Проблема с b1900, сквакой и онлайном — Самолеты для X-Plane 10

Отцы, такая проблема.

В b1900 Каренадо не могу летать онлайн, так как тупо сквака не реагирует на изменение com-частоты в самолете, всегда сохранена та, которая была выбрана последней на предыдущем выбраном самолете. Соответственно, онлайн для меня закрыт на нём :)

У кого было и что делать? :)

Иеще- носовая стойка не поворачивается при движении ведалей. Что-то не включил?

Самолет-не пиратка, купил по честноку.

Спасибо!

Сообщение отредактировано Silent_V: 30 October 2014 — 22:27

Ответов: 19

COM через GN530 настраиваете?

В теории надо идти на форум к Каренадо и выносить мозг ) потому что странные симптомы.

COM через GN530 настраиваете?

Нет, через приблуду под ней, с оранжевыми цифрами. Попробую через GPS. Не поможет, пойду на орг, клевать их мозг.

Оранжевая приблуда — это COM2, COM1 только через GPS меняется.

И правда, помогло! Спасибо огромное! Во я затупил:(

неплохой самоль.. КЛН-ку бы ему..  в 3Д..

мечты.

А зачем КЛН-ка, когда у него Гармин 530-ый?

Просто я на форуме реальных пилотов видел такие слова: «And I’ll needlessly mention, the Garmin 430/530 blows away the KLN90B in ease of use, features, and situational awareness.«

А еще вот такие:

I’ve used them all, even wrote books on ’em.

KLN90B is a second generation GPS unit.
Garmin 430/530 are third generation GPS units.
Garmin 430W/530W/480 are fourth generation GPS units.

Сообщение отредактировано mxkv67: 06 November 2014 — 07:15

mxkv67, ну так в симе это на любителя, кому что нравится.. мне лично было бы интереснее в клн-ке «ковырятся»… сделали бы на выбор и с клн 3д и с гармин.. все бы остались довольны.
п.с. на мой запрос в картинках гугли » b1900d cockpit» большинство с клн нашёл.. даже появляется какой то с двумя клн (одна сверху другой).

Ух ты! А NAV1 тоже в гармине только ставится?

Не нашел больше темы, спрошу здесь. Никто не испытывает проблем с автопилотом на этом Биче? А именно — с крутилками HDG и CRS? У меня они плохо мышь слушают. Стрелки крест-на-крест появляются, начинаю двигать — кремальеры крутятся и дергаются невпопад…

Там аккуратно крутить надо. Очень чувствительные они какие-то:) у меня мышь на столе буквально на сантиметры двигается, когда кручу их:)

То есть так и надо? Окно всплывающее тоже передвинуть проблема, убегает… Вроде бы в С90 с этим нормально было, а сейчас то же самое. Автопилот в нем аналогичный.

P.S.

Разобрался. Дело было во включенном случайно «Toggle Cinema Verite» в меню видов.

Сообщение отредактировано Enzzo: 24 December 2014 — 19:48

Ух ты! А NAV1 тоже в гармине только ставится?

Ага

Самолет шикарный, пошел прикручивать клн-ку ) как-то Гармины меня раздражают.

upd : А что за алерт Rud Boost Off, я так понимаю усилитель РН выключен, где хоть кнопка эта находится?

Сообщение отредактировано danikk: 30 December 2014 — 12:45

Самолет шикарный, пошел прикручивать клн-ку ) как-то Гармины меня раздражают.

upd : А что за алерт Rud Boost Off, я так понимаю усилитель РН выключен, где хоть кнопка эта находится?

Под рудами слева. Качающийся переключатель. Толкните его вперед.

О, спасибо!

Кстати, отцы, а КЛН-ку кто-то прикрутил? Я вот пытаюсь, а в итоге не получается (хотя опыт имеется) или нет эффекта, или текстуры в кабине зависают, может кто скинет avionics.lua с вписаннорй клн-кой?! Буду признателен.

upd : Насчет нового GNS530 забираю свои слова обратно — клевая вещь )

Сообщение отредактировано danikk: 30 December 2014 — 14:44

О, спасибо!

Кстати, отцы, а КЛН-ку кто-то прикрутил? Я вот пытаюсь, а в итоге не получается (хотя опыт имеется) или нет эффекта, или текстуры в кабине зависают, может кто скинет avionics.lua с вписаннорй клн-кой?! Буду признателен.

upd : Насчет нового GNS530 забираю свои слова обратно — клевая вещь )

Клевая,не спорю! Но разбираюсь в ней методом тыка…русскоязычного мануала не нашел…

Там интуитивно все просто, не тяжелее чем в КЛНке, видео куча есть

Там интуитивно все просто, не тяжелее чем в КЛНке, видео куча есть

Да, именно благодаря этому видео и научился немного ей пользоваться:) Спасибо! Вот только не пойму, а можно в нем забивать план полета с трассами? Или только по точкам?

Сообщение отредактировано okc21228: 30 December 2014 — 18:20