Клиент для полета полным экипажем для Ту-154 Фелиса — Самолеты для X-Plane 10

Предлагаю обсудить возможность создания такого функционала. Заодно выясним, кому это вообще нужно, кроме меня. Сразу скажу: да, есть смарткопайлот но его создатель, насколько мне удалось узнать, не будет возиться с добавлением новых слэйвов даже за деньги.

Но тем не менее, у нас же компуктерный симулятор и создание такого клиента вполне себе возможно, вопрос только во времени и бюджете. Может быть, попробуем сформировать ТЗ для этого дела, найти исполнителя и скинуться «всем миром» на оплату его работы? Никаких поводов для создания такого клиента, кроме инициативы заинтересованных лиц, нет и не будет. Тут нечего ждать, нужно пробовать.

Навскидку, мои непрофессиональные соображения по тому, «как оно должно быть»: функционал должен быть жестко разграничен: т.е. б/и отвечает только за свою панель и РУДы, не имея возможности нажимать другие кнопки в кабине. То же относится к штурману: его вотчина, НВУ, КЛН, КУРС-МП, АРК, потребители, фары, закрылки. На откуп пилотам всё остальное при невозможности влиять на хозяйство б/и и штурмана.

Вот такие дела. К дискуссии приглашаются все заинтересованные лица :crazy:

Ответов: 11

Бесполезная вещь будет. Кому кайф пялиться в панель б/и и НВУ весь полет. Тоска смертная.

А стюры че лысые что ли? Их деятельность тоже тогда засимулировать надо.

А про ИТС на земле опять забыли? Их тоже надо симулировать!

Ща все юмористы отшутятся и можно будет обсудить

Ща все юмористы отшутятся и можно будет обсудить

Я бы сказал Реалисты, которые наверно не раз видели пустое желание Хочу и Поднимайся страна огромная на смертный бой….

Я бы сказал Реалисты, которые наверно не раз видели пустое желание Хочу и Поднимайся страна огромная на смертный бой….

Ну а как вы предлагаете, всему форуму личные сообщения рассылать? Чтобы дело пошло, нужен некий костяк. Учитывая, что людей, которым нужен подобный клиент не так уж и много, я решил, что проще обратиться к ним в открытой форме.

Сообщение отредактировано Etilenn: 08 September 2016 — 12:48

Да ладно, здесь хоть человек дело предложил, а не устраивал микромитинги с лозунгами «Объявляю старт проекту Ил-18 !» и «Я в самолето-строении полный нол»  :D

На самом деле идея занятная, но как и сказали выше, жесткое разграничение ни к чему вообще. Мало кто согласится сидеть и реально пялиться на панель б/и, не трогая управление, то же самое и со штурманским хозяйством. А если кому и действительно подобное будет интересно, то можно разграничить круг обязанностей и по договоренности перед полетом. К тому же без такой жесткой привязки существенно повышается интерес к самому полету — пока один готовит самолет ко взлету и запускается, второй настраивает штурманское хозяйство. Первый рулит, второй читает карту, первый ведет самолет с места штурмана, второй штурвалом по командам крутит, ну и т.п. Так что смарт копилот все-таки предпочтительней, на мой взгляд.

Кстати, если уж девелопер заниматься этим не собирается, сделать слейв самому никак? Прошу прощения, если нубский вопрос — я с ним не летал и как оно работает представляю лишь примерно.

А Фелиса зачем? Создаётся ощущение что топикстартер не понял меню симулятора — там всё есть. Я со знакомым из Челябы все эти перлы уже давно пробовали

угоняли друг у друга самолёты и здорово повеселились. Чего топикстартер хочет — может кто-то объяснить? Сразу поясню что большинство отписавшихся ни в жизнь не сядет друг с другом даже на однои поле гадить…

Всем привет!
На стриме у Макса, Felis говорил, что он уже всё сделал осталось желающим купить плагин а файлик уже готов. Да и в топике про 154 он это ещё раз повторил.
Зы забыл, они летели вместе на этом стриме

Сообщение отредактировано shish0k: 08 September 2016 — 20:05

За панель инженера предлагаю сажать провинившихся, которые будут отбывать место третьего,  нарабатывая заветные часы для снятия блокировки на форуме. 

Нафлудил => Бан => За панель инженера в Туполев. Романтика!