Ту-22

Всем доброго времени суток!

У моего очень близкого друга скоро праздник — вот хочу посадить его в свой симулятор. В прошлом он — летчик-испытатель, тот самый который испытывал Ту-22, именуемый в народе Шило. Подскажите, кто знает где взять модель Ту-22 для X-Plane 9? Очень бы хотелось порадовать хорошего человека! Тем более что для него эти воспоминания сейчас вернут ему его молодость. Гуглить пробовал — не нашел =)

Ответов: 3

105 машина есть, насколько мне известно, для FS9, а для X-Plane, скорее всего, нет. Это платник Альфасима, но там в создании принимал участие Александр Вишняков (штурман) и сделано для Альфасима хорошо.
P.S. Что за летчик?

Я мало понимаю в нумерации испытательных моделей — 105я это все же Ту-22?
Что за летчик не могу сказать в силу государственных соображений — зовут его Александр, он делал большинство облетов Шила. Если он разрешит — то позже я напишу его ФИО и если согласится — то его эмоции насчет этого подарка. Все-таки наше старшее поколение сильно не доверяет симуляторам.

MonZon (26 December 2010 — 01:52) писал:

Всем доброго времени суток!

У моего очень близкого друга скоро праздник — вот хочу посадить его в свой симулятор. В прошлом он — летчик-испытатель, тот самый который испытывал Ту-22, именуемый в народе Шило. Подскажите, кто знает где взять модель Ту-22 для X-Plane 9? Очень бы хотелось порадовать хорошего человека! Тем более что для него эти воспоминания сейчас вернут ему его молодость. Гуглить пробовал — не нашел =)

На орге есть.
Ту-22ПД. Как ему и положено, строг в управлении на взлёте и посадке.
Ту-22М2.
Лучше не встречал.