А посоветуйте самолет — Самолеты для X-Plane 10

Господа, посоветуйте самолет для десятки, у которого на трех мониторах кабина выглядит не обрубком, а нормальной полной кабиной? есть такие вообще?

Ответов: 15

Предчувствую сейчас будет обсуждение всех имеющихся достойных продуктов. Кстати нужная тема. Есть желание прикупить что-то, но не знаю что взять. 777, 320нео, тот же Джетстрим… Просто Тушка ещё не скоро выстрельнет, а кукурузник совсем другого класса, он безоговорочно маст хэв.

Господа, посоветуйте самолет для десятки, у которого на трех мониторах кабина выглядит не обрубком, а нормальной полной кабиной? есть такие вообще?

Из спизж.. доступных крафтов могу посоветовать b727-200Adv. Простой в системах, не шибко простой в управлении, приятная картинка и приятно летается. 

Было бы здорово если б что-нибудь более современное, 737,777,320, эмбраеры может… А то действительно, на X-Plane-овском маркете полно самолетов, но реально обидно будет купить модель, а у нее кокпит прорисован только на одном мониторе…

Было бы здорово если б что-нибудь более современное, 737,777,320, эмбраеры может… А то действительно, на X-Plane-овском маркете полно самолетов, но реально обидно будет купить модель, а у нее кокпит прорисован только на одном мониторе…

Как вариант — поспрашивать покупателей в отдельных ветках по этим бортам, но можно и здесь подождать. Своего рода обобщённое обсуждение сразу всех продуктов. По мне так информативнее будет.

Как вариант — поспрашивать покупателей в отдельных ветках по этим бортам, но можно и здесь подождать. Своего рода обобщённое обсуждение сразу всех продуктов. По мне так информативнее будет.

Дык, мало народу использует Mathrox с XPlane, а на перелезать обратно на один монитор, чего-то не хочется…

Дык, мало народу использует Mathrox с XPlane, а на перелезать обратно на один монитор, чего-то не хочется…

А я вообще не представляю 3х моников. Как-то это несуразно. Конечно хороший вариант при отсутствии ТрекИРа, но с последним помоему гораздо удобнее…

Я свой выбор остановил на а320 от JAR давно его ждал и считаю одним из лучших с реализованной FMS самолетом для X-Plane. 

А я вообще не представляю 3х моников. Как-то это несуразно. Конечно хороший вариант при отсутствии ТрекИРа, но с последним помоему гораздо удобнее…

Да не, нормально смотрится, особенно если их поставить вертикально, как здесь

(смотреть с 3:00)

И, кстати, даже при трех мониках ТрекИР только в плюс.

Да не, нормально смотрится, особенно если их поставить вертикально, как здесь

(смотреть с 3:00)

И, кстати, даже при трех мониках ТрекИР только в плюс.

Если их ставить вертикально, то получается тот же обычный одинарный моник с пропорциями фул ХД. Не проще ли одну большую LED панельку поставить? У меня так. + трекир.

Не обычно,но особо не впечатлило.А при горизонтальном расположении хуже смотрится?

Не обычно,но особо не впечатлило.А при горизонтальном расположении хуже смотрится?

Да там кабины практически не видно получается

Плюс при большом угле охвата видок у некомерческой версии не ахти.

Если их ставить вертикально, то получается тот же обычный одинарный моник с пропорциями фул ХД. Не проще ли одну большую LED панельку поставить? У меня так. + трекир.

Тут не в пропорциях дело, а в психофизических особенностях восприятия больших изображений. Грубо говоря в кинотеатре эффект больше, чем от того же фильма на мониторе. Так что если идти твоим путем, то нужно что-то вроде этого:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл
     dsc03299.jpg   635.13К
      1 Количество загрузок:

Тут не в пропорциях дело, а в психофизических особенностях восприятия больших изображений. Грубо говоря в кинотеатре эффект больше, чем от того же фильма на мониторе. Так что если идти твоим путем, то нужно что-то вроде этого:

Мой путь — куда захотел, туда заглянул — полная свобода перемещения по кабине со всеми 6ю степенями свободы. В стационарную картинку, сколько моников не ставь, все элементы кабины не засунешь. Есть ведь такие, которые без «заглядывания» и не увидишь. А по восприятию — поставь телик побольше чтобы в аккурат по углу зрения и вот вам кинотеатр.

Вот если б у меня не было бы ТрекИРа, я б может быть на 6 степеней свободы бы и повелся, но он у меня есть ;) Не за бесплатно эти степени даются. А телек по углу зрения, это да, это вещь!

Вот если б у меня не было бы ТрекИРа, я б может быть на 6 степеней свободы бы и повелся, но он у меня есть ;) Не за бесплатно эти степени даются. А телек по углу зрения, это да, это вещь!

Ну почему ж, есть биплятная TrackNoIR, работает с вебкой, распознаёт черты лици, имеет все степени свободы. Хорошо работает с майкой, чего не скажу о хп, хотя может поправили. Интерфейс ужасный, но настройки все имеются, так что на безрыбье можно и им трекать. Моё вот оно http://cs320124.vk.m…9f5bBNSp37w.jpg

Три моника прикольно было бы с тремя компами. Я пробовал Ан-24  с двумя по сети ради интереса. Ощущения необычные — боковое зрение видит боковые виды. Если на месте КВС — слева боковыё стёкла, справа место правого. В полёте полное ощущение объёмной кабины. Даже в моём опыте с кое как подставленным вторым моником рядои с основным.. А просто большой экран из трёх…как один большой, Если только модель позволяет раздельные виды кабины (кроме катры) на раздельные моники с одного компа выводить. Думаю полная бомба была в сочетании с ТрекИР.