ATR 72-500 для X-Plane — Самолеты для X-Plane 10

Народ скажите есть ли ВС ATR 72-500 или предшествующие версии для X-Plane 10.20?

http://ru.shop.aeros…anguage=russian

Знаю про данный Крафт по этой ссылке, мне не жалко 25,17 евро за данную модель, просто натыкался на различные комменты на европейских форумах, и люди жалуются то что не стоит данная модель этих денег, и список косяков по модели от пользователей прилагается. 

Сообщение отредактировал Jeka_M: 17 April 2013 — 20:59

4.1.9 информацию о нелегальных товарах и (или) услугах;

Ответов: 19

По поводу качества- то визуалка на 5, а вот с системами беда. FMS не завезли, посему свою цену не оправдывает.

Слышал McPhat Studios выпустила какую то обнову и в списке появился FMS 

вот список с офф версии

Системы:

• Навигация
  • Противопожарная защита
  • Топливная система (топлива Индикатор температуры не имитация)
  • Электростанции (Условие Рычаги не полностью функциональны; Гостиничный режим не имитация)
  • Управления полетом
  • Пилотажных приборов
  • Система автоматического управления полетом
  • Связи
  • Централизованные системы оповещения экипажа (не полностью моделируется)
  • Шасси и перерывы (не полностью моделируется)
  • Электрическая система (AC Дикий не имитация)
  • Гидравлика
  • Пневматика
  • Лед и защиты от дождя
  • Система управления полетом (X-Plane умолчанию ФМС)

последнее читай

Слышал McPhat Studios выпустила какую то обнову и в списке появился FMS 

вот список с офф версии

Система управления полетом (X-Plane умолчанию ФМС)

Имеется ввиду дефолтная Х-плейновская ФМС. Которая ничего общего не имеет с тем что установленно на реальном прототипе.

ЗЫ.AC Дикий— убил :D

Сообщение отредактировал CheAG_Slava: 17 April 2013 — 20:15

Тема создавалась для версии крафта на x-plane 10.20. По прежнему прошу помочь 

Есть у меня АТРка эта.

На данный момент подходит для быстрых, ненапряжных прыжков по 200-300 миль. ФМС дефолтная, но я юзаю или X-FMC или UFMC, не напрягает.

Визуалка… ну, лучше не видел. Кокпит похоже, даже очень, не тормозной.

Летает… ну, как и должен летать не очень быстрый турбопроп. Очевидных косяков в динамике не обнаружил, режимы и скорости нужно соблюдать.

Вобщем, непритязательный крафт для отдыха.

Вот, записывал флайт-тесты

Слышал McPhat Studios выпустила какую то обнову и в списке появился FMS

А где эта обнова? Нет на оф сайте и на орге ее.

Сообщение отредактировал utah77: 17 April 2013 — 21:06

А где эта обнова? Нет на оф сайте и на орге ее.

Если на орге брал, то в списке загрузок должна появиться ссылка. Если её нет, то значит самолёт был закачан уже после обновления и не нуждается в апдейтах.

Если на орге брал, то в списке загрузок должна появиться ссылка. Если её нет, то значит самолёт был закачан уже после обновления и не нуждается в апдейтах.

На орге покупал, но там только ссылка на скачивание, дата, а версия не написана.

Не глянешь, за какое число патч?

Upd: Смотри ниже, не надо ничего.

Сообщение отредактировал utah77: 18 April 2013 — 00:21

Это не обновы, а просто описание систем в базовом продукте. Никакой обновы не было.

http://www.mcphatstu…phat-atr-72-500

Не каких там FMC mcphart studio не когда и не делала!
Они только дизайном занимается(Ливрейку покрасить например…)
1)UHD перекрашин, самая высокая PX / м соотношении там
2)Высокое качество,моделирование 3D
3)Высокая производительность и частоту кадров
4)LITE программирования, получить там и летать
Ну это уже настоящий фасоль — 
5)Быстрая и дружеская поддержка, до и после продажи
6)Наградами, разработчик и издатель
ДА! радует то что от mcphart studio atr 72-500 на много красивей.

Сообщение отредактировал Zalet4ik: 18 April 2013 — 15:19

Нда.. Печалька..

Писали на каком то немецком форуме что латали АТР 72 под 64бит и заливали заново на орг самолёт, про ФМС видимо было обсуждение (кривой немецкий видимо не так понял)

Spoiler

Вот тут спасибо! Натыкался на это видео в youtube. В общем я купил этот крафт за 25.17 евро, через 20 минут уже запустил его в x-plane, визуалка действительно красива. И не сколько не пожалел этих денег за данный крафт, + его ещё в том то что у меня дружище в аэропорту работает настройщиком тренажёра АТР 42, частенько зовёт меня по пилотировать, но отказывался из за незнания самолёта, сейчас с этой покупкой меня сподвинуло изучить характеристики и систему подробнее из настоящих мануалов и вперед на тренажёр.

Что, действительно самолет так хорошо проработан в плане систем? Прям, без мануала не заведешь даже? :)

Что, действительно самолет так хорошо проработан в плане систем? Прям, без мануала не заведешь даже? :)

Я уже не про это говорю…

А про то что придётся столкнуться с тренажёром в один в один, вот для него мануал и изучать.

…а в симе АТР 72 система запуска состоит максимум из 15 кнопок, половина муляж (и вобще разрабы обошлись без подробных деталей запуска)

Самолет прост как 3 рубля :) Там системы почти не проработаны.

За эти деньги получаем отличную визуалку, приличный ВК и очень приличную летную модель и динамику. Все, за чем надо следить, так это за правильно выбранным режимом в полете.

Я же выше писал, что крафт для быстреньких прыжков на короткие расстояния и так как у него очень неплохая динамика, то получаем на выходе интересное и приятное пилотирование в ручном режиме.

Для освоения систем он не подходит. На моем видео видно, как он запускается :)

Самолет прост как 3 рубля :) Там системы почти не проработаны.

За эти деньги получаем отличную визуалку, приличный ВК и очень приличную летную модель и динамику. Все, за чем надо следить, так это за правильно выбранным режимом в полете.

Я же выше писал, что крафт для быстреньких прыжков на короткие расстояния и так как у него очень неплохая динамика, то получаем на выходе интересное и приятное пилотирование в ручном режиме.

Для освоения систем он не подходит. На моем видео видно, как он запускается :)

Я запускал уже его и поднимал и садил. Выше ты писал что пользуешься X-FMC какой версией? Я новую скачал марта этого года, но там подразобраться не могу, сможешь маленький мануальчик сделать в видео-обзоре? Буду признателен.

(На youtube есть мануал из 3-х частей, но там старая версия используется)

Да все просто, никакой мануал не нужен.

Использую X-FMC только для LNAV. Расчет начала снижения по формуле. Например, если твой эшелон 160, то 160х3=480, начинаем снижение за 48 миль. V/S расчитывается по формуле GS/2, то есть,например, при GS=240, твоя вертикалка на снижении будет равна 1200 ft/min.

Сообщение отредактировал utah77: 20 April 2013 — 20:54

Да все просто, никакой мануал не нужен.

Использую X-FMC только для LNAV. Расчет начала снижения по формуле. Например, если твой эшелон 160, то 160х3=480, начинаем снижение за 48 миль. V/S расчитывается по формуле GS/2, то есть,например, при GS=240, твоя вертикалка на снижении будет равна 1200 ft/min

Мне бы полностью научиться пользоваться X-FMC, можешь помочь?

Хм… ну попробую как будет время записать ролик полета «от и до» на ATR72 с помощью X-FMC.

Хм… ну попробую как будет время записать ролик полета «от и до» на ATR72 с помощью X-FMC.

ОК спасибо большое! буду признателен. Не обязательно на ATR 72, можно на любом другом ВС мне важен подробный принцип работы x-fmc.