X-FMC

Наконец-то нормальная FMC для X-Plane, да еще и бесплатно!

Штука очень умная, много чего умеет, в том числе и схемы крутить.

Сайт

Единственное НО: работает только с дефолтным автопилотом, то есть на x737 и qpac A320 работать не будет(сам не проверял, написано на сайте).

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: screenshot_275.jpg

Ответов: 19

skyteacher (15 Апрель 2010 — 21:03) писал:

Поставьте VasFMC, поставьте Navigraf от чего-нибудь…Да ну ее. Хотя наличие прогресса радует

vasFMC хороша для двух мониторов. А эта интегрированная в сам сим:) Как плагин идет.

Сообщение отредактировал Lion King: 15 Апрель 2010 — 21:19

inv (15 Апрель 2010 — 21:32) писал:

А исходники не будут публиковать? Или интерфейсы для взаимодействия с другими плагинами делать?

Не знаю…

Lion King (15 Апрель 2010 — 21:17) писал:

vasFMC хороша для двух мониторов. А эта интегрированная в сам сим:) Как плагин идет.

Just drop the «Resources» folder into X-plane main directory

You will also need the following files :

— Install navigraph airacs for «PSS Airbus/Boeing/Dash» and «vasFMC Flight Management»

— From «PSS Airbus/Boeing/Dash» take the «pssawy.dat» and paste it into : {X-plane floder}ResourcespluginsXFMC

— From «vasFMC Flight Management» take the «SID» and «STAR» folders and paste them into {X-plane floder}ResourcespluginsXFMC

Влом…Вы сами то ставили это?

Да еще насколько понял бесплатная будет с подрезанными возможностями.

Сообщение отредактировал skyteacher: 15 Апрель 2010 — 22:04

Поставьте VasFMC, поставьте Navigraf от чего-нибудь…Да ну ее. Хотя наличие прогресса радует

А исходники не будут публиковать? Или интерфейсы для взаимодействия с другими плагинами делать?

Цитата

Да. Они просто намекают на базу navigraph.
Я её както раз отдельно отцепил и таскаю.
Хотя не совсем понятно почему нельзя базу свою.
Я бы тупо перепробил навиграф базу например в наш формат и таскал.

Ну и как? Как в сравнении с МСФСными клацалками?

Очень похоже.

В принципе ниче так фмц, как запустил — по level-d заностальгировал)
Токо чета он у меня на фоккере100 неадекватно работает — сильно по тангажу раскачивает в наборе.

Сообщение отредактировал inspired2: 16 Апрель 2010 — 08:05

Топикстартер, ну эт понятно спасибо за информацию, бум пробывать. Вопрос о другом, а что это у Вас за панелька на скрине, подскажите.

Если исходников не будет либо API какой не предоставят, то чтука имхо нах не нужная. Для дефолта вполне себе и built-in штуковины хватает.

Что-то письмо с подтверждением регистрации не идет. Есть ли там версия для Linux?

omega (16 Апрель 2010 — 08:27) писал:

Топикстартер, ну эт понятно спасибо за информацию, бум пробывать. Вопрос о другом, а что это у Вас за панелька на скрине, подскажите.

Самолет, по-моему, XplaneFreeware B737-800. Сима под рукой нет, точно не могу сказать.

Хорошо бы было, если сия штука с исходниками была. Ее можно подцепить к чему хошь в принципе(ну кроме ВС с плагами, где по своему используют переменные задатчика автопилота), но вот править не выйдет

asso (16 Апрель 2010 — 09:23) писал:

Есть ли там версия для Linux?

Увы :(, только под модное

skyteacher сказал:

Хорошо бы было, если сия штука с исходниками была.

Так на этот случай vasFMC есть. В любом случае гибче плагина будет

Linux-версия будет чуть позже.

Когда прочитал первое сообщения, сперва очень удивился, думал, что речь идет о xFMC(UFMC для х737, которая платная).
Ну чтож, поздравляю владельцев одного монитора, сам знаю, как это трудно было, переключаться все время. Но по-моему для 2х мониторной конфигурации vasFMC пока будет предпочтительнее, виду наличия ND(ведь дефолтные самолеты обделены вразумительным ND)

Цитата

Just drop the «Resources» folder into X-plane main directory

You will also need the following files :

— Install navigraph airacs for «PSS Airbus/Boeing/Dash» and «vasFMC Flight Management»

— From «PSS Airbus/Boeing/Dash» take the «pssawy.dat» and paste it into : {X-plane floder}ResourcespluginsXFMC

— From «vasFMC Flight Management» take the «SID» and «STAR» folders and paste them into {X-plane floder}ResourcespluginsXFMC

С учетом того, что vasFMC уже был установлен, вся процедура заняла минут 5-10, причем самый долгий этап — регистрация 🙂 ИМХО ничего трудного.

Saturn from X-Plane.Rus Page (15 Апрель 2010 — 22:30) писал:

Да. Они просто намекают на базу navigraph.
Я её както раз отдельно отцепил и таскаю.
Хотя не совсем понятно почему нельзя базу свою.
Я бы тупо перепробил навиграф базу например в наш формат и таскал.

Ну я так и делаю раза 4 в год: качаю Навиграфовскую базу и конверчу ее в родной Х. Прекрасно работает.

v_veter (17 Апрель 2010 — 16:08) писал:

Ну я так и делаю раза 4 в год: качаю Навиграфовскую базу и конверчу ее в родной Х. Прекрасно работает.

Конвертация вручную или пользуетесь какой-либо программулькой?