Коллеги, у меня следующая проблема — при попытке запустить любой из самолетов купленных на plane.org симулятор вылетает и закрывается.
Моя система: OS X 10.11, (2,3 GHz Intel Core i7, 16 ГБ 1600 МГц DDR3, Intel HD Graphics 4000 1536 МБ)
Прикладываю скриншоты: на скриншоте 1 видно где размещена папка с самолетом, на скриншоте 2 видно путь к директории, скриншот 3 отображает выбор самолета в симуляторе, скриншот 4 отображает ошибку после закрытия (вылета) симулятора. Есть файл с описанием ошибки (из скриншота 4) но у меня не получилось прикрепить его, могу выслать, если кто то будет готов разобраться.
При это кастомные самолеты работают без сбоев.
Каковы могут быть причины и какое есть решение проблемы?
Может обновить X-Plane до последней версии? Или на маках по другому обновления выходят? Честно не знаю..
У меня x-plane работает через steam — обновляется автоматически, только, что проверил.
Я тоже «списал» эту и иные ошибки x-plane на Mac OS , но странно, ведь при скачивание самолетов (сценариев и т.д.) предлагается выбор для какой системы и я указываю mac os.
Все равно спасибо за наводку. Может тут есть Маководы которые в курсе особенностей x-plane на Маках?
А в орг писали? Что они говорят?
У меня есть Мас, но ни разу не возникала мысль использовать его для симулятора)))
Судя по диагностике, работать будут любые самолеты без плагинов или же разработанные строго под указанную конфигурацию
Причина имхо в нестыковке версии плагина с ПО компьютера — ОС, библиотеки и тп. Начинать раскопки надо оттуда
Если бы только относительно симулятора…
зы Steam — зло!
Сообщение отредактировано Ghost-V: 26 September 2015 — 12:31
Жду ответа, но больших надежд не возлагаю.
К сожалению ничего другого у меня нет, кроме плана купить PC для симулятора
Но пока использую, что есть.
У меня тоже есть такие мысли, при этом самолет купленный в steam работает исправно.
Раскопки уже начал, но хотел спросить тех кто уже «копал», что бы не искать «иголку в стоге сена».
Буду дальше копать… Но в мыслях есть купить PC для симулятора.
Проблема может быть в звездочке (*), которая указана у вас в пути к библиотеке игр. Смените и переиндексируйте библиотеку.
Можно, конечно, и такую гипотезу проверять. Но не помешала же эта звёздочка(совершенно, кстати, легальный символ в пути, вне зависимости от конкретного примера) загрузке самого X-Plane’а и рухнувшего плагина