Поскольку я летаю на этом самолетике в аэроклубе, то я все-же решил сделать еще одну мухобойку для любимого нами сима 
модель планируется как бесплатная, но максимально достоверная. делается прежде всего для себя в качестве учебного пособия. в последствии, возможно, буду раздавать ее в аэроклубе всем желающим.
модель планируется как бесплатная, но максимально достоверная. делается прежде всего для себя в качестве учебного пособия. в последствии, возможно, буду раздавать ее в аэроклубе всем желающим.
http://www.playhoriz…k/downloads.htm
Сообщение отредактировал Freddie: 30 September 2010 — 18:56
PS. посмотрел я ту модельку. страшненькая и приборная начинка очень не привычна. по динамике сложно сравнивать. скорости вроде похожи, но нужно более тщательно тестировать.
при выпуске закрылок имеет тенденцию к кабрированию, в то время как реальный — пикирует.
так или иначе буду делать свою модель.
Сообщение отредактировал Felis: 30 September 2010 — 20:56
самое сложное — форма капота. и самое важное для визуального восприятия — по нему в реале ориентируются в пространстве.
Прикрепленные изображения
Там одна-две подвески на первом скрине весят наверно больше чем самолет
Сообщение отредактировал skyteacher: 03 October 2010 — 00:54
Freddie (03 October 2010 — 02:57) писал:
Не иначе, Папа Карло для своего Буратино состругал самолетик…
почти закончил с внешкой, только вот винт и остается. кабина будет поинтереснее.
комплектация самолета будет скорее всего такая: указатель приборной скорости в км/ч, барометрический высотомер в сотнях м., магнитный компас, индикатор скольжения — шарик, радиостанция, многофункциональный дисплей Dynon Avionics (у нас установлен на обоих бортах, хотя это не стандартная комплектация), Garmin GPS (так-же опциональный, но врезанный в панель), часы (гулять так гулять — у нас там приклеены китайские цифровые часики в форме пейджера. может помните такие
Felis (06 October 2010 — 04:20) писал:
Ну есть конечно nurbs, но я читал что его использование — признак плохого тона среди моделеров
Сообщение отредактировал Felis: 09 October 2010 — 04:41
Вопросы:
ВИШ будет реализован?
Штурвалы или ручки?
Лыжи?
Сообщение отредактировал Tim24: 26 October 2010 — 09:43
inv (23 December 2010 — 00:56) писал:
Эт да.. днем уже прогрелось все вокруг, но по мне так даже интереснее
Хоть побороться со стихией 
Фелис 😉 буду очень признателен за самолет. Только начинаю на нем летать.
Сообщение отредактировал inv: 23 December 2010 — 00:58
если есть желание, могу сделать доступ к проекту, сделаем его вместе.
надеюсь на этих выходных снова получится полетать. посмотреть на черно-белый мир, а заодно и сравнить шероховатый воздух летом и маслянный зимой
Сообщение отредактировал Felis: 23 December 2010 — 05:30