибор тоже может сломаться (они все показывают то, что выведено в симе для индикации и если случается отказ, сим выдает соответствующие значения на приборы). можно конечно задать плагином в сим, что мол приборы есть, но мне лично было лень записывать сотню рзных переменных. кто писал плагины, знает, что тут двумя строчками кода не обойдешься 🙂
также, используя в качестве приборов 3D моделей нельзя задать им никакой логики отличной от той, что моделирует симулятор. но это уже зависит от замыслов автора модели.

народ! кто не проголосовал — проголосуйте
http://forums.x-plan…showtopic=38123

Felis (7.05.2009 00:26) писал:

не рановато ли? май только начался. может еще модели появятся 🙂
на выходных постараюсь выкроить время и попробую все модели из того списка, которые свободно доступны. имхо даже голосовать нужно осознано и не предвзято

я уже опробовал все )
гадость гадость гадость гадость ))))
на большинстве 3д кокпиты с плоскими дефолтными приборами
про динамику ничего сказать не могу, не летчик
шаров же красив

Felis (7.05.2009 00:26) писал:

на выходных постараюсь выкроить время и попробую все модели из того списка, которые свободно доступны. имхо даже голосовать нужно осознано и не предвзято

когда ил то будет? судя по скринам, mu-2 он за пояс заткнет )