Хочу сделать 3D панель для А320 QPAC

Народ есть у меня мысль сделать 3D панель для А320 от QPAC. У меня есть все размеры. Могу сделать детальную 3D панель. НО я сто лет не занимался и не вспомню сейчас все вещи относительно программирования и т.д. Т.е вопрос — научите или помогите потом на оттекстуриную, анимированую 3D панель перетащить дисплеи, горение кнопок ну и т.д. от его родной 2D и собственно встроить ее в самолет. Почему QPAC — летает он хорошо, многие системы работают, но 3D панели нет, а 2D выглядит немного по мультяшному. Челя из QPAC только думают о 3D и то с оговоркой в платном варианте. Что думаете?

Ответов: 19

На форуме x-plane.org какая то девушка усиленно пыталась добиться от разработчиков QPAC разрешения помочь им сделать 3D кокпит. Ей сказали нет, в связи с тем, что планируют платную версию с 3D панелью. А можно ли сделать его без их согласия (технически и юридически) понятия не имею.

Почему нельзя? Проект фриваре, использует generic инструменты. Отдельный 3д кокпит вполне возможно сделать. (т.е. не включать в поставку модели)

Я пытался сделать, но лень стало. Брал за исходник A320 от xpfw. Там более-менее неплохой кокпит с точки зрения геометрии. Оставалось текстурировать и анимировать.
По-моему этот брал http://forums.xplane…elta-air-lines/

А девушка на орге. Что-то я сомневаюсь что это девушка… :sarcastic:

PS а ещё можно в qpac воткнуть большенство реальных звуков GPWS с avsim.com
http://library.avsim….php?DLID=97092
Только файлики переименовать, так что б xplane их подцепил.

Сообщение отредактировал inv: 27 Октябрь 2010 — 13:46

Ссылка не работает!!! Да я бы и сам смог сделать, только привязать как не знаю. Скачал чертежи панели — уже остав весь сделал. Так кто нить поможет. Я думаю, что если сделать панель и не продавать, тем более дать ее QPAC они возражать не будут. Кстати inv у тебя говорят есть ливреи 320-го — поделись пж.

Упс, извиняюсь, не проверил ссылку.

Насчет втыкания приборов, это у сатурна надо спрашивать… И на x-plane.su сходить, к примеру вот туториал
http://www.x-plane.s…php?f=19&t=1045

А ливрей у меня нету… все ливреи дефолтные, что с моделью шли. 🙂

Кстати никто не знает что там с их релизом новым, когда? Я им там запрос кинул, но судя по топикам не скоро ответ получу. 🙁

Работа понемногу началась. Нашел полные чертежи кабины и куча фоток со всех ракурсов — так что все будет соответствовать.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 2.jpg

dron420 (29 Октябрь 2010 — 12:00) писал:

Я его не пойму 🙁 Уже сказал ему — мне ничего не надо, все бесплатно. Сделаю — отдам а вы просто вставте, чтобы быстрее было. Они что не поймут, что кто-то может бесплатно сделать и отдать? Лишь бы быстрее у самолета 3D появилось. Ну ничего сделаю в любом случае — будем в РОссии с ней летать а они со своими гордыми дизайнерами в 2D. Сделаю ему покажу, может передумает. 🙁

Похоже до него действительно не дойдет, что вы ни в комманду к ним ни продавать кокпит не хотите…

ps с VC как у crj700 он себе точно на дом на заработает :sarcastic:

Сообщение отредактировал inv: 29 Октябрь 2010 — 13:58

Мда, а тем временем этот Торстен дули крутит.

Я его не пойму 🙁 Уже сказал ему — мне ничего не надо, все бесплатно. Сделаю — отдам а вы просто вставте, чтобы быстрее было. Они что не поймут, что кто-то может бесплатно сделать и отдать? Лишь бы быстрее у самолета 3D появилось. Ну ничего сделаю в любом случае — будем в РОссии с ней летать а они со своими гордыми дизайнерами в 2D. Сделаю ему покажу, может передумает. 🙁

При моделировании использую вот так обмеренный весь салон и это не считая образмеренных чертежей кабины.

• Прикрепленное изображение: a320co011.jpg
  • Прикрепленное изображение: a320co002.jpg
  • Прикрепленное изображение: a320co026.jpg
  • Прикрепленное изображение: a320co040.jpg
  • Прикрепленное изображение: a320co042.jpg
  • Прикрепленное изображение: a320co048.jpg

Так что постараюсь, чтобы это выглядело вот так.

• Прикрепленное изображение: 002zx0ka.jpg

Сообщение отредактировал dron420: 29 Октябрь 2010 — 12:11

Не проще ли взять теже самые чертежи и сделать из них проекции? А можно вообще картинки из FCOM’a нарезать, инвертнуть и так же сделать проекции — будут уже почти готовые панели.

Я же не говорю, что только по этим картинкам делать буду. Все материалы идут в работу. Теже самые картинки под прямым углом на текстуры годятся. И панельки о которых вы говорите у меня есть. Все будет в размерах, затекстурено и анимированно — постораюсь и полигонов поменьше. Все будет ок 🙂 Не волнуйтесь. Помогите QPAC убедить.
Inv есть ссылка на этот кокпит CRJ — глянуть чем они меня опускают?

Сообщение отредактировал dron420: 29 Октябрь 2010 — 15:02

Тут на форуме в этом же разделе тема CRJ700…

Если меня QPAC не приютит то может хоть Антон Волков и ДЖраллон со своим А320 не будут воротить от панели нос. Создатели А320 отзовитесь… :joystick:

Им бы хоть свой CRJ200 домучать…

С 3D кабиной идея отличная. Можно ее как аддон к QPACу сделать. Т.е. отдельным пакетом выложить с инструкцией как в PlaneMaker приаттачить к самолету. Тогда ничьи права нарушены не будут. И можно не долбать их разрешениями — все равно не поймут, «как это бесплатно?».

Да, так права ничьи нарушены не будут. Просто как я понимаю Dron хотел бы в проекте работать, но видимо не судьба. Там вон даже их моделер прибежал, трухает видимо :sarcastic:

Да честно не хотел, я хотел пока они чешутся — сделать панель и чтобы уже был крафт с 3D панелью, тем более, что динамика и системы у него классные.