Тест-драйв PC-12 от Sgier

Поскольку X-Plane пользуется все большей популярностью, да и качественных продуктов под него становится все больше и больше, предлагаю модераторам создать подфорум наподобие Тест-драйва в ветке по MSFS.Туда можно выкладывать обзоры сценариев и ЛА — как платных, так и бесплатных, чтобы сообщество знало, что стоит покупать (или качать), а что нет. Ну и для того, чтобы в нем хоть что-то уже было, ниже выкладываю обзор модели самолета РС-12.

Ответов: 19

AnSi (03 Апрель 2010 — 15:26) писал:

А визуалка от фриварного для 8.6 -го Икса чем, то отличается?

Фриварный не пробовал. У этого визуалка вполне приличная — мне понравилась.

DenisD (03 Апрель 2010 — 15:29) писал:

У господина Sgier есть чувство юмора — на месте второго пилота сидит нечто, похожее на игрушку из секс-шопа. Все мои попытки ликвидировать сие безобразие не увенчались успехом — пришлось обратиться к автору с вопросом, как привести кокпит в приличный вид — пока ответа нет. В процессе борьбы с чудовищем было обнаружено, что оно умеет менять цвет — от белого до темно-коричневого — на любой вкус, короче 🙂

Да я как по ссылке прошёл, зашёл в скриншоты, чуть со стула не упал. Нельзя же так пугать с утра :sarcastic: Представляю, что будет, если на ЭТО в 3Д кабине внезапно наткнёшься :ranting2:

http://x-plane.sgier.com/pics/femalecopilot.jpg

DenisD (03 Апрель 2010 — 15:56) писал:

Пока все. Модель со «стеклянной» кабиной пока посмотрел только в общих чертах, так что пока ничего по ней сказать не могу. По модели РС12-47 общее впечатление — достаточно хорошо сделана, не без косяков, но в на фоне имеющихся продуктов для X-Plane очень даже неплохо. Общая оценка — 4-
P.S. Если у кого какие вопросы возникли — задавайте.

Всё-таки хотелось бы скрины кабины увидеть. На сайте, беглым взглядом, нашел только визуалку.

Итак, начну. На днях приобрел модель РС-12, которая находится по этому адресу http://x-plane.sgier.com/
Картинки выкладывать не буду, ибо на сайте все есть, даже видео, а просто поделюсь впечатлениями от этого продукта.

Сообщение отредактировал DenisD: 03 Апрель 2010 — 14:56

Модель стоит 14 евробаксов. После оплаты по карте,мне на мэйл пришло сообщение от разработчика с сылками для закачки модели и ливрей (3 шт.), а также паролем для доступа к файлам. Установка стандартная — просто перенести файлы из архива и активировать плагин защиты модели.
В пакете находится 3 модели:
1. РС-12-47 — с навигацией Garmin
2. РС-12Е или ее еще называют «стеклянная» — модель с приборами от фирмы Honeywell
3. Непонятная модель — нечто среднее между первой и второй (я такой в реале не наблюдал).

Ну а дальше?)))

Начну с модели РС-12-47. Поскольку я работаю в фирме, эксплуатирующей оба типа РС-12 (и 47-ю серию и «стеклянную»), у меня есть возможность сравнить реальную кабину с продуктом господина Sgier. Впечатления от основных приборов положительные — расположены на своих местах и внеше похожи. Режимы ПНП ПКП отображены не все, но основные есть. Отдельно скажу насчет Garmin-430 . Во-первых — на реальном самолете в этом варианте стоит KLN-90B, а вариант с Гармином выглядит по другому. Функциональность средняя, взаимодействует с дефолтной FMS, расположенной возле панели РУД (чего в реале, естественно,нет). В целом по приборной части оценю модель на средненькую четверку. По части аэродинамики нареканий нет (проверено реальными пилотами РС-12), единственный момент — неверно указаны скорости выпуска-уборки шасси и закрылков, но великий Plane-Maker помог все подправить.

А визуалка от фриварного для 8.6 -го Икса чем, то отличается?

У господина Sgier есть чувство юмора — на месте второго пилота сидит нечто, похожее на игрушку из секс-шопа. Все мои попытки ликвидировать сие безобразие не увенчались успехом — пришлось обратиться к автору с вопросом, как привести кокпит в приличный вид — пока ответа нет. В процессе борьбы с чудовищем было обнаружено, что оно умеет менять цвет — от белого до темно-коричневого — на любой вкус, короче 🙂

Вот интересно, почему на всех моделей «Проверено реальными пилотами, все как есть в реале», а нам с ан-24 хочеться писать много писем разработчикам икса?Или самолеты у них летают не как наши :wacko:

Сообщение отредактировал skyteacher: 03 Апрель 2010 — 15:31

[quote name=’skyteacher’ date=’03 April 2010 — 12:31′ timestamp=’1270290667′ post=’1443476′]
Вот интересно, почему на всех моделях «Проверено реальными пилотами, все как есть в реале», а нам с ан-24 хочеться писать много писем разработчикам икса?Или самолеты у них летают не как наши :wacko:

Сообщение отредактировал skyteacher: 03 Апрель 2010 — 15:33

Вот интересно, почему на всех моделях «Проверено реальными пилотами, все как есть в реале», а нам с ан-24 хочеться писать много писем разработчикам икса?Или самолеты у них летают не как наши :wacko:
[/quote]

блин, форум глючит

В плане документации скудновато. В комплекте с моделью идут — пример полета LOWI-LSGS, график центровки, airspeed limitations и несколько станиц с общей информацией. Что как включать и в какой последовательности — непонятно, никаких схем не прилагается. В примере полета — только чек-лист.

Пока все. Модель со «стеклянной» кабиной пока посмотрел только в общих чертах, так что пока ничего по ней сказать не могу. По модели РС12-47 общее впечатление — достаточно хорошо сделана, не без косяков, но в на фоне имеющихся продуктов для X-Plane очень даже неплохо. Общая оценка — 4-
P.S. Если у кого какие вопросы возникли — задавайте.

Сообщение отредактировал DenisD: 03 Апрель 2010 — 15:59

Немного скринов. Панель КВС РС-12-47

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: screenshot_0.jpg

Центральная панель РС-12-47

• Прикрепленное изображение: screenshot_1.jpg

Панель второго пилота

• Прикрепленное изображение: screenshot_2.jpg

Верхняя панель