Аэропракт А22

Поскольку я летаю на этом самолетике в аэроклубе, то я все-же решил сделать еще одну мухобойку для любимого нами сима :)
модель планируется как бесплатная, но максимально достоверная. делается прежде всего для себя в качестве учебного пособия. в последствии, возможно, буду раздавать ее в аэроклубе всем желающим.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 001.jpg
  • Прикрепленное изображение: 002.jpg
  • Прикрепленное изображение: aeroprakt2.jpg

Ответов: 19

Раз бесплатная, может имело смысл из мелкософта модель конвертнуть и не мучаться?
http://www.playhoriz…k/downloads.htm

Сообщение отредактировал Freddie: 30 September 2010 — 18:56

теребить авторов на счет прав… а мне лишний опыт в моделировании. да и конвертируется лишь визуалка. динамику, анимацию, авионику — все делать самому.

PS. посмотрел я ту модельку. страшненькая и приборная начинка очень не привычна. по динамике сложно сравнивать. скорости вроде похожи, но нужно более тщательно тестировать.
при выпуске закрылок имеет тенденцию к кабрированию, в то время как реальный — пикирует.
так или иначе буду делать свою модель.

Сообщение отредактировал Felis: 30 September 2010 — 20:56

очертания крыльев почти готовы. подкосы и оси флаперонов сделать не сложно.
самое сложное — форма капота. и самое важное для визуального восприятия — по нему в реале ориентируются в пространстве.

• Прикрепленное изображение: 003.jpg

А техника между прочим серьезная :sarcastic:
Прикрепленное изображение: 15.jpg
Прикрепленное изображение: 1.jpg

Там одна-две подвески на первом скрине весят наверно больше чем самолет

Сообщение отредактировал skyteacher: 03 October 2010 — 00:54

Ливрейка классная! :)
особенно доставляет оружие лежащее рядом :sarcastic:

Freddie (03 October 2010 — 02:57) писал:

Ливрейка классная! :)

Не иначе, Папа Карло для своего Буратино состругал самолетик… :sarcastic:

а тем временем внешка обрастает все новыми деталями

• Прикрепленное изображение: 004.jpg

На А22 Паша уже начал крутить динамику, но она пока что и отдаленно не напоминает самолет :) а работаем по свободе времени и настроению. основное внимание все-же на Як40.

эх, кто бы научил меня моделить лопасти винта. вот где опыт собирается — на таких вот нетривиальных задачах.
почти закончил с внешкой, только вот винт и остается. кабина будет поинтереснее.
комплектация самолета будет скорее всего такая: указатель приборной скорости в км/ч, барометрический высотомер в сотнях м., магнитный компас, индикатор скольжения — шарик, радиостанция, многофункциональный дисплей Dynon Avionics (у нас установлен на обоих бортах, хотя это не стандартная комплектация), Garmin GPS (так-же опциональный, но врезанный в панель), часы (гулять так гулять — у нас там приклеены китайские цифровые часики в форме пейджера. может помните такие :) ), топливомеры, спасситема «Кобра», фара, БАНО.

• Прикрепленное изображение: 006.jpg

Felis (06 October 2010 — 04:20) писал:

эх, кто бы научил меня моделить лопасти винта. вот где опыт собирается — на таких вот нетривиальных задачах.

Ну есть конечно nurbs, но я читал что его использование — признак плохого тона среди моделеров :)

10251 полигонов. геометрия внешки практически готова. скоро начинаю кабину.

• Прикрепленное изображение: 007.jpg

начал моделить кабину. если получится, в аэроклубе постараюсь уточнить некоторые размеры. по фоткам их не определишь — слишком большие искажения.

• Прикрепленное изображение: 010.jpg

Сообщение отредактировал Felis: 09 October 2010 — 04:41

монстр-многостаночник )

Тоже летаю на нём. Будет повод вернуть X-Plane на комп :)
Вопросы:
ВИШ будет реализован?
Штурвалы или ручки?
Лыжи?

Сообщение отредактировал Tim24: 26 October 2010 — 09:43

inv (23 December 2010 — 00:56) писал:

ниче так болтает :) видно, что система «антирельсы» работает :)

Эт да.. днем уже прогрелось все вокруг, но по мне так даже интереснее :) Хоть побороться со стихией :)

http://www.youtube.c…h?v=vfEtzduwzGQ

Фелис 😉 буду очень признателен за самолет. Только начинаю на нем летать.

ниче так болтает :) видно, что система «антирельсы» работает :)

Сообщение отредактировал inv: 23 December 2010 — 00:58

А22 я смогу заняться не раньше чем после релиза Як40. как оказалось, два проекта сразу делать не получается.
если есть желание, могу сделать доступ к проекту, сделаем его вместе.

надеюсь на этих выходных снова получится полетать. посмотреть на черно-белый мир, а заодно и сравнить шероховатый воздух летом и маслянный зимой :)

Сообщение отредактировал Felis: 23 December 2010 — 05:30