A2A P-47

КАК ЗАВЕСТИ ЭТО ЧУДОВИЩЕ???!!! :joystick:

Ответов: 23

ха, пайлот, так же как Ан-2!

Ан-2 умеешь?!

Не моё, внаглую спёрто :umnik2: Ник автора 85556.

«Все очень просто. B — это рычаг турбокомпресора. Главный прибор у тебя для управления двигателем — давление на впуске (Manifold Pressure), единица измерения — дюймы рт.ст — inHg. Максимальная мощность двигателя не означает максимально открытого дросселя, потому что на высоте, где воздух разрежен, бензин не будет сгорать весь. Поэтому надо обеднять смесь красным рычагом в положении Auto Lean. Рычаг перед дросселем — обороты двигателя, отвечает за тахометр. Еще там есть два охлаждающих элемента — маслорадиатор(прибор Oil.Temp.) — сразу за мотором, и охлаждение карбюратора(прибор Carb.Temp.) — крупные щитки по бокам фюзеляжа перед выхлопом турбокомпрессора. Надо следить, чтобы все стрелки были в зеленых зонах. Ниже 7 000 футов нельзя открывать дроссель на полную — давление подпрыгнет далеко за красную зону и двиглу настанет п..ц. С набором высоты давление падает и чтобы выдерживать режим работы, следует добавлять оборотов турбокомпрессора. Предельное значение — 22 000 оборотов в минуту нельзя держать дольше 10-12 минут, иначе хана. Слева панели лампочка, ее при включенном ТК следует удерживать в положении моргания. Если же она постоянно горит, значит пора отсчитывать эти 10-12 мин. Есть система впрыска воды в цилиндры, она подключается автоматически после включения тумблера под красным рычагом смеси.
Теперь режимы, которых надо придерживаться:
Взлет: обороты 2 700 rpm, смесь Auto Rich, давление 52 inHg, коил-флапсы на 60% открыть. После взлета перевести двигатель в режим набора высоты.
Набор высоты: обороты 2 550 rpm, смесь Auto Rich, давление 42 inHg, коил-флапсами регулировать температуру головок цилиндров в зеленой зоне прибора.
Быстрая крейсерская: обороты 2 550 rpm, смесь Auto Lean, давление 36 inHg, регулировать температуру.
Обычная крейсерская: обороты 2 250 rpm, смесь Auto Lean, давление 32 inHg, регулировать температуру.
Посадка: обороты 2 550 rpm, смесь Auto Rich, давлением регулируем скорость планирования, щитками температуру, коил-флапсы лучше закрыть ради обзора. Закрылки выпустить на глиссаде на 20 град, вывалить окончательно перед выравниванием.
Еще там куча тонкостей типа как обогатить смесью перегретый двигатель при хорошо охлажденном карбюраторе, что позволит быстро остудить мотор, так как бензин выступит в роли хладагента или настройка смеси при крейсерской скорости на большой высоте, пытаясь удерживать оптимальную смесь для крейсерского режима 0,0625% топлива. Это все начнешь сам делать, как только поймешь, как работает двигатель и его системы, и что на что влияет.
Заводить его просто — включил батарею слева вверху панели, потом переключил баки в положение BOTH, накачал давление в гидросистеме рычагом слева от сиденья до 100 psi хотя бы, включил топливный Emergency насос на щитке слева внизу, потом выставил смесь Full Rich, обороты вперед, TK выключен, дроссель вперед, полностью открыл коил-флапсы, потом слева вверху кабины штоком (Primer) накачал топливо в цилиндры при горячем моторе или высокой температуре воздуха 2-3 раза посовал, при холоде — 4-6 раз.
Потом стартер — магнето в положение BOTH, рычажок стартера влево, услышишь вой раскручивающегося маховика. Ждешь секунд двадцать, пока вой не станет постоянным, затем рычажок вправо резко! Мотор включится. Или нет. Если нет, то все заново, но шприц больше не качай, а то мотор пересосет и вообще заводиться перестанет, придется ждать, пока топливо стечет. »

а ну это я и писал на общеизвестном сайте

Просмотр сообщенияFliegerkurat (27 Февраль 2010 — 15:59):

а ну это я и писал на общеизвестном сайте

Как тесен мир 🙂 Если хотите, могу удалить свой пост, перепостите от своего имени.

да не, зачем

автору ежели чего непонятно пущай спрашивает, может чем поможем

Просмотр сообщенияcheburator (27 February 2010 — 18:58):

Не моё, внаглую спёрто :umnik2: Ник автора 85556.

«Все очень просто. B — это рычаг турбокомпресора. Главный прибор у тебя для управления двигателем — давление на впуске (Manifold Pressure), единица измерения — дюймы рт.ст — inHg. Максимальная мощность двигателя не означает максимально открытого дросселя, потому что на высоте, где воздух разрежен, бензин не будет сгорать весь. Поэтому надо обеднять смесь красным рычагом в положении Auto Lean. Рычаг перед дросселем — обороты двигателя, отвечает за тахометр. Еще там есть два охлаждающих элемента — маслорадиатор(прибор Oil.Temp.) — сразу за мотором, и охлаждение карбюратора(прибор Carb.Temp.) — крупные щитки по бокам фюзеляжа перед выхлопом турбокомпрессора. Надо следить, чтобы все стрелки были в зеленых зонах. Ниже 7 000 футов нельзя открывать дроссель на полную — давление подпрыгнет далеко за красную зону и двиглу настанет п..ц. С набором высоты давление падает и чтобы выдерживать режим работы, следует добавлять оборотов турбокомпрессора. Предельное значение — 22 000 оборотов в минуту нельзя держать дольше 10-12 минут, иначе хана. Слева панели лампочка, ее при включенном ТК следует удерживать в положении моргания. Если же она постоянно горит, значит пора отсчитывать эти 10-12 мин. Есть система впрыска воды в цилиндры, она подключается автоматически после включения тумблера под красным рычагом смеси.
Теперь режимы, которых надо придерживаться:
Взлет: обороты 2 700 rpm, смесь Auto Rich, давление 52 inHg, коил-флапсы на 60% открыть. После взлета перевести двигатель в режим набора высоты.
Набор высоты: обороты 2 550 rpm, смесь Auto Rich, давление 42 inHg, коил-флапсами регулировать температуру головок цилиндров в зеленой зоне прибора.
Быстрая крейсерская: обороты 2 550 rpm, смесь Auto Lean, давление 36 inHg, регулировать температуру.
Обычная крейсерская: обороты 2 250 rpm, смесь Auto Lean, давление 32 inHg, регулировать температуру.
Посадка: обороты 2 550 rpm, смесь Auto Rich, давлением регулируем скорость планирования, щитками температуру, коил-флапсы лучше закрыть ради обзора. Закрылки выпустить на глиссаде на 20 град, вывалить окончательно перед выравниванием.
Еще там куча тонкостей типа как обогатить смесью перегретый двигатель при хорошо охлажденном карбюраторе, что позволит быстро остудить мотор, так как бензин выступит в роли хладагента или настройка смеси при крейсерской скорости на большой высоте, пытаясь удерживать оптимальную смесь для крейсерского режима 0,0625% топлива. Это все начнешь сам делать, как только поймешь, как работает двигатель и его системы, и что на что влияет.
Заводить его просто — включил батарею слева вверху панели, потом переключил баки в положение BOTH, накачал давление в гидросистеме рычагом слева от сиденья до 100 psi хотя бы, включил топливный Emergency насос на щитке слева внизу, потом выставил смесь Full Rich, обороты вперед, обороты вперед, дроссель вперед, полностью открыл коил-флапсы, потом слева вверху кабины штоком (Primer) накачал топливо в цилиндры при горячем моторе или высокой температуре воздуха 2-3 раза посовал, при холоде — 4-6 раз.
Потом стартер — магнето в положение BOTH, рычажок стартера влево, услышишь вой раскручивающегося маховика. Ждешь секунд двадцать, пока вой не станет постоянным, затем рычажок вправо резко! Мотор включится. Или нет. Если нет, то все заново, но шприц больше не качай, а то мотор пересосет и вообще заводиться перестанет, придется ждать, пока топливо стечет. «

Я этот текс тоже находил в известном месте. Всё равно не получается…
включил батарею
переключил баки в положение BOTH — чёта я не нашёл тамтакого положения, включил MAIN
накачал давление в гидросистеме рычагом слева от сиденья
включил топливный Emergency насос на щитке слева внизу — я включал в положение START
выставил смесь Full Rich
обороты вперед — я так понимаю, пропеллер…
дроссель вперед — неужели до конца вперед? я немножко двигал вперед
штоком (Primer) накачал топливо в цилиндры
стартер — магнето в положение BOTH
рычажок стартера влево, услышал вой раскручивающегося маховика. Ждал секунд двадцать, пока вой не станет постоянным, затем рычажок вправо резко… НЕ ЗАВОДИТСЯ! :joystick:

мотор кхекает, пропеллер проворачивается?

мотор не кхекает… 🙁

а тандер купленный и халявный? :crazy:

Хорошо, что создали тему.
Самолёт достоин обсуждения. 🙂
У меня проблема со звуком. Если с внехи смотреть — есть какбы «глухие» зоны. Никто не сталкивался?

нет, такого нет

вообще у меня многое исправилось после переустановки — тоже не заводился мотор, другие косяки были, теперь если чего-нить такое начинается, переустанавливаю

а можно поподробнее про положение ручек топливных баков и топливного насоса? есть ощущение, что не заводится потому, что не поступает топливо… :joystick:

на ютюбе еще мануал по запуску валяется, искать по ключевым словам A2A P-47 🙂

View Postaszhukov, on 04 Март 2010 — 11:09, said:

а можно поподробнее про положение ручек топливных баков и топливного насоса? есть ощущение, что не заводится потому, что не поступает топливо… :joystick:

насос где-то на щитке около левой ноги, а кран бака в положении BOTH

если у вас че то другое написано, то я не знаю почему

качните сами знаете откуда версию, в которой я отписывался

Очень извиняюсь за оффтоп. Просто хотел сказать, что у A2A плюсом к обсуждаемому Razorbackу (т.е., P-47 с их системой accu-sim) есть не менее жесткий крафт — Boeing 377 Stratocruiser, тоже с accu-sim. Тем, кому интересен P-47, настоятельно рекомендую купить и этот самолет. Еще раз извиняюсь.
P.S. И не забудьте скачать апдейты с сайта разработчика. Там есть апдейты для «Разгона», и есть просто для SP2 без «Разгона».

да, я периодически практикую полеты на нем

рекомендую лететь и одновременно смотреть мультфильм «Летучий корабль» где водяной и бабки-ежки

Может я тупой…
Всё жужжыт. Двигло пытается пойти в «раскрут», вращается, но встаёт. Чо за канитель? Где беспридел? Кто виноват? Зачем у розы есть шипы? (ну и так далее)

переустанови

Просмотр сообщенияFliegerkurat (11 March 2010 — 01:15):

переустанови

Дык я какбы это и сделал, прежде чем сюда писать.
Упереустанавливался. Гудит, жужжит, квохчет, начинает вращаться, чпокает — и привет.

В реале поршневой звездообразный мотор заводится по стандартному алгоритму. Перед запуском подкачиваем топливо ручным насосом, сектор газа на 30%, при помощи шприца закачиваем бензин в камеры сгорания. Кричим «от винта!». Раскручиваем маховик, сцепляем его с коленвалом, через оборот винта магнето на включение(прокручиваем во избежание гидроудара, в нижних цилиндрах скапливается масло). При схватывании работаем шприцом до устойчивой работы. Иногда, особенно в холодную погоду, работают быстро сектором газа. Выводят обороты до 1000-1200об. и греются. При остановке горячего мотора тоже есть особенность. После выключения магнето, сразу же переводят сектор газа на максимал до полной остановки. Делается это для продувки камеры сгорания. Вообще, если свечи залило, то рекомендуется именно такой способ продувки.

Может, как раз этот adi надо включать?

ADI это впрыск водометаноловой смеси. Типа форсаж. В реале она ещё больше поднимет температуру головок цилиндров. В жаркую погоду рулить надо с полностью открытыми створками капота. При отрыве делай выдерживание для разгона, потом прибери газ и набирай высоту. Тут, главное, скорость не только для выдерживания режима полёта , но и для охлаждения головок цилиндров. Нужна золотая серединка. Вот в этом кайф от полёта на поршне.

Значит, при подкачивании штоком надо руды процентов на 30 делать… И вот, насчет того, что поршневые самолеты не надо сразу же поднимать, а необходимо сначала выдержать для повышения скорости и что скорость используется так же и для охлаждения головок — хорошие советы! Тоже читал про это — интереснейшая вещь! Тот же Стратокруизер, если сразу же идти в набор, да еще и параллельно убирать закрылки — при нормальной загрузке, поднять не удается. Только вот не понял, где у P-47 Adi включается. Я так понимаю — автоматически при использовании рычага турбо?

Сегодня вспомнил, что не ставил фикс (который на accu-sim к нему) поверх апдейта на P-47. Поставил. И вот, завожусь, как обычно, и обращаю внимание, что движок чавкает и как-то работает нестабильно. В accu-simе все нормально. Потом, смотрю — ага, горит лампочка низкого давления топлива. Пробовал увеличивать сектор газа — безполезно. Заглох и больше не заводился. На дворе +15. 6 раз перед этим качал штоком. Аккумулятор живой. Аварийная топливная помпа только не работала. Первый раз у меня такая проблема. В чем тут дело может быть, подскажите?

Кажется, понял, в чем дело. Странно, раньше вроде этого не было. Или просто не обращал внимания или этот фикс сыграл роль. При сбросе газа до малого это происходит. Я так понимаю, так и должно быть на поршневых…

я же писал что для воды есть маленький белый шпенек около рычага смеси

В мануале сказано — не понижать обороты ниже 1000 rpm. Иначе заглохнет. Не только скорость используется для охлаждения головок, а и еще и обогащенная смесь. Ну и прочие створки.
А поднимать сразу не надо из-за того что двиг холодный (начитался. теперь вууумый :)) Если холодное масло — умрет маслонасос при взлетном режиме. Ну и мощи недостаточно на холодную.
Еще нельзя ручку турбо открывать сильнее чем гашетку газа. Максимум — на равне. А лучше — полный газ и по надобности добавлять турбо. Вобщем много всяких приятных пакостей поджидает любителя старых поршней.

По радио наконец дочитался. Вопчем, частоты забиваются наземным персоналом на земле. А и В для связи, С и Д для навигации (NAVVOR). Странная штука правее — «Detrola» — резервная железяка на случай выхода из строя радио или если аэродром не оборудован радиостанцией. Аналог ADFNDB.
На карте 2 стрелки. Красная — NAVVOR, Зеленая — Детроля 🙂
Так что вариантов кроме читерской карты нет.