Поскольку X-plane страдает тем, что в нем режимы разбега/пробега смоделированы несовершенно, что проявляется в малом времени разбега/пробега и быстром отрыве и ощущении неправдоподобной легкости самолёта, я создал эту тему, чтобы попытаться собрать здесь сведения о моделях самолетов, не имеющих указанных недостатков.
Прошу размещать здесь информацию о моделях, удовлетворяющих данным условиям.
Сообщение отредактировал skyteacher: Вчера, 00:33
LehaUNH (06 January 2011 — 05:05) писал:
А для каких целей Вы пытаетесь собрать эту информацию?
omega (06 January 2011 — 09:44) писал:
Чтобы не покупать и не скачивать что попало.
Тут
LehaUNH (06 January 2011 — 09:29) писал:
Скорей всего он делался для старой версии, тогда и меряли. В новых версиях девятки изменения по мощности двигателя. Хотя утверждать не буду
Сообщение отредактировал Houston: 06 January 2011 — 12:50
Сообщение отредактировал skyteacher: 06 January 2011 — 13:15
Houston (06 January 2011 — 12:49) писал:
Вот тебе и дружное сообщество X-Plane. Если мсфс-ник даже после малейшего изменения выкладывает самолёт/текстуру/звуки для всех, то каждый пользователь X-Plane живёт в своём мире.
LehaUNH (06 January 2011 — 05:05) писал:
Да уже не в симе там дело вовсе, а в кропотливой работе по поиску баланса драг-коэффициента механизации, его же у профилей, сопротивления фюзеляжа, коэффициента трения шасси и значений тяги двигателей — это только пока самолет катиццо по ВПП. А для полной взлетной дистанции — тут уже и лифт коэффициенты крыла и закрылков влияют и углы атаки при правильном тангаже после отрыва и еще дофига чего. Но то, что выставив всё по скоростям можно не добиться правильных величин по дистанциям — это уж точно, но это лечиццо только одним — продолжать упражняться с параметрами до хорошего результата. Вообще взлетная дистанция — штука разнообразная для разных РЛЭ. То ли дело — дистанция достижения скорости п.оп. (или достижения скорости отрыва). Я считаю — оценивать точность симовской модели нужно по обеим.
Lion King (06 January 2011 — 16:08) писал:
Ну зачем же так сразу?))
Просто я его «подкручиваю» время от времени, когда есть желание силы и время)
Как будет что выкладывать, обязательно выложу)
Никому же не понравиццо прямо в полете константы автопилота менять для разных стадий полета и прочее)))
skyteacher (06 January 2011 — 08:14) писал:
Для пробега ещё ладно, а для взлёта есть же спец. менюшка в XPlane, или не удобно?
LehaUNH, on 06 January 2011 — 05:05, said:
Любой из присутствующих здесь симуляторов (MSFS и X-Plane) имеет возможность взять любой интересующий летательный аппарат и довести его динамику до полного совершенства (кроме некоторых нюансов, которые при сим-пилотировании и не заметишь.
«Неправдоподобная легкость» как правило имеет причину в том, что при выборе ЛА Вы не интересуетесь таким моментом, как загрузка и заправка. Ее нужно скрупулезно заполнить. Как и обратить внимание на центровку. В соответствии с РЛЭ выставить механизацию, триммирование и правильно установить режим работы двигателя.
Не забывайте, что многие ЛА делались людьми, слегка представляющими о всех нюансах конструкции и аэродинамики.
Попробуйте «с пристрастием» облетать Ан-24. Если еще увлекаетесь MSFS, то попробуйте наш Як-12. Над динамикой и винтомоторной группой бился более полугода. Открою секрет — не создавал с нуля, а взял Физеля-Шторха MSFS-2002 и на его примере по докам сваял Ячька.
Это к тому, что хлопотное это занятие — реалистичность. Но можно добиться хороших результатов.
Успехов!
Там разберетесь
ps такого в МСФС тоже нет (но об этом в другой теме)
ps1 на картинке график разгона цессны… скорость-время.
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал inv: 06 January 2011 — 23:50