A380. Пробуем делать красивым и функциональным.

Скачал с x-plane.org A380, полетал месяц, другой… захотелось красивостей… Начал лазать в инете, задавать вопросы, скачивать все что касается этой модели и не только. В итоге решил собрать что-то свое. Сначала стал врубаться в Plane-Maker, затем AC3D, 3D Max, фотошоп, C++… Короче вляпался по-уши. И хочется надеяться, что не зря… Сейчас работаю над кокпитом, он не закончен. Затем займусь системами (пока только ограничение по крену написал… учусь…). Скачать его можно тут: http://www.x-plane.s…ile.php?id=7784
Летайте, если понравиться, конечно. И не ленитесь высказывать свои замечания — буду учитывать и исправлять по мере сил, а архив по ссылке обновлять. Для меня это первый и учебный проект.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: screenshot_0.jpg
  • Прикрепленное изображение: screenshot_9.jpg
  • Прикрепленное изображение: screenshot_9_2.jpg
  • Прикрепленное изображение: screenshot_11_2.jpg
  • Прикрепленное изображение: screenshot_12.jpg
  • Прикрепленное изображение: screenshot_16.jpg
  • Прикрепленное изображение: screenshot_21.jpg
  • Прикрепленное изображение: screenshot_23.jpg
  • Прикрепленное изображение: screenshot_34.jpg
  • Прикрепленное изображение: screenshot_41.jpg

Сообщение отредактировал VMaximI: 14 October 2010 — 00:30

Ответов: 19

Красивый,только после установки сим вылетает моментально

У меня то же самое. На работе всё отлично, а вот на домашнем компе вылетает при загрузке. Надо будет глянуть почему. Возможно конфликт с каким нибудь плагином.

А вообще хорошее начало. Конечно 3D кокпит пока игрушечный, но если не забросите улучшать то будет здорово.

Операционки какие? 32x или 64х? Я месяц назад на 32-х битах сидел и все работало, затем на 64 перешел и сим вылетать стал. Откомпилил под 64-х битной системой и все опять нормализовалось. Вечером перекомпилю и выложу. А кокпитом занимаюсь по мере сил. Одному тяжко такой самолет тянуть.

На работе Windows XP x32, а дома Windows 7 x64. Желую успехов в продолжении работы.

PS. А окна сложно делаются? А то нарисованные иллюминаторы уж явно нелепо смотрятся снаружи.

У меня тоже Windows 7 x64 и плуг под ней компилился. Попробуй из папки самолета временно переместить папку plugins в другое место и запусти сим. А по поводу иллюминаторов скажу, что не сложно, для этого модель готова, нужно только немного текстуру изменить, только смотреться будет еще хуже. А вот чтоб смотрелось на ура тут надо интерьером салона заниматься, а с этим сложно.

Очень красивый самолет. Спасибо. Что заметил — не работает в 2D панели правый задатчик атмосферного давления, только левый. Очень маленькие цифры ответчика, если возможно увеличить. Буду ждать новых релизов

Проверил — задатчики работают, оба. Но надо иметь в виду, что они независимы, т.е. у КВСа свой у помощника свой. И альтиметры соответственно тоже независимые.

Сообщение отредактировал VMaximI: 19 October 2010 — 19:34

dron420 (19 October 2010 — 22:56) писал:

Ты будешь его выкладывать? Может можно записаться в тестеры?

Он выложен. В первом посте ссылка. Летайте на здоровье. И пишите отзывы. Все и сразу поправить не обещаю (я пока в одиночку бьюсь), но по мере сил буду. Объем работ для меня слишком велик. Пол года назад об 3Д Максе, фотошопе и С++ я только слышал.

VMaximI (19 October 2010 — 23:08) писал:

Он выложен. В первом посте ссылка. Летайте на здоровье. И пишите отзывы. Все и сразу поправить не обещаю (я пока в одиночку бьюсь), но по мере сил буду. Объем работ для меня слишком велик. Пол года назад об 3Д Максе, фотошопе и С++ я только слышал.

Дело хорошее но! Переделывать его придётся с нуля! Даже в этой комплектации его требования к железу слишком большие. На скинах fps везде на минимуме.

Извините за нелепое замечание. Думал иначе, теперь буду знать, спасибо.

Выглядит красиво.
Детализация, конечно не такая, как у Ан-148, но смотрится…
Показалось, что несколько упрощена геометрия по сравнению с реальным самолётом.
Пришлось удалить папку плагинов.
Вывешивание шасси по-видимому реализовано в плагине….

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: screenshot_1.jpg

Сообщение отредактировал yamaha333: 19 October 2010 — 21:41

yamaha333 (19 October 2010 — 21:40) писал:

Выглядит красиво.
Детализация, конечно не такая, как у Ан-148, но смотрится…
Показалось, что несколько упрощена геометрия по сравнению с реальным самолётом.
Пришлось удалить папку плагинов.
Вывешивание шасси по-видимому реализовано в плагине….

А плуг почему удалил? Я вчера на Win7 32x и 64x проверил — все нормально. Правда я другие плагины не юзаю.

VMaximI (20 October 2010 — 01:28) писал:

Да, и еще: в модели 65000 поликов в планере и 20000 в кокпите. Вроде не сильно много. А меньше делать, не так смотрится.

Ну не знаю,на orge есть A380 GP7200 да A380 TRENT900 для v9.31 вот я их недавно сравнил с вашим, так на тех всё нормально fps меньше 30ти не опускается,а этот симпатяга 19 и всё!

Ты будешь его выкладывать? Может можно записаться в тестеры?

В общем да — кое что упростил. Чертежей нормальных нет. Потратил уйму времени на поиски. А что по плугу, так там пока реверс, кнопка переключения «футы-метры» и ограничение по крену (-+67 и возврат на+-33). Закончу с кабиной, буду заниматься системами, для начала FBW, а там видно будет.

love3k (20 October 2010 — 01:49) писал:

ИМХО, неудачная затея. Автор топика, вы досконально знаете А380?

Неудачный вопрос,не бей по рукам.Автору топика ,все хорошо,молоток,ливреи можно уже делать?переделывать визуалку не будешь?.

У меня такой FPS даже на дефолте. Т.е. я разницы не замечаю. Разве что в небо посмотреть, тогда до 24-29 поднимается.

Да, и еще: в модели 65000 поликов в планере и 20000 в кокпите. Вроде не сильно много. А меньше делать, не так смотрится.

ИМХО, неудачная затея. Автор топика, вы досконально знаете А380?