Airbus A321

Любопытная статья попалась мне сегодня в руки — на орге случайно наткнулся. Датирована, между прочим аж послезавтрашним числом. Там Питер Агер, заявляет, что не далее как через несколько недель, если не будет задержек из-за личной жизни автора (обтекаемая формулировка), будет зарелизен сабж, с 2Д панелью, системой отказов, ФАДЕК и т.д. Ждем августа.
Далее автор заявляет, что модель будет продаваться в двух вариантах. Для хардкорных симмеров и для казуалов. Каждый типо найдет что-то для себя. Ну не знаю… По-моему казуалу 3Д кокпит подавай (по себе сужу).

оригинал

Сообщение изменено: ILya Sizikov (03 Июль 2010 — 01:21)

Ответов: 11

Felis, 02 Июль 2010 — 20:48, сказал(а):

вот не пойму я по какому принципу народ ставит цены. допустим там 2Д панель. есть ли там всплывающие панели с остальным управлением? хотя бы оверхед, пьедестал и цду? если нет, тогда за что там платить 40$?

За жадность.

Larsen, 02 Июль 2010 — 22:29, сказал(а):

Мда…. когда ж это кончится то? Когда нормальные модели начнут делать хто нибудь кроме Фелиса? Или как всегда — пока сам не сделаешь, никто не сделает? 🙁

Ждем СРЖ.

Ссылка битая, поправьте.

http://xplane10.file…nterview1-2.pdf

Сообщение изменено: Lion King (02 Июль 2010 — 21:01)

и он будет лучше qpac’овского? 🙂

ИМХО, нет, хотя бы потому, что qpac’овский бесплатный, а за этого Питер как всегда баксов 40 попросит.

Нет ну меня больше интересует правдоподобность.

Ну через пару недель и увидим:)

вот не пойму я по какому принципу народ ставит цены. допустим там 2Д панель. есть ли там всплывающие панели с остальным управлением? хотя бы оверхед, пьедестал и цду? если нет, тогда за что там платить 40$?

Этот Питер эсплуатирует бизнес модель «Рамзэс» (ну или наоборот). Делай хоть низкого качества но много. Ты будешь на слуху. И пофиг, что кто-то купив один раз твою модель больше у тебя ничего не купить. Зато для новых покупателей ты будешь «известным моделемейкером выпустившим множество моделей». А это по умолчанию синоним качества. И главное не продавай дёшево — а то будет казаться что модель фигня. Продавай дорого — и все поверят, что за неказистыми 2D панелями, скрывается что то очень-очень классное.

Там в интервью на картинке с панелью есть адская фраза: «Peter’s cockpits are simply the most elegant in X-Plane».
Я конечно не худ. критик, но даже мне видно что они выглядят как жопа. И ничего elegant в них нет даже по меркам X-Plane.

Мда…. когда ж это кончится то? Когда нормальные модели начнут делать хто нибудь кроме Фелиса? Или как всегда — пока сам не сделаешь, никто не сделает? 🙁