Grumman G21 Goose от dden — Самолеты для X-Plane 10

Доброго времени суток, коллеги.

Купил давеча сию моделю, так как читал про нее много хорошего, но столкнулся с полной ее негодностью. Объясняю подробнее. Ручки управления шагом винта на обороты практически не действуют. С 2000 с небольшим на взлете, в наборе убрал ручки полностью назад, обороты упали до 1500, скорость не упала, как набирал Гусь высоты, так и продолжил, изменений вообще не почувствовал. При виражах шарик на индикаторе разворота и скольжения не двигается вообще. Такое ощущение, что у него встроенный yaw dumper. И третье — не реагирует на pitch trim. Ни на клавиатуре, ни на джойсте, при этом rudder trim работает — причем и самолет разворачивает, и визуально на руле отклонение видно. X-Plane v10.42, то что модель разрабатывалась для 9-ой версии, я в курсе, но на орге в Additional Information написано, что эта для 10-ки.

Мне вот интересно, у меня у одного так или это обновления X-Plane 10 сей гордой птице крылья подрезали? И кстати, где-то читал, что у него есть свои отказы, это действительно так?

Ответов: 19

Попробуйте убрать временно плагин Gizmo из сима,может поможет.

Тоже взял вчера. Ничего из этого нет, кроме проблемы с шариком, Гизмо стоит. Есть вопросы по нему. Что это за прибор нежно голубого цвета с самолётиком посередине?

Попробуйте убрать временно плагин Gizmo из сима,может поможет.

Да, помогло, спасибо большое! Очень приятная машинка, по динамике нравится. Ощущение, как на перегруженной спортивной яхте — большая инерция, но при этом огромная парусность. С полосы при сильном ветре просто сносит нафиг =).

Тоже взял вчера. Ничего из этого нет, кроме проблемы с шариком, Гизмо стоит. Есть вопросы по нему. Что это за прибор нежно голубого цвета с самолётиком посередине?

Эм… это в Гизмо?

Нет, это в Гусе, на панели. Рядом с высотомером.

Сообщение отредактировано Silent_V: 29 November 2015 — 18:25

но при этом огромная парусность. С полосы при сильном ветре просто сносит нафиг =).

Предположу, что это не из-за огромности парусности, а из-за бага в X-Plane. Вот REP (Reality Extension Pack) этот баг фиксит, так сносит после этого вполне разумно. К сожалению Grumman G21 REP не поддерживает.

Нет, это в Гусе, на панели. Рядом с высотомером.

Еще раз предположу, что это погодный радар.

Ааа… Понял, спасибо.

Очень приятный самолетик. Чем больше летаю, тем больше нравится. И идеально подходит для буш флаинга — большие колеса позволяют садиться на разные площадки (в т.ч. на лед, ИМХО), а не только на асфальт, ну и т.к. гусь птица водоплавающая — поплескаться он тоже не против. Внешка тоже оставляет весьма приятное впечатление, к тому же на орге есть ливреи на любой вкус, есть даже ВВС СССР (фиктивная). Весьма полезен плагин «position saving» — после перезагрузки сима самолет остается именно там, где его оставили, причем в том же виде (даже открытые двери и включенный свет сохраняются), а не на дефолтной стоянке ближайшего порта. Оригинально и очень приятно сделаны кликабельные зоны для доп. окон — их сокращенные обозначения просто грубо нацарапаны на самой панели. Очень органично смотрится.

Из минусов: Звуки. Не скажу, что они совсем уже никакие, но это точно не P&W R-985 Wasp Junior (как должно быть у классики). Режимы тоже не совпадают с РЛЭ. Не знаю, какая динамика в реале, но временами при полетах на нем, чувствуешь, что на дирижабле летишь. Очень медленно работают триммера от кнопок джойстика.

ВК. Очень двоякое впечатление. Салон, кабина, сделаны добротно, особенно учитывая, что делалось еще для XP9, есть даже выключатели света в салоне и туалете xD. Кабина сделана минималистично, как и должно быть у старого самолета, из приборов есть только все самое необходимое, нет даже автопилота. Кроме радио. Если хочешь пообщаться с диспом, прослушать ATIS, вбить маршрут в GPS или полетать с автопилотом — жмакаешь на определенную зону на приборной панели и выезжает некий уродский планшет, на котором и есть искомые, причем мыльно-нарисованные, приборы. Когда их видишь, хочется выдрать себе глаза.

В общем, самолет неплох, особенно учитывая прописанные в нем отказы (сам не видел — довольно редко на нем летаю, но знаю, что они есть). Загружаю его всегда с удовольствием, каждый раз долго рассматриваю его снаружи, потому что во-первых внешка действительно неплоха, а во-вторых очень люблю этот самолет. Но после того как несколько раз за полет воспользуюсь радио с этого самого планшета… Должно пройти хотя бы несколько дней, чтобы я загрузил его вновь.

P.S.:

Все вышеописанное относится к классическому Гусю — турбированный и с убирающимися поплавками сразу не понравились замыленными приборами.

Меня модель внешкой порадовала, а кабиной- разочаровала, если честно, а вот звук мотора порадовал (я летаю на retractable floats).

В плане кабины и её подсветки мне очень понравился дефолтный Гусь в Майке.

Меня модель внешкой порадовала, а кабиной- разочаровала, если честно, а вот звук мотора порадовал (я летаю на retractable floats).

В плане кабины и её подсветки мне очень понравился дефолтный Гусь в Майке.

Согласен, внешка шикарна. Подсветка… скажем так, я могу с ней смириться =). Сама кабина неплоха у классического — черный, с царапинами, металл, минимум приборов, которые, кстати, сделаны в 3D, по крайней мере ободки, к тому же не выглядят мыльными, в общем, мне очень нравится. Но отсутствие радио и вынужденное пользование этим тачскрином… Он убивает все удовольствие. Просто вот на первых же секундах убивает. А звук, кстати, действительно похож на настоящий — сейчас несколько роликов посмотрел с реальными G21. Что странно. У него же двигатели стоят те же, что и на DHC-2, а звуки кардинально различаются. Это из-за винтов, что ли…

В кабине классического действительно появляется чувство, что сидишь в кабине старого, побитого жизнью, но до сих пор надежного самолета =).

Сообщение отредактировано Sarcasm: 16 December 2015 — 12:42

Весьма полезен плагин «position saving» — после перезагрузки сима самолет остается именно там, где его оставили, причем в том же виде (даже открытые двери и включенный свет сохраняются), а не на дефолтной стоянке ближайшего порта.

Извиняюсь за offtop, а есть что нибудь подобное в виде отдельного плагина, для любого другого крафта?

Извиняюсь за offtop, а есть что нибудь подобное в виде отдельного плагина, для любого другого крафта?

Я искал и не нашел. Самого бесит, что Хплан при перезагрузке на дефолтную стоянку ставит, а если в доках на гидроплане закончил, так вообще в другой порт уносит. Кстати я так и не увидел логику, куда уносит. Один раз из Канады в Португалию вообще перенес 8-

поищите X-Bookmarks

по-моему этот плагин так называется…

http://forums.x-plan…&showfile=27397

поищите X-Bookmarks

по-моему этот плагин так называется…

http://forums.x-plan…&showfile=27397

Спасибо! Действительно очень нужная вещь.

Устанавливал её полгода назад. Там тоже не все гладко, а чего не понравилось и не вспомню.. С какой-то моделью проблемы были, кажется.

Ну попробуем. В принципе я в основном на мухобойках летаю. У них перенасыщения разными системами/плагинами нет. Хотя может конфликтовать с SMS DHC-2 — там у них фича Aircraft Docking»… Попробуем, в общем =).

особенность, которая мне не понравилась.

после прерванного полета — плагин возвращает в состояние полета и какое-то время симу требуется, чтобы восстановить возможность управления

за это время, если летел на ручках — вполне можно посыпаться.

особенность, которая мне не понравилась.

после прерванного полета — плагин возвращает в состояние полета и какое-то время симу требуется, чтобы восстановить возможность управления

за это время, если летел на ручках — вполне можно посыпаться.

Ну я в полете очень редко полет прерываю. Это как-то… как прерванный половой акт — сильное чувство неудовлетворенности xD. Стараюсь летать только четко зная, что меня никуда не дернут, никуда бежать не нужно и никто не будет меня тормошить =).

Ну я в полете очень редко полет прерываю. Это как-то… как прерванный половой акт — сильное чувство неудовлетворенности xD. Стараюсь летать только четко зная, что меня никуда не дернут, никуда бежать не нужно и никто не будет меня тормошить =).

завидую ))