Некоторые вопросы к тем, кто делает модели для X-Plane 9 — Самолеты для X-Plane 9

Я регулярно скачиваю с сайта авиасима.нравится обе категории ависимов.летаю давно и модельки втыкаю регулярно.
но вот непонятен сей момент.если вы моделеры ависима любите так конструировать модели то объясните мне,почему многине модели без 3D кокпита ? почему панель настолько убожествена и скудна приборами и вариацией обзора ? почему не делаете салон в полной 3х мерной виртулизации ? кресла,лестницы,опускание заднего пандуса,в случае с таким как АН 225,и многие другие тяжеловозы,почему радио не оснащается русскими типами переговоров и нету вариации со связью самолётам авиатрафика ? человека кстати,можно сделать от вида машины,то есть нестатично,где фоновые 3D пассажиры в салонах или прогу разработать имитацию входа и выхода.моделеры возьмитесь всё таки за реалистику,это ведь так круто.птицы летают,значит можно сообразить и людей.я пользуюсь прогой хождения по самолёту.но это мало удобно.хочется монолитности.измените движок или ещё чего придумайте.дайте жизни ависимам !))

Ответов: 38

Неужели Ваш комп всё это потянет?

Неужели Ваш комп всё это потянет?

да.вполне.у меня сейчас стоит X-Plane 9+ все сценарии и легко справляется.также стоит MFSX+куча дополнений.
и я полагаю,те кто занимается этой графой у тех вполне серьёзные машинки стоят)))

Вот только не у всех потянет. Уже сейчас например один ан-24 многим гасит ФПС

Вот только не у всех потянет. Уже сейчас например один ан-24 многим гасит ФПС

я думаю нужно хотя бы начать и выложить вариант со всеми особкам.и поверьте..потянуться !!! ох..как потянуться..!!!
например с фпс.любая видяха от 512 мб в 128 бит легко ест огромную порцию текстур.а оператива от 2гб думаю доступна каждому.можете мне поверить,тяжёлая графа у GTA IV и Arma 2 но и с этим легко справляется.я не верю что на пороге 2011 года у многих стоят видяхи типа AGP x8 и пентиумы 4 старого образца.правда не верю в это.у некоторых слабых в средствах это вполне понятно.но давайте прикинем…плата на чипсете Р43 около 1.600 рубле.проц 2хядерник с частотой 2.800 Ггц и кешем в 2мб от 2.300 рублей..видяха от Нвидия в 512 мб. от 1600 рублей.оператива 2гб 800 мгц,2хканальная DDR 2 SDRAM 2.150 рублей.суммируйте и скажите..в чём сложность сделать приличный комп ?!))

1. У меня AGP :down1:
2. Нужно что б кто то это делал. Делают по мере возможности разные дополнения.
3. в МСФС тоже дофига бесплатников только с 2Д панелями. Всетаки 2д сделать легче
4. Модели для x-plane нужно качать не на авсиме, а на x-plane.org
5. Что значит изменить движок? Движок сима? Это нереально
6. 3Д пассажиры — жутко не рационально, т.к. Человеки будут нормально смотреться только при огромном кол-ве полигонов и текстур. Присутствуют в некоторых моделях. Смотрятся как резиновые мальчики/девочки
7. Ходить по салону можно по дефолту
8. Русские переговоры можно сделать только фоновые. Трафик и Контроль — слабое место сима
9. Достаточно?

1. У меня AGP :down1:
2. Нужно что б кто то это делал. Делают по мере возможности разные дополнения.
3. в МСФС тоже дофига бесплатников только с 2Д панелями. Всетаки 2д сделать легче
4. Модели для x-plane нужно качать не на авсиме, а на x-plane.org
5. Что значит изменить движок? Движок сима? Это нереально
6. 3Д пассажиры — жутко не рационально, т.к. Человеки будут нормально смотреться только при огромном кол-ве полигонов и текстур. Присутствуют в некоторых моделях. Смотрятся как резиновые мальчики/девочки
7. Ходить по салону можно по дефолту
8. Русские переговоры можно сделать только фоновые. Трафик и Контроль — слабое место сима
9. Достаточно?

если ты моделер,то сделай отличные 3д модели с этими «резинками» и автотрап взяв за основу любой трафиковскую машину.и изменив её типаж подката.например трала той хреновины что с вилкой в колесо втыкается)) и я скажу тебе огромное спасибо.)) потому что наслаждение отлично исполненой модели в проекции и геометрии..это только повышает уважение к моделеру)) возьми в пример дефолтную модель сириуса в X-Plane,объясни почему же она так качественно сделана ?!)),а там не спрашивали на каком типаже компа это будет работать ))) возьми также дефолтную модель с MFSX того же «байрона» там такая же ситуация.))

Сообщение отредактировано X-Plane31: 29 December 2010 — 04:46

Какая трафиковая моделька? Это не МСФС. Тут все иначе. Какие «резинки»?

Сделали сиррус, потому что один человек сделал в свое личное время. Мотивация у него — просто хобби. Но таких людей мало. По ресурсам мала, т.к. мало полигонов, текстур, систем.

Сделали сиррус, потому что один человек сделал в свое личное время. Мотивация у него — просто хобби. Но таких людей мало. По ресурсам мала, т.к. мало полигонов, текстур, систем.

я предлагаю хотя с МФС поработать.говорю же.обе типа авиасима нравятся))

Ну так сделайте нам всё это. А мы порадуемся и полетаем. А пока только испускание газа в H2O.

У меня вопрос к топик-стартеру- имеете ли Вы опыт работы с программами по 3Д моделированию?
Просто Ваш вопрос сводится к тому- а почему человек, для которого создание любимого ЛА- хобби, вместо того что бы потратить на модель 10 часов (образно) тратит 1 час?
Неоднократно я сам пытался приступить к процессу моделирования, но когда хобби перерастает в работу, которая в какой-то момент перестает приносить удовольствие, бросал. Пропадает мотивация.
А так- повозился в 3Д конструкторе, набросал панель, подобрал параметры для физ-модели- и летаешь гордый сам перед собой достигнутым результатом. Кто-то еще и выкладывает для общего пользования. А ведь поди неимоверное количество «недоделок» лежит на частных жестких дисках.
Возможно, если бы была какая-то общая открытая база хотя бы по анимированным трехмерным моделям приборов с прописанной логикой их работы, модели пилотов/пассажиров, наработками по геометрии ЛА, то дело бы продвигалось бы быстрее.
А так на одну модельку человека придется потратить несколько часов (если делать с нуля).

Ну так сделайте нам всё это. А мы порадуемся и полетаем. А пока только испускание газа в H2O.

Полностью поддерживаю. Главное только в Ан 225 пандус не забыть приделать… :sarcastic:
Топикстартеру. Если не знаком с некоторыми фразами, то подскажу…
«Объясните пожалуйста»
«Если Вы моделер…»
«Мне бы хотелось…»
«Сделайте пожалуйста…»
Вежливым надо быть, молодой человек.

Сообщение отредактировано Houston: 29 December 2010 — 14:39

Да ладно, что так сразу на человека наехали, он же хочет чтоб, как лучше всем было :sarcastic:

Тут главное захотеть, вот смотри:
— Я начал делать свой АН-28 в апреле 2010г. Ну типа идея » а не замутить ли мне чего прекрасного для сима».
— За это время худо — бедно научился моделить в блендере;
— Освоил Фотошоп на уровне чуть больше чем «отрезать голову и приставить к попе», ну чтоб как-то покрасить то, что навоял;
— Чуть напрягся и вспомнил программирование, которое учил много лет назад в физматшколе;
— С помощью «ребят» с форумов решил множество мелких проблем, как найти материалы по самолету, отловить ошибки в коде программ, и много еще чего, за что им, «ребятам», Огромное Спасибо!;
— Переехал с женой и двумя детьми в трешку;
— Начал делать ремонт;
— Выполнил несколько проектов на основной работе;
— Съездил в рабочие командировки в Германию, Голландию, Канаду;
— Безсчетное кол-во раз слетал в симе;
— Ни дня толком не был в отпуске;

— И ВОТ 2 дня назад выложил первую бету самолета.

Если нравится такая жизнь — присоединяйся!

Возможно, если бы была какая-то общая открытая база хотя бы по анимированным трехмерным моделям приборов с прописанной логикой их работы, модели пилотов/пассажиров, наработками по геометрии ЛА, то дело бы продвигалось бы быстрее.

Боюсь, такая общая база была бы на 90% заполнена, извините, всякой ерундой. Ибо это были бы «пробы пера» людей, которые не овладев инструментом пытаются ковать Буратину. По интернету разбросана огромная куча всяких «примеров» программ в исходниках, от которых просто волосы встают дыбом. Да, оно даже кое-как работает, но использовать такой код в качестве примера — только во вред. Так и с вашей базой — взял как бы готовый прибор и потом до конца жизни вылавливай глюки, потому что у одного пользователя работает а у другого сыпется.

Да я и сам понимаю утопичность подобной идеи. Даже с точки зрения постоянного возрастания требований к качеству. Сегодня делают цилиндр с 20 гранями, завтра подавай уж 200.
Но суть в том, что без подобной базы разовая работа по созданию виртуальной кабины любителем сильно усложняется.

У меня вопрос к топик-стартеру- имеете ли Вы опыт работы с программами по 3Д моделированию?
Просто Ваш вопрос сводится к тому- а почему человек, для которого создание любимого ЛА- хобби, вместо того что бы потратить на модель 10 часов (образно) тратит 1 час?
Неоднократно я сам пытался приступить к процессу моделирования, но когда хобби перерастает в работу, которая в какой-то момент перестает приносить удовольствие, бросал. Пропадает мотивация.
А так- повозился в 3Д конструкторе, набросал панель, подобрал параметры для физ-модели- и летаешь гордый сам перед собой достигнутым результатом. Кто-то еще и выкладывает для общего пользования. А ведь поди неимоверное количество «недоделок» лежит на частных жестких дисках.
А так на одну модельку человека придется потратить несколько часов (если делать с нуля).

я как то попробовал добавить надпись и мне уже надоела эта модель.потому что видел суть изготовки))

Ну, во-первых, Поздравляю с регистрацией на авсиме!!

объясните мне,почему многине модели без 3D кокпита ?

Потому что это сложно и долго. Делать что то сложно и долго за бесплатно не всем интересно. А делать не за бесплатно, за деньги — ну, этот сим не так привлекателен с точки зрения продажи аддонов, как майка. Пока, по крайней мере.

я как то попробовал добавить надпись и мне уже надоела эта модель.потому что видел суть изготовки))

Кто на ком стоял?©

можешь мне в точности переконвертить самолёт из МФС в X-Plane 9 ? но сохранив интентичность копий с кокпитом цветом и всем остальным ?
кинь асю или скайп я передам модель мфс для конверта.

можешь мне в точности переконвертить самолёт из МФС в X-Plane 9 ? но сохранив интентичность копий с кокпитом цветом и всем остальным ?

Есть мейл — ded-moroz@gmail.com

Сообщение отредактировано skyteacher: 30 December 2010 — 09:53

спасиб,тебе этот самолёт локхид из фильма лангольеры у меня там до хрена экслюзива.потаскивал парень с платников.
можешь себе все взять и человека и машин и башню контроля полётов.ток ты мне сделай те фишки но для икс-плейна.я просто не разбираюсь во всей этой кухни.

Мда-с, прочтение таких постов выносит башню напрочь… :dance4:

Мда-с, прочтение таких постов выносит башню напрочь… :dance4:

а по конкретнее про «башню сносит» можно ?)
кстати,я беру модельки с платников.халявно.но мне хочется ещё и из мфс.в данный момент в x-plane у меня около 146 моделей.60% платных вариантов.все имеют 3D кабину и салон.также я использовал звуки FSPassenger и через аудиослияние и конверты объединил радиопереговоры (скачанные и отобранные для эффектного фона и слияв их с голосами стюардесс оповещающих пассажиров всё это размеренно я слиял событиями двигателя и систем авиакрафта.к примеру при открытии звука двери слито несколько речевых реплик при прощании с пассажирами.при закрытии такая же система с репликами о пристёгивании и отключении мобильников.о раздаче сендвичей и т.д.кто ставил аддон FsPassagres тот понимает о чём речь.диалоги смешиваются с радиообменом от приборов крафта.выглядит охренено.особенно когда я воткнул торможение и звук на грохот металла..и реплику стюардессы «уважаемые пассижиры просим извининения за полёт,командир корабля либо пьян лиюо сошёл с ума» как то так вообщем)) этот голосовой пакет есть и здесь на avisim))
вообщем ищу генераторы оживления мира X-Plane))

Сообщение отредактировано X-Plane31: 30 December 2010 — 13:59

Когда будете конвертацию делать не забывайте об авторских правах. Прежде разрешение спросите, потом конвертируйте.

Ога, еще на «слабо» попробовал-бы :dance4:
Почему-то у меня нет ни тени сомнения, что Skyteacher может.

А вот, что можете Вы?

Вопрос нужно было ставить так: «Мне очень нравится модель «……», помогите разобраться, как ее переконвертить под X-Plane. Что можно почитать на эту тему?»

И, как результат, получил бы немного, но очень полезных ссылок.
А в процессе работы игры сделал бы несколько скринов, выложил бы на форум, получил бы кучу респекта и уважухи. А еще море удовольствия от своей работы игры.
Ну и наконец, месяцев через 6 … 8, выложил бы готовую сконверчёную модель для Всех, и опять респект и уважуха от многих, многих Симмеров.

Примерно так.

Есть мейл — ded-moroz@gmail.com

есть если там можно передать.
спасиб,тебе этот самолёт локхид из фильма лангольеры у меня там до хрена экслюзива.потаскивал парень с платников.
можешь себе все взять и человека и машин и башню контроля полётов.ток ты мне сделай те фишки но для икс-плейна.я просто не разбираюсь во всей этой кухни.

я там на почте ivikcomp@gmail.com

Сообщение отредактировано X-Plane31: 30 December 2010 — 13:24

Когда будете конвертацию делать не забывайте об авторских правах. Прежде разрешение спросите, потом конвертируйте.

конверт для x-plane будет.и всяко в частном употреблении на ависиме.мне нравятся те модели что я натолкал в мфс.но также до упоения нравится вся физика x-plane 9 поэтому такова просьба.

Похоже ветка постепенно превращается в раздел «заказов». Публичное обсуждение частного заказа уже само по себе не является по определению: делаю для себя. Что такое ависим? Что значит Вы берёте модельки платников халявно? Воруете чужой труд? Читали?
И ещё Икс плейн традцать первый делайте меньше ошибок, читать сложно.

Похоже ветка постепенно превращается в раздел «заказов». Публичное обсуждение частного заказа уже само по себе не является по определению: делаю для себя. Что такое ависим? И ещё Икс плейн традцать первый делайте меньше ошибок, читать сложно.

понятно мне здесь ваше настроение.но ищите модели они есть.либо на английских сайта либо их партнёров.x-plane.org ебланский сайт.и из принципа там ничего качать не буду.есть куча других не менее интересных.

насчёт труда..меня вообще бесит контингент людей которые конвертует мфс-кие модели и впаривает их за некую оплату.хотя основа моделей всем дана бесплатна.даже суть заготовки везде описывается за просто так.где вы тут труд то увидили ?!
я просто не занимаюсь 3D вот и вся соль. а сделать это удобно тому кто имеет понятие о грунте,палитре,тенях и обо всём остальном.

Сообщение отредактировано X-Plane31: 30 December 2010 — 14:07

а по конкретнее про «башню сносит» можно ?)

Потрясающая грамотность и незамутненность сознания вопросами авторства. Это если коротко.

Потрясающая грамотность и незамутненность сознания вопросами авторства. Это если коротко.

ты мой вопрос видел ?! я кстати,регился здесь для уточнения вопроса о новых моделях и просто узнать почему многие модели так халтурно сделаны.многие начинают мне тут про грамотность писать башню и про остальное,мне поругаться и так при желании найдётся где,я сюда зашёл за ответом.и некоторые модели с этого сайта мне нравятся (для МФС) а больше мне ничего не нужно,мне не интересна ваша осведомлённость о типах людей,модератор мне тут какие то правила показывает,хотя я сюда ни одной модели не «залил»,и уж тем более не распостранял,о чём вы мне тут толкуете ? дайте мне ответ на мой вопрос и я спокойно пойду дальше,а в компах и во всём остальном я не хуже модератора разбираюсь.
так что не забивайте мне голову своими стереотипами о людях.

Сообщение отредактировано X-Plane31: 30 December 2010 — 14:23

«Не стреляйте в пиониста, он играет, как умеет» ((с) — не мое), — это ответ на Ваш первый вопрос.

Можешь лучше, сделай и выложи для ВСЕХ, (ни в коей мере не призываю нарушать авторского права).

И вообще, проходя мимо (за новыми моделями) — проходите, проходите мил человек. Здесь, видимо, кругом халтура, в Вашем понимании.

в x-plane у меня около 146 моделей.60% платных вариантов.все имеют 3D кабину и салон

Ух тыы… Обалдеть. Откуда столько?

x-plane.org ебланский сайт.и из принципа там ничего качать не буду.есть куча других не менее интересных.

Например?

Skyteacher, и когда будешь конвертить, не забудь сделать так, чтобы можно было грабить корованы.

насчёт труда..меня вообще бесит контингент людей которые конвертует мфс-кие модели и впаривает их за некую оплату.хотя основа моделей всем дана бесплатна.даже суть заготовки везде описывается за просто так.где вы тут труд то увидили ?!

Никто не конвертит модели с МСФС, а потом их продает. Конвертнуть модель полностью = сделать самолет с нуля.
Пишите на мыло, которое я дал.

Skyteacher, и когда будешь конвертить, не забудь сделать так, чтобы можно было грабить корованы.

«корованы» мне представляются как процессия коров по маршруту :dance4:

Будем грабить бедных животных… молоко, мясо…

Ну это давний прикол — http://lurkmore.ru/К…ore.ru/Корованы
С новым годом всех! Я бы хотел поинтересоваться!?! кто поможет скачать Piper Seminole для X-plane 9!!! очень надо

С новым годом всех! Я бы хотел поинтересоваться!?! кто поможет скачать Piper Seminole для X-plane 9!!! очень надо

И Вас с Новым годом!! А у самого не получается скачать :sarcastic: ?

в интернете немогу найти бесплатную версию!