Подскажите, где найти этот крафт? Видел фотки на орге, дюже понравились.
Хотя бы альфу — посмотреть… Начал бы РЛЭ изучать и ждать релиза
Ответов: 19
Felis
07.05.2009 в 01:24
релиз модели состоится скорее всего в конце мая — начале июня. набритесь терпения уже 🙂
не хочу вас огорчать, но в свободном доступе эта модель появится еще не скоро. надеюсь на это, по крайней мере. извините, но на ее создание ушло почти пол года работы, практически без выходных и отдавая ей все свободное время. и я хотел бы хоть как-то окупить свой труд. надеюсь вы понимаете это. более того, если народ окажется сознательным и купит то, что ему понравится, вместо того, чтобы стянуть у других — это даст автору возможность работать дальше. а на очереди у меня запланированы Ан24, Ми8, Ил62, Ту134 и другие известные машины, которые очень бы хотелось иметь в нашем симуляторе в лучшем виде. с русскими приборами, логикой, системами, анимацией и тд.
если же начатое дело никак не окупится, автору не останется иного выбора как свернуть это дело и искать работу на кого-то другого. а это означает, что времени даже на бесплатные простые модели уже не будет.
darvin88
07.05.2009 в 04:55
Felis (6.05.2009 23:24):
релиз модели состоится скорее всего в конце мая — начале июня. набритесь терпения уже 🙂
не хочу вас огорчать, но в свободном доступе эта модель появится еще не скоро. надеюсь на это, по крайней мере. извините, но на ее создание ушло почти пол года работы, практически без выходных и отдавая ей все свободное время. и я хотел бы хоть как-то окупить свой труд. надеюсь вы понимаете это. более того, если народ окажется сознательным и купит то, что ему понравится, вместо того, чтобы стянуть у других — это даст автору возможность работать дальше. а на очереди у меня запланированы Ан24, Ми8, Ил62, Ту134 и другие известные машины, которые очень бы хотелось иметь в нашем симуляторе в лучшем виде. с русскими приборами, логикой, системами, анимацией и тд.
если же начатое дело никак не окупится, автору не останется иного выбора как свернуть это дело и искать работу на кого-то другого. а это означает, что времени даже на бесплатные простые модели уже не будет.
я куплю. почом? )
darvin88
07.05.2009 в 17:09
2 предложения автору:
1. для рекламы выкладывать руководство в свободном доступе. люди будут видеть, как много кастомных систем реализованно и будут покупать
2. сделать модификацию Ил-14ФК — новое течение, блин )
сколько стоить то будет? можно сейчас купить?)
Сообщение отредактировано darvin88: 07 Май 2009 — 17:10
Felis
07.05.2009 в 18:24
для руководства, поддержки, описаний и тд и тп я планирую сделать специальный сайт где и буду показывать свои проекты, выкладывать руководства и обновления. ну и естественно сылки на магазины (свой я врядли осилю написать)
самого руководства еще нет. по части реализации систем — просто будет больше связанных отказов и ограничений, чем в дефолте. тоесть те-же отказы уже не будут тупо рандомными. и если пилот что-то забудет выключить или убрать — то сам себе злобный буратино 🙂 конечно же я постараюсь все это описать в руководстве.
Ил14ФК? зачем вам аэрофотосъемщик? да еще и в симуляторе 🙂
цена модели пока еще под вопросом. пока что я остановился на цифре 20Є, однако перед релизом я более тщательно просмотрю существующие платные предложения от других разработчиков и сравню их продукты с тем, что получится у меня. задирать цену как за Mu2 или CRJ200 я не стану, потому что знаю свои недостатки. однако есть и отличия. посмотрим
darvin88
07.05.2009 в 21:33
Felis (7.05.2009 16:24):
для руководства, поддержки, описаний и тд и тп я планирую сделать специальный сайт где и буду показывать свои проекты, выкладывать руководства и обновления. ну и естественно сылки на магазины (свой я врядли осилю написать)
самого руководства еще нет. по части реализации систем — просто будет больше связанных отказов и ограничений, чем в дефолте. тоесть те-же отказы уже не будут тупо рандомными. и если пилот что-то забудет выключить или убрать — то сам себе злобный буратино 🙂 конечно же я постараюсь все это описать в руководстве.
цена модели пока еще под вопросом. пока что я остановился на цифре 20Є, однако перед релизом я более тщательно просмотрю существующие платные предложения от других разработчиков и сравню их продукты с тем, что получится у меня. задирать цену как за Mu2 или CRJ200 я не стану, потому что знаю свои недостатки. однако есть и отличия. посмотрим
аэрофотосьемщик можно реализовать через гугль мапс)
учитывая разработки по поводу полетов экипажем, это откроет возможность для нескучного полета пассажиром)
если нужен php/mysql хостинг, могу за льготную цену на своем выделенном сервере предоставить )
48H6
08.05.2009 в 00:59
не критики ради, а токмо ради улучшения качества модели, позволю себе заметить, что для платной модели ливрея немного неаккуратна.
См. картинки.
Сообщение отредактировано 48H6: 08 Май 2009 — 01:16
Felis
08.05.2009 в 11:38
если я правильно понял, нужно таки доработать наплывы крыльев и саму текстуру сделать немного светлее. жаль что исходники ливрей я сходу не сохранил для каждой. вообще рисовал их чтоб отвлечься от основной работы.
посмотрим что смогу сделать.
еще какие-то пожелания по покраске будут?
48H6
08.05.2009 в 12:00
ну из того, что видно по скринам — бросаются в глаза шрифты, «лого» аэрофлота, надпись ил-14, толщины синих линий, цвет синих линий..об остальном трудно судить, так как крупных изображений модели я не нашел )
наплыв крыла ксати да..тоже.
1941
08.05.2009 в 19:33
Размер хвоста не широковат. Самолет (реальный) тщательно дорабатывался до воплощения идеи Ильюшина о безопасном продолжении взлета после скорости рубежа. А там только рулем направления можно было парировать разворачивающий момент (сравните хвост Ил-14 и Ил-12). Ну и креном, с условием выполнения разворотов на исправный двигатель…
Разработка тронула. Будет платник — куплю все равно.
MartinRiggs
08.05.2009 в 19:36
Ждем релиза и зарплаты. 🙂 Надеюсь, до отъезда в отпуск успею хотя бы разик на нем полетать.
Felis
08.05.2009 в 21:57
про ширину хвоста наверное имелось толщина профиля. ее я брал с так называемых чертежей, но чет он действительно толстый получился. а достойной фотки с носа у меня нет.
и что самое забавное. сегодня ж был в музее и трогал этот самолет. чего я по хвост не вспомнил… балда 🙂
KaliningradAvia
10.05.2009 в 17:30
Отличный проект, особенно поразили в хорошем смысле слова проработанность панели и визуалки — здесь MSFS раньше был первым) Всего пара мест, на которые хочется обратить внимание автора: мне показалось, что часть остекления пилотской кабины в модели немного больше той, что видна на фото. я имею ввиду нижнюю секцию бокового остекления — она кажется в 2 раза больше по высоте. и второе — обтекатель киля — на фото он кажется длиннее, под меньшим углом идёт от фюзеляжа к килю. также на фото хорошо виден переход киля к кончику самолёта — он плавный.
по раскраске: обратите внимание как соотностится размеры синей полосы и иллюминаторов — иллюминаторы по своей высоте совпадают с шириной полосы.
присоединяюсь к вышесказанному — модель тронула. задумался об апгреде под xp9…
Сообщение отредактировано KaliningradAvia: 10 Май 2009 — 19:13
Ребят, спасиба за отзывы. посмотрю что можно сделать еще с моделькой, не затронув при этом кардинально текстуры. очень не хотелось бы затягивать проект еще на месяцы.
а РЛЭ у меня есть. здесь-же на авсиме где-то лежало. да и по остальным сайтам только оно и лежит.
сейчас мне остается исправить замеченные ошибки в модели и проработать логику самолета по части отказов, лимитов и тд. постараюсь приблизиться к РЛЭ насколько будет возможно в симе.
насчет панелей аля мсфс — то это просто единственный способ для тех, у кого нет трекира достать до панелей 🙂
будет ли реализована полная процедура запуска двигателя?) со звуками ещё не определились? ещё 5 копеек по текстурам: может добавить небольшие следы эксплуатации? вот как здесь: http://www.airliners…l-14/1143619/L/
и вот по пилотской кабине фотографии: http://www.airliners…-14P/1224108/L/ http://www.airliners…-14M/1282315/L/
Felis
11.05.2009 в 11:49
Ребят, спасиба за отзывы. посмотрю что можно сделать еще с моделькой, не затронув при этом кардинально текстуры. очень не хотелось бы затягивать проект еще на месяцы.
а РЛЭ у меня есть. здесь-же на авсиме где-то лежало. да и по остальным сайтам только оно и лежит.
сейчас мне остается исправить замеченные ошибки в модели и проработать логику самолета по части отказов, лимитов и тд. постараюсь приблизиться к РЛЭ насколько будет возможно в симе.
насчет панелей аля мсфс — то это просто единственный способ для тех, у кого нет трекира достать до панелей 🙂
darvin88
11.05.2009 в 14:20
простите за нубский вопрос — а в иле есть вор/илс/дме? ))
darvin88
11.05.2009 в 14:26
еще такой вопрос: ведь доп панельки можно будет запустить на другом компьютере подключенном к компу с икс плейном по сети?
Felis (6.05.2009 23:24):
я куплю. почом? )
1. для рекламы выкладывать руководство в свободном доступе. люди будут видеть, как много кастомных систем реализованно и будут покупать
2. сделать модификацию Ил-14ФК — новое течение, блин )
сколько стоить то будет? можно сейчас купить?)
Сообщение отредактировано darvin88: 07 Май 2009 — 17:10
Felis (7.05.2009 16:24):
аэрофотосьемщик можно реализовать через гугль мапс)
учитывая разработки по поводу полетов экипажем, это откроет возможность для нескучного полета пассажиром)
если нужен php/mysql хостинг, могу за льготную цену на своем выделенном сервере предоставить )
См. картинки.
Прикрепленные файлы
1801543a1369_22222.jpg (73,3К)
Количество загрузок:: 22
1167409_2222.jpg (107,8К)
Количество загрузок:: 18
Сообщение отредактировано 48H6: 08 Май 2009 — 00:59
Прикрепленные файлы
1167411__222222.jpg (109,06К)
Количество загрузок:: 12
Прикрепленные файлы
0813981.jpg (239,12К)
Количество загрузок:: 13
Сообщение отредактировано 48H6: 08 Май 2009 — 01:16
посмотрим что смогу сделать.
еще какие-то пожелания по покраске будут?
наплыв крыла ксати да..тоже.
Разработка тронула. Будет платник — куплю все равно.
и что самое забавное. сегодня ж был в музее и трогал этот самолет. чего я по хвост не вспомнил… балда 🙂
по раскраске: обратите внимание как соотностится размеры синей полосы и иллюминаторов — иллюминаторы по своей высоте совпадают с шириной полосы.
присоединяюсь к вышесказанному — модель тронула. задумался об апгреде под xp9…
Сообщение отредактировано KaliningradAvia: 10 Май 2009 — 19:13
Felis (11.05.2009 09:49):
будет ли реализована полная процедура запуска двигателя?) со звуками ещё не определились? ещё 5 копеек по текстурам: может добавить небольшие следы эксплуатации? вот как здесь: http://www.airliners…l-14/1143619/L/
и вот по пилотской кабине фотографии: http://www.airliners…-14P/1224108/L/
http://www.airliners…-14M/1282315/L/