Занимаясь им весь декабрь и январь, на сегодняшний день я дошел до определенной стадии, когда можно говорить о реальных очертаниях проекта. Вообще, до релиза, не планировалось публиковать информацию, но в данном случае, это может пойти на пользу и у меня уже нет выбора.
Что делаем: Airbus A318 с полным набором систем (кастомная реализация, с кодами на Lua), кастомными звуками (спасибо Саше — это теперь несложно), заточкой навигации под XFMS, полной или почти полной реализацией Fly-By-Wire, хорошей проработкой полетной модели, 3Д-визуалкой.
Что наработано: Самолет на стапелях, это надо понимать. Ниже я дам картинки систем с дисплеев — это все — уже скриншоты из сима. Системы изначально пишуться под EIS2 и квадратные дисплеи (если кто понял). Написана и работает часть протекшенов флай-бай-варе — автомат удержания крена и тангажа, верхняя и нижняя защита по тангажу, защита по крену, автовозврат крена на 33 градуса, алгоритмы работы управляющих элементов (элеронов, РВ, РН, тримстаба) в Ground Mode, Flight Mode (Normal) и Flare Mode. Сделана флайт-модель. Сделаны (по оригиналу) и отработаны в тест-полетах расчеты и скоростные режимы для разных конфигураций — они соответствуют оригиналу. С ФПС, несмотря на обилие систем — всё в порядке.
Что дальше: Дальше нужно подключаться к работе над 3Д, потому что самолет на скринах — только полетная модель из плейнмейкера. Проект открыт для всех участников — пишите в личку или сюда. Panel.png изначально компануется под 3Д, и теперешней панелью можно пользоваться только на этапе разработки и тестирования.
Это будет или «как обычно»?: Я хочу сказать, что всё в наших руках. Но, я точно знаю — не боги горшки обжигают.

JAR (20 January 2011 — 16:55) писал:
Что наработано: Самолет на стапелях, это надо понимать. Ниже я дам картинки систем с дисплеев — это все — уже скриншоты из сима. Системы изначально пишуться под EIS2 и квадратные дисплеи (если кто понял). Написана и работает часть протекшенов флай-бай-варе — автомат удержания крена и тангажа, верхняя и нижняя защита по тангажу, защита по крену, автовозврат крена на 33 градуса, алгоритмы работы управляющих элементов (элеронов, РВ, РН, тримстаба) в Ground Mode, Flight Mode (Normal) и Flare Mode. Сделана флайт-модель. Сделаны (по оригиналу) и отработаны в тест-полетах расчеты и скоростные режимы для разных конфигураций — они соответствуют оригиналу. С ФПС, несмотря на обилие систем — всё в порядке.
A320 — это хорошо, но за XFMC неуд. Прямо так сразу… взяли и убили всю надежду на появление нормального арбуза этим страшным словом. Уже бы vasFMC — там и код открытый и логика airbus-like. Автор будет только рад, если вы поговорите с ним об интеграции…
И протекшн по крену 67 градусов, при постоянном удержании сайдстика. Если отпустить — 33.
inv (20 January 2011 — 17:06) писал:
И протекшн по крену 67 градусов, при постоянном удержании сайдстика. Если отпустить — 33.
За непонимание, что это в принципе одно и тож — взаимный неуд. Я просто имел ввиду заточку под фришные ФМС-ки или UFMS (платный, у кого есть).
inv (20 January 2011 — 17:06) писал:
Я типа знаю.
DeltaIV (20 January 2011 — 17:21) писал:
Такие вопросы уже давайте с скайпе обсудим (ээ.. сюда выкладывать скайп не буду — сначала в личку стукнитесь).
JAR (20 January 2011 — 17:11) писал:
Ну а как быть с init1, init2, активацией appr phase, выбором конфигурации и т.п.?
Т.е. я к тому, что единственная нормальная фришная ФМС, подходящая для арбуза — vasfms. Кроме того у неё открытый код и автор, готовый пойти на встречу.
Сообщение отредактировал inv: 20 January 2011 — 17:47
JAR (20 January 2011 — 16:55) писал:
А есть где репозиторий или где можно свеженькую версию взять покрутить?
inv (20 January 2011 — 17:47) писал:
Т.е. я к тому, что единственная нормальная фришная ФМС, подходящая для арбуза — vasfms. Кроме того у неё открытый код и автор, готовый пойти на встречу.
Нет ни одной нормальной, если уж откровенно. Есть разные, но нормальной нет. Так, что бы можно было бы с разумной затратой сил интегрировать её в 3Д модель.
Часть работы FMS уже сейчас реализована плагином непосредственно самолета. Я думаю, что придется делать варианты под разные FMS по-любому — все пользуют «кому что нравиццо». Как это будет в деталях — пока не знаю. Сообразим, уверен.
inv (20 January 2011 — 17:56) писал:
Бета-тест появится, как только пойдут реальные очертания элементов кабины. Пока все ручки и кнопки — на 2Д панеле — и чего когда куда нажимать — объяснять нужно «лично» и всем это не к чему. Репозитория не планируется — решим в индивидуальном порядке с теми, кто желает реально подключится к работе и знает более-менее прилично самолет и системы. Главный критерий — польза дела, больше ничего.
—————————
Теперь еще.. Немного не на эту тему.. Я вообще прекрасно понимаю, что к таким проектам как бобики и арбузы будет, как бы это сказать, очень «трепетное» отношение — и в хорошем и в плохом смысле. Дохрена народа, который знает эту технику, хохрена — которые думают, что знают. Масса грудных младенцев, которым надо обязательно «дядя, у тебя та палочка не там». Я на это нормально настроен. Прекрасно понимаю, что польза будет не от всех. Я исхожу из того, что здесь никто никому ничего не должен. И если кто то своей работой разочарует какую-нибудь деточку, то ответ один — вырастешь — сделаешь лучше. В любом раскладе результат будет настолько хорош, насколько сможет себя проявить каждый из участников процесса. И в любом случае детские крики «дайте, дайте», «вы мне должны», «а вот у них там» и т.п. кроме сожалений, что не все еще подросли не вызовет. И потребительская идеология здесь никак не прокатит — здесь нет никакой индустрии — только группа энтузиастов, которые играют — кто в летчика, кто в авиаконструктора, кто в Международный Авиационный Комитет (вспомнил топик про X-Air и IVAO). По крайней мере так себе я вижу философию развития именно этого сима и аддонов для него. Сегодня по крайней мере.
inv (20 January 2011 — 18:14) писал:
Может да, но начав писать и тестировать её элементы (ну там, чтение ИКАО-плана, подстановка СИД/СТАРов, другие базовые вещи) я понял, что стартовать нужно с заточкой под существующие и тему FMS развивать постепенно. Я очень ждал увидеть номальную (первую нормальную) FMS от Антона в CRJ, но все мы уже знаем финал. Еще момент — делать FMS можно и на LUA — это просто работа с текстовыми и числовыми данными. Но вот синхронизировать её работу со штатной FMS — тут Lua уже не обойтить (спасибо разработчикам сима за наше счастливое детство), а писать кросплатформу на С++ мне не по зубам пока. Т.е. нужет программист посильнее. Я пока в нашей среде таких желающих не выявил. Одна надежда на Asso и его подвижки (если будут) в этом направлении.
Wlad90 (20 January 2011 — 18:57) писал:
Думаю, сейчас лучшая помощь — терпение.
Wlad90 (20 January 2011 — 18:57) писал:
А, пардон
За мной — полетная модель, вся работа в PM и все системы.
Нужно подключаться для — 3D (внешка, кабинко, салон), текстурирование (могу и я), ливреи (потом уже).
Есть, правда, достаточно подробная 3Д модель внешки (даж две). Щас скринчег прицеплю. Я просто купил для проекта их с правом использования как в бесплатном, так и в платном варианте. Они в Максе и из них можно что то выжать. Есть их же варианты в .obj но с нездоровым количеством полигонов (для сима — не вариант). Вот такой стартовый капитал.
Прикрепленные изображения
Wlad90 (20 January 2011 — 19:16) писал:
Макс нужен? не Блендер/?
Моделить нужно много и быстро. Лучше один человек — всё 3Д. Если кто этим занимается, то объяснять почему так лучше не нужно. Текстурить могу сам, не вопрос. Ручки/панели по отдельности — не вариант, конечно, это анрил, хотя и весело
Есть желание обсудить — личка, скайп — велкам. Макс это будет, блендер или АЦ3Д — не в том дело. На выходе — obj или .3ds для расстановки манипуляторов и кликабельных дел.
Сообщение отредактировал JAR: 20 January 2011 — 19:23
Ребята! И бога ради — поменьше дурацких вопросов

Сообщение отредактировал JAR: 20 January 2011 — 16:59
Пожелание одно: почаще радуйте скриншотами и другой информацией о продвижении работы
Макс нужен? не Блендер/?
Цитата
Airbus 318 Abibus
Простите что влезаю, в моделировании ни черта не понимаю, и летаю в другом симе, просто название порадовало. Успехов в проекте 
Сообщение отредактировал uTorrent: 20 January 2011 — 21:20