Всем привет. Хочу поделиться своей небольшой разработкой. Идея подобной штуки созревала уже довольно давно. Все мы знаем что большинство моделей далеко не идеальны. Там то хотелось добавить, там это, и в итоге получился сабж.
Итак, что такое R-Script?
Это SASL скрипт который может быть подключен к практически любому дефолтному и недефолтному самолету в Х-Плейне и который добавляет определенные фичи. Пока что их четыре:
— Повреждаемая носовая стойка
— Количество топлива в баках сохраняется между полетами
— Симуляция термальных потоков
— Неравномерный расход из разных баков при положении селектора в положении BOTH (актуально для 172й цессны и других)
Плюс небольшой бонус — можно задавать дефолтное значение для селектора топливных баков (меня задолбало когда загружаешься, а топливный кран уже поставлен на левый бак) Вцелом все фичи более актуальны для мухобоек и турбопропов (собственно я летаю чаще всего на Цессне 2010 Центурион и поэтому затачивал в первую очередь под нее) но может использоваться и с «тжелым металлом». Каждая фича может быть выключена если она не нужна на вашем типе или просто не нравится.
Как установить?
Во-первых, обязательно сделайте резервную копию самолета. Или же еще лучше сделать копию папки, и эксперементировать на копии. Качаем приаттаченый архив R-Script.zip со скриптами. Дальше все зависит от того есть ли уже САСЛ плагин в вашем крафте или нет
(Чтобы это понять, заходим в папку plagins крафта и ищем папку sasl)
Если плагин есть, то:
1) Копируемл r_script.lua в папку Custom Avionics
2) В корневой папке крафта открываем файл avionics.lua, мотаем в самый низ и в разделе components добавляем строчку
r_script { },
В итоге должно получится примерно вот так:
Если плагина нет
1) Добавляем сам плагин. Проще всего скопировать из любой другой сасл модели в папку plugins. Также можно скачать свежую версию тут: http://1-sim.com/
2) Создаем в корне нашего крафта папку Custom Avionics и копируем туда r_script.lua
3) Берем avionics.lua из архива и копируем в корневую папку самолета
Если вы все сделали правильно, то при загрузке самолета вы услышите звук Fasten Seatbelts. Если нет — смотрим ошибки в Log.txt
Для начала все. Дальше будет немного про конфигурирование скрипта.
Теперь о конфигурации скрипта. Создать один скрипт для всех типов увы нереально, те или иные детали необходимо тюнить и подбирать. Тем не менее я думаю что это должно быть не сложнее чем настройка конфига в ФСХ )
Все необходимые константы заданы в самом начале скрипта и разбиты на две секции:
Effects section — тут мы включаем или выключаем фичи
Constants — тут задаются детальные параметры под каждый крафт или по вкусу
Фичи:
Enable_LandingGear_Failures — включаем повреждение передней стойки
Enable_Store_Fuel_Count — включаем сохранение количества топлива между полетами
Enable_Thermal_Streams — включаем термалку
Enable_Fuel_Flow_Distortion — включаем неравномерное потребление топлива
Если что-то не нравится — меняем true на false
Constants:
Dangerous_NoseGearForce — сила выше которой шасси будет повреждено с вероятностью 10%
Critical_NoseGearForce — сила выше которой шасси будет повреждено с вероятностью 100%
Эти две константы точно нужно будет подбирать для каждого типа. Дефолтные значения — очень грубые для Cessna 2010 Centurion
Default_FuelSelectorPositon — дефолтное положения топливного крана
Min_Thermal_Percentage — минимальная плотность термальных потоков
Max_Thermal_Percentage — максимальная плотность термальных потоков
Min_Thermal_Speed — минимальная скорость термальных потоков (не совсем понятно в чем, но скоре в ft/min)
Max_Thermal_Speed — максимальная скорость термальных потоков (не совсем понятно в чем, но скоре в ft/min)
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировано Maxxe: 01 November 2015 — 21:23

Спасибо кусок с термиками себе украл — не уверен что они вменяемые но гляну
IMHO а сама идея дурная, для большинства это ты матерными словами описал всё, по разбивай всё на составляющие термики в один файл, колёса болты в другой — так воровать удобней будет
Тряси сильно http://www.staggeringbeauty.com/интересно )
Термики пока очень грубые. Нужен фидбек чтобы сделать их поближе к реалу. Вобщем-то я все выложил для того чтоб народ крутил это дело и высказывался т.к. если постоянно варится в собственном соку то можно накрутить черти че.
Я вот об этих датарефах только подозревал sim/weather/thermal_percent там оказыца и thermal_rate_ms и thermal_altitude_msl_m есть и всё со времён версии 660 однако, на заметку антитермически настроенным личностям )
Такой фодбэк тебе щас отчубучат не рад будешь, я на планер поставлю и вдумчиво поеду ) Может и что учую, гораздо полезней наверно для обратной связи изучить это явление самостоятельно — людям доверять однажды, в лоб вместо яблока получить
Мне столько не выкурить
Сообщение отредактировано Frion1: 01 November 2015 — 21:52
Просто тряси и всё — отбрось мысли )
Умные люди везде найдутся, а на неадекватов мне нас…. с высокой горы. Давай, с планером это хорошая мысль. А то у меня пока такое чувство что термиков или слишком много или слишком мало. Я потому и сделал константы чтоб таки как ты могли покрутит
Сообщение отредактировано Maxxe: 01 November 2015 — 22:00
Надо глянуть они вообще есть в дататефэдиторе или просто так числятся. Пошол искать )))
Без скрипта цифры стоят, это я так понимаю просто некий бонус неведомо от чего зависящий, со скриптом крякнуло что-то и они перепрыгнули на другие, вот такие пироги. А ещё я вот круг какой-то на земле нашол
Живыми термики я так понимаю сделать невозможно потому-как init , а стоящие или прыгающие это как-то не правильно )
впрочем можно сделать наверно плавно прыгающими, михаил Чудотворец мне так длинную ногу плавной сделал — мысль интересная и думаю её нужно доводить до ума пока ламинар из лазеров стреляет по трафику, ему до этого дела нет
Сообщение отредактировано Sergey747: 01 November 2015 — 22:46
https://www.google.c…m/data=!3m1!1e3
Там этих кругов дохрена и больше.
Ого а я и не знал что по google летаю — это дефолтная у меня текстура США где-то в районе высохшего солёного озера, им google, а нам окрас древесной лягушки значит натянули
У тебя ошибка globalPropertyf(«sim/weather/thermal_rate_ms»)) это init а не float вот после этого уже как-бы намекает, что красивая функция просто не работает
Сообщение отредактировано Sergey747: 01 November 2015 — 23:23
По ссылке http://www.xsquawkbo…s/DataRefs.htmlэто int. Но thermal_percent там тоже int хотя очевидно что значение между 0 и 1 это float. Поэтому я поставил флоат оба датарефа, вродь работает. Но я еще покручу.
Да, скрипт обновляет данные раз в 1000 кадров т.е. примерно раз в 30 секунд. Термалка кстати запросто выставляется на форме погоды. Не думал вообще что это новость. Там можно прямо руками покрутить и ощутить последствия так сказать. Рекомендую поставить плотность 25-30 процентов, скорость 1500 и попробовать посадить какую-нибудь легкую цессну )
Данке, завтра попробуем =). А повреждение носовой стойки от чего зависит, оно настраиваемое?
Это не то, термальные потоки не постоянные и не повсеместные. Это можно назвать бонус дурь от ламинаров, ты её просто сделал по своему, что смысла не меняет
От космоса! Вот люди странные, от перегрузки от чего ещё?. А вообще скопировать папку да — сутки нужны
Понятно. Ничего, как первый вариант приемлемо, а там подумаю как это завернуть покрасивше. Жалко конечно что нету датарефов чтобы понять над чем сейчас летиш: над полем оно по одному, над лесом то по другому — турубулентности больше. А руками сценери дату разгребать я манал.
Зависит от того как об полосу приложиш. Читай в первом сообщении раздел по настройке. Две константы есть
Dangerous_NoseGearForce — сила выше которой шасси будет повреждено с вероятностью 10%
Critical_NoseGearForce — сила выше которой шасси будет повреждено с вероятностью 100%
Там сила прямиком в Ньютонах указывается.
Я в ФС9 помню модельку, у которой ПОШ разрушалась, если с превышением выпустить, поэтому и спросил.
Понял, благодарю за пояснение =).