Cessna Corvalis TT (Columbia 400)

Вышел в свет новый самолёт для любителей малой авиации. На X-Aviation раздают за 25$. Как я понимаю интересен прежде всего тем, что в нём реализована почти вся функциональность Garmin G1000. Да и сама модель выглядит очень недурственно. http://www.x-aviatio…?products_id=54 (по ссылке лежат так же POH и мануал по G1000)

http://dl.dropbox.com/u/948823/Corvalis%20Promos/5.jpg
http://dl.dropbox.com/u/948823/Corvalis%20Promos/3.jpg
http://dl.dropbox.com/u/948823/Corvalis%20Promos/2.jpg

Очень радует, что наконец то начали появляться нормальные платники, а не то убожество за которое просили деньги раньше. А заглядывая в разделы Comercial vendors — Work In Progress вообще настроение повышается.

Сообщение отредактировал max_mts: 08 Апрель 2010 — 16:08

Ответов: 19

А где правая половинка гамрина? Ма?

upd. Не есть что то всетаки, на сайте посмотрел. Ну вроде ниче моделька. Очередная цессна 🙂

Сообщение отредактировал skyteacher: 08 Апрель 2010 — 17:16

Хороший самолет. Шрифты только плохо читаются.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: screenshot_0.jpg

Куча ливрей. Визуальная часть — отлично!

• Прикрепленное изображение: screenshot_4.jpg

с Гармином надо разбираться.

• Прикрепленное изображение: screenshot_6.jpg

starship (11 Апрель 2010 — 00:16) писал:

в такой мелочи пузатой и ФМС? :blink:
екуда мир катится? :down1:

я люблю такие скоростные самолёты, но их компьютеризация лично меня просто бесит :ranting2:

Мне тоже больше по душе старая навигация. VOR и ADF приемников вполне достаточно для счастья. Тем более для малой авиации. С другой стороны и на G1000 можно летать по ним.

Я тоже такой навигацией пользоваться не умею, так что надо читать мануал. К тому же в документации уже нашлись ошибки в процедуре задания плана полёта в FMC. Автор на форуме выложил правильную процедуру:

Цитата

This is the proper procedure to enter a waypoint in the FMS:

1. Press the FPL Key on the MFD.

2. If you are in 2D Mode – Press the Ready Pad button in the upper right corner of the Active Flight Plan Page to «pop-up» the ReadyPad.

3. The selected waypoint will be highlighted in the Active Flight Plan Page. NOTE: Use the SEL Key to change the selected waypoint if necessary.

4. Turn the small FMS Knob to the right to display the Waypoint Information Window:

5. Press one of the five «Type»» keys on the ReadyPad to indicate the type of waypoint you want to enter; APT, VOR, L/L, FIX, or NDB:

6. Using the ReadyPad alphanumeric keypad, enter the identifier of the waypoint – when you have completed the entry, the name of the waypoint and its type, will display.

7. Once you have entered the correct waypoint, press and «hold» the ENT Key on the ReadyPad until the waypoint is accepted.

8. The Waypoint Information Window will close and the waypoint ID will appear in the appropriate field of the Active Flight Plan Page.

9. To enter the next waypoint press the SEL Key on the ReadyPad to advance the FMS to the next waypoint and then repeat steps 4 though 8.

This will be fixed in the next release.

Jim

А сама моделька очень нравится — приятно себя ведёт. Надеюсь, что автор будет её и дальше совершенствовать.

я люблю такие скоростные самолёты, но их компьютеризация лично меня просто бесит :ranting2:

Ретрограды)

Угу 🙂 Смысла смотреть через монитор компьютера на монитор самолетного компьютера не вижу. А уж программировать самолетный компьютер через обычный компьютер и сидеть радоваться автоматическим заходам — это уж увольте. Но теперь компы будут внедряться везде, так что романтика полетов будет сводиться к администрированию бортового компьютера, увы..

не… в реале это всё очень хорошо и нужно, но вот зхачем это в симе? :blink: — не совсем понимаю

А где в гармине ndb вводится?

Можно ли лететь к NDB без бортового компьютера не знаю (кнопка ADV на радиопанели присутствует, но что то не нажимается), а вбив точку во флайт план вполне можно. Делается как обычно:
1. Перед заданием имени точки указываем, что точка NDB
Прикрепленное изображение: screenshot_0.jpg

2. В гармине выбираем режим CDI-GPS и видим свою точку
Прикрепленное изображение: screenshot_2.jpg

Так это ж на маяк по ЖПС летит. В реале должна быть возможность навигации по сигналу маяка, а не по его координатам

летать на компьютере на летающем компьютере….

И с DME не пойму что-то

Скоро в них и FBW ставить начнём. А вы всё на Ан-2 летать будете. 😀

max_mts (11 Апрель 2010 — 00:46) писал:

Мне тоже больше по душе старая навигация. VOR и ADF приемников вполне достаточно для счастья. Тем более для малой авиации. С другой стороны и на G1000 можно летать по ним.

Полное счастье будет когда их все через пару лет отключат.

Comrade (16 Апрель 2010 — 06:56) писал:

Полное счастье будет когда их все через пару лет отключат.

Офтопик конечно, но на то они и симуляторы, что в них можно летать на чём хочешь(из того, что реализовано конечно) не завися от происходящего в реальной авиации. Вон, кто-то свистки любит, а кто-то от самолётов WW2 получает невообразимое удовольствие.

в реале да, фбв, фмс круто, но в симе — это не нужно ИМХО…