Подскажите, пожалуйста, как на одну ось джойстика повесить все РУДы этой модели? Или, может, переключать их как-то можно?
Сразу оговорюсь: в теме, посвященной модели вопрос игнорят. Поэтому прошу топик не закрывать!
Сообщение отредактировано Emil4109: 20 November 2014 — 22:26
А в других моделях нормально? От одной оси работают все РУД?
А в чём, собственно, проблема? В настройках джойстика при калибровке указывается ось и РУДы «садятся» на неё по умолчанию. Раздельно двигателями можно управлять двигая РУДы в кабине мышью. Может и есть для X-Plane плагин раздельного управления двигателями — я не знаю. В описании Ан-24 есть указания. какие кнопки можно назначить. Там и РУДы и их защёлки можно настроить. У меня РУД джойстика сильно шумит положении МГ и не дотягивает до максимала, поэтому для управления двигателями пользуюсь клавой. Это не так так уж и плохо и вполне комфортно.
Сообщение отредактировано Oceanair: 21 November 2014 — 11:47
Странно. А у вас как привязаны РУД-ы? Вот в таком положении все РУД будут на одной оси джоя (для любого самолёта).
Прикрепленные изображения
Oceanair, да всю жизнь руды в x-plane раздельно управлялись, как и во всех симуляторах. У меня руды Сайтек, и в Ан-24 от Фелиса я повесил все 3 руда на 3 оси. И делается это по дефолту.
Что касаемо плагина, то есть только плагин, который настраивал оси по-разному, в зависимости от самолета. Опять же, этот плагин работал с предыдущими версиями 10-ки. Я им не пользуюсь, т.к. не вижу проблемы настроить оси.
Есть, правда, отдельные продукты, типа SSJ100, в которых в кабине раздельно руды не двигаются, хотя ты и двигаешь отдельно девайс, и тяга, согласно работы этого девайса регулируется. Но это уже косяк модели, на который ее автор благополучно забил, хотя ему на это указывали неоднократно.
А чтобы настроить все руды на одну ось, достаточно в настройках осей поставить trottle на одну ось. И оба двигателя будут работать от одной оси.
Сообщение отредактировано Jenya77: 21 November 2014 — 14:13
Вы невнимательны: я написал, что ось назначается при калибровке. Естественно, сколько РУДов есть в наличии у джойстика, столько и можно назначить. Но человек спросил не про n*-осей для n*-рычагов, а про один, на который надо повесить оба (в данном случае) двигателя. И если у него (как и у меня) в джойстике один РУД, то до фонаря, сколько осей может предоставить симулятор.
О клавиатуре. Специально не занимался, но думаю, что вполне возможно и на разные клавиши повесить разные двигатели (ИМХО, для Ан-24 нет особой необходимости). А вот в С-17 раздельное управление использую, но двигаю РУДы мышью. Надо будет попробовать поиграться с клавиатурой — всяко дешевле, нежели покупать новый джойстик, что не настолько актуально сегодня.
Сообщение отредактировано Oceanair: 21 November 2014 — 15:41
Если у джойстика несколько рычагов РУД, то на каждый можно назначить по оси, калибруя (двигая) их по отдельности. Если рычаг один, то и ось, ессно, одна.
Спасибо всем, советы оч помогли ) Разобрался. Теперь одна ось джойстика двигает все РУДы.
Еще один вопрос. Как называется утилита, позволяющая выбирать правый или левый РУД?
Предлагаю раздельные РУД назначить на клавиши. Ибо +1 плагин = +1-100 глюков