Вопросы по управлению АН-24

Приветствую всех!

Решил эксплуатировать АН-24. Модель понравилась.
Но т.к. я совсем недавно в симе, есть вопросы по управлению.
Надеюсь на помощь.

1. Как рулить по земле? Какие кнопки используются на клаве?
2. Где же на альтиметре задатчик? Как установить приведенное?
3. Автопилот на этой машине рабочий? Он может работать и по курсу и по высоте?
4. Где меняется яркость подсветки панели в ночное время?

И еще пара общих вопросов по игре:

5. Читал где-то что можно экипажем играть, т.е. на одном самолете на разных местах сидеть и одновременно управлять. Как это работает?

6. Предусмотрено ли в игре вообще плавный поворот вида в кабине?

Ответов: 17

arkadens (23 Апрель 2010 — 11:34) писал:

Приветствую всех!

Решил эксплуатировать АН-24. Модель понравилась.
Но т.к. я совсем недавно в симе, есть вопросы по управлению.
Надеюсь на помощь.

1. Как рулить по земле? Какие кнопки используются на клаве?
2. Где же на альтиметре задатчик? Как установить приведенное?
3. Автопилот на этой машине рабочий? Он может работать и по курсу и по высоте?
4. Где меняется яркость подсветки панели в ночное время?

И еще пара общих вопросов по игре:

5. Читал где-то что можно экипажем играть, т.е. на одном самолете на разных местах сидеть и одновременно управлять. Как это работает?

6. Предусмотрено ли в игре вообще плавный поворот вида в кабине?

Ой блин, а я уж подумал Felis модель в продажу запустил

для начала уточнить что за модель у вас. еще лучше приведите ссылку откуда качали.
рулить обычно при помщи педалей. это ось yaw. если таковой нету (не настроена или джойстик без твиста или педалей нет), то сим будет использовать ось кренов.
2, 3, 4 — зависит от модели.
про полет экипажем поищите на этом-же форуме. были обсуждения.
плавный поворот возможен в режиме 3D кабины кнопками Q и E. но если в данной модели 3D кабины нет, то вы скорее всего увидите панель висящую в воздухе. или вообще пустоту.

http://www.avsim.su/…24rv-18365.html — тут и качал.

Про педали я знаю, но у меня их нет. А ось крена очень фигово рулит.

arkadens (23 Апрель 2010 — 12:19) писал:

Дружище, не знаю как и что на этом 24.Сейчас все ожидают сей продукт http://www.avsim.su/…0

Сообщение отредактировал минс: 23 Апрель 2010 — 15:36

arkadens (23 Апрель 2010 — 12:19) писал:

даже если кнопки настроите — поверьте — будет еще неудобнее. самый простой выход — джойстик с твистом.

Сообщение отредактировал Felis: 24 Апрель 2010 — 15:13

Anagamin (21 Июнь 2010 — 20:45) писал:

В симе установлен период отказов 10 часов.

Это они! 10 часов это ОЧЕНЬ мало. У меня если не ошибаюсь 500 часов стоит и где-то в среднем отказ в час получается. Там не совсем понятно как расчёт идет, но похоже это среднее время отказа каждого елемента. Но поскольку их там много, вероятность любого отказа умножается на их количество. Попробуйте поставить значение по-больше. Должно помочь. 😉

Решил написать здесь чтобы не создавать новую тему…

Полетел я сегодня по маршруту, набираю высоту, с самого начала как-то вяло набиралось. На высоте примерно 4000 м и удалении 70 км у меня отказывает левый двигатель. Полез в отказы пишет «ошибка грубой настройки регулировки винта». В чем моя ошибка? Что нужно было сделать или что не сделал что такое вылезло?
Сейчас просматриваю повтор и смотрю что температура газов левого двигателя на минимальной отметке с самого начала, может это просто при повторе не работает? Правого нормальная температура газов.

P.S. Не долетел я до места посадки, на удалении 10 км, потеря скорости и свалился :umnik2:

Сообщение отредактировал Anagamin: 21 Июнь 2010 — 20:30

Возможно это общий отказ Х-Плейна? У вас случайные отказы отключены?

Ан 24 то кто делал?

делал модель Felis :rolleyes: Может быть и общий. Что-то тогда часто у меня неполадки, то шасси не выпускаются, то двигатель отказывает. В симе установлен период отказов 10 часов.

Бракованый попался самолет, буду писать письмо заводу изготовителю, чтобы по гарантии на новый поменяли :sarcastic:

такого отказа я точно не предусматривал.
вообще у меня много чего считается на основании локальных переменных плагина, потому на повторе много чего работать не будет или будет, но не правильно. тут я уже ничего не смогу сделать — сим не сохраняет кастомные переменные.

Я вообще нафиг убрал эти рандомные отказы, чтоб мозги не забивать.
При повторе много чего каких приборов не работает, не стоит на них особо смотреть. А то, что 4000 вяло набирает — это пока двигатели не настроены как надо, самолёт сейчас очень хилый, надо либо откатить до первой версии, либо ждать, когда исправят.

Не могу набрать больше 4300 метров на Ан-24 (by Felis). Лечу на запад. Скорость падает и сваливание. Вот погодка:

http://s001.radikal.ru/i194/1009/e5/c8681d9eaefe.jpg

Уже и РУ-300 запускал сильно не помогает, самолет загружен по умолчанию.

На реактивном истребители нормально, облачность пробил и все гуд.

В реале такое может быть? По погоде значит не летная погода для ан-24?

Инет глюканул и два одинаковых сообщения отправил, не смог удалить, пришлось подредактировать B)

Сообщение отредактировал Anagamin: 07 Сентябрь 2010 — 12:51

Э… Обледенение ?

Похоже на обледенение, сейчас опять взлетел и включил ПОС. Скорость не падала, облачность «пробил». Тогда такой вопрос, при обледенении какой сигнал выводится на доску приборов?

Да, нелетная погода :sarcastic: Индикация обледенения выводится на доску 2П. В облачности двигатели всегда греют.

Сообщение отредактировал Jethawk: 09 Сентябрь 2010 — 09:55