Понравилось летать на модельке «Boeing 737-800», вот постепенно осваиваю панель автопилота. Хотелось бы узнать, как пользоваться автоматом удержания глиссады?
Обычно, я выхожу на глиссаду и просто нажимаю эту кнопку, ни какой разницы не наблюдая? Так в чем же суть данной «примочки» и как ею правильно пользоваться, что необходимо настроить?
Заранее спасибо!
Обычно, я выхожу на глиссаду и просто нажимаю эту кнопку, ни какой разницы не наблюдая? Так в чем же суть данной «примочки» и как ею правильно пользоваться, что необходимо настроить?
Заранее спасибо!
Koster0k, 14 Январь 2010 — 20:50, сказал(а):
Заранее спасибо!
Вы умеете в виду режим APR (APP, APPR или как там ещё.)? Сперва Вы захватываете локалайзер с помощью режима LOC. Занимаете указанную высоту и включаете APP. По мере приближения к ТВГ автомат захватит глиссаду и начнёт снижение. Конечно, если курс и частота КГС введена правильно.
Koster0k, 14 Январь 2010 — 20:50, сказал(а):
Заранее спасибо!
Для того, чтобы воспользоваться автоматом удержания глиссады необходимо:
1. При помощи карты узнать частоту ИЛС (щелкните по глиссаде и выберите нужную ИЛС) для нее будет указана частота и курс, запоминаем или записываем эти значения.
2. Частоту ИЛС на панели радиосвязи вбиваем в графу NAV 1 и делаем данную частоту активной, (переключаемся с запасной на активную). Это самое главное!
3. Задатчиком автопилота пеленга для ВОР 1 задаем курс ИЛС, который нашли в карте.(хотя сказать откровенно в дефолте он не на что не влияет, но в реале конечно задавать надо)
4. Включаем автопилот удержания глиссады APP.
5. На 200 футах отключаем автопилот и сажаем сами, ибо в дефолте автопосадки нет.
Teufel, 14 Январь 2010 — 21:00, сказал(а):
На дефолте автопилот захвата локайзера отсутствует, как я понял человека интересует дефолт. А на платниках он есть.
Сообщение изменено: gogonam (14 Январь 2010 — 21:06)
gogonam, 14 Январь 2010 — 21:03, сказал(а):
Ну мало ли на чём человек летает. Зато будет знать на будущее.
А разве на дефолте нету VOR/LOC? Что я уж совсем забыл…
Сообщение изменено: Teufel (14 Январь 2010 — 21:19)
gogonam, 14 Январь 2010 — 21:03, сказал(а):
3. Задатчиком автопилота пеленга для ВОР 1 задаем курс ИЛС, который нашли в карте.(хотя сказать откровенно в дефолте он не на что не влияет, но
…
Вообще-то там кремальера Course, кагбе…
А то будет человек ВОР 1 искать..
:down1:
VOR/LOC кнопка там есть. И она должна быть активирована ддя захвата глиссады.
Уже после захвата можно жать APP
хоть бы знали о чем пишете.
Или с сессны скопировали? Так и там режим NAV должен быть активным.
Сообщение изменено: Tian (14 Январь 2010 — 21:30)
Koster0k, 14 Январь 2010 — 21:50, сказал(а):
Не очень понял… Что за карта (куда щелкнуть)
Дефолтная карта сима.
Еще нужно задать посадочный курс. А далее выполняете заход (APP).
Попробуйте для разнообразия летать не по прямой, а по маршруту. Гораздо интересней (чем ближе к реалу — тем интересней). А для «виражей» применяется схема захода STAR.
Сообщение изменено: Jeka_M (14 Январь 2010 — 22:33)
Tian, 14 Январь 2010 — 21:20, сказал(а):
Если в FSX подвести мышку к данному переключателю, то всплывет табличка Задатчик пеленга на ВОР-1
Кнопка VOR LOC там есть, только служит она для другого, в дефолте это считайте автопилот LNAV.
А дефолтный 737 в FSX локайзер захватывает автоматом, при нажатии кнопки APP. И я знаю о чем я пишу возможно получше вашего.
Пока есть свободно время, запущу сим, попробую… :joystick: :pilotfly:
Цитата
Не очень понял… Что за карта (куда щелкнуть):umnik2:
Т.е. ну вот предположим, что узнал правильно, вбил в панель, переключил на активный, а далее?
——
А! Вот еще, при создании плана полета нужно что-то менять, я просто всегда летаю по курсу «Прямой по GPS» (ну там настраиваю доп. точки для виражей).
Сообщение изменено: Koster0k (14 Январь 2010 — 21:55)
Tian, 14 Январь 2010 — 21:20, сказал(а):
1) На 737-800 дефолт тоже нужно чтобы NAV был активен. Я как то в GPS превел, и все ждалки прождал, а марки локалайзера не появились.
2) Дефолт вполне допускает нажатие АРР, без VOR/LOCK. Захватывает и удерживает аж гай шумит.
3) Знать о чем пишешь, безусловно, надо.
Koster0k, 15 Январь 2010 — 00:37, сказал(а):
http://www.avsim.su/…issadi-na-b737/
Jeka_M, 14 Январь 2010 — 22:28, сказал(а):
Вот интереса ради, поставьте в дефолте курс под 90 градусав к посадочному. Ничего не изменится, так же и приведет. Только ветер выдувает с направления, если есть.
Сообщение изменено: Koster0k (14 Январь 2010 — 22:52)
Для ИЛС на карте сима нарисована зеленая стрелка курсом посадки(если нет — включить в меню отображения)и при наведении на нее курсора появляется что -то типа «ILS 30R 111.10 IRK 302*» пишу по памяти.
А вот как именно происходит захват глиссады, как определить, что можно переключаться на APP?
З.Ы. Если LOC не реализованный, то нажимайте АРР сразу после 4-го разворота.
Сообщение изменено: Teufel (14 Январь 2010 — 23:09)
АРР можно жать, когда на PFD появятся указатели глиссады в виде стрелок внизу и справа.
Во время вклучения небходимо быть ниже глиссады, т.е. правая стрелка должна быть выше центра.
Если кому не сложно, можете расписать по шагам. Вот я взлетел, набрал высоту, автомат тяги включил, выставил крейс. скорость, вкл. удерж. скорости, вкл. удерж. высоты. Лечу … Вот начал снижение, и после этого, как действовать?
Сообщение изменено: Koster0k (15 Январь 2010 — 00:38)
MrFox, 18 Июль 2010 — 00:51, сказал(а):
Садился на скорости 140 узлов, закрылки были от 0 до 40 град. (пробовал разные варианты). Особенно часто это происходит, на CYOW. Собственно на эту полосу удалось нормально сесть только один раз.
ИЛС в сцене значит кривая. В других портах нормально?
Садился на скорости 140 узлов, закрылки были от 0 до 40 град. (пробовал разные варианты). Особенно часто это происходит, на CYOW. Собственно на эту полосу удалось нормально сесть только один раз.
Сообщение изменено: MrFox (18 Июль 2010 — 00:53)