474 свалил в штопор над Атлантикой

Решил из Нью-Йорка в Ландон на 747 дефолтном проехать. Залил топлива под пробки, создал план, полетели. Пер себе пер на эшелоне 320, скорость 290 узлов. Над Атлантикой заскучал совсем, решил ускорить время полета. Тем более диспетчеры беспокоят не часто. Поставил х16. Сижу, в монитор смотрю, единственно что удивлялся что майкрофофт с 32000 футов волны на воде отрисовывают. Вдруг — что за … Все движки на стоп. Судорожно пытаюсь понять что такое. Топляк вроде есть еще, может где какой переключатель баков? Пока по оверхеду лазил, пока искал скорость упала под 200. Жму CtrlE, запускается крайний левый и начинает меня тянуть в сторону. Пока запускал остальные(глохли с какого-то), срыв. Из штопора не вывел.
Вот.
Соответственно знатокам 747 вопос — чего движки то повставали? По запросам 747 баки и 747 топливо информации поиск не дал.

Сообщение отредактировано ICanFlyMan: 08 Январь 2010 — 20:48

Ответов: 19

KIVLAR (08 Январь 2010 — 17:22):

Знатоки по 474 отзовитесь  :sarcastic:.

Ну а если серьёзно,то в дефолте ничего такого быть не может…

А уж не вывести его из штопора это даже смешно.Дефолт=тупенькая панель,динамика истребителя,и поганая визуалка.

плюсстопиццот, как говорится!

korsar795 (08 Январь 2010 — 17:22):

А разве в Microsoft Flight Simulatore есть возможность свалиться в штопор?

А разве проблема проверить как поведет себя 747 в симуляторе? Штопор не штопор, а сваливание было. Тангаж с + на -, с — на +, курс вращается по кругу. Штурвал отдал от себя на упор, педалей нет, потому ногу против вращения давать нечем. Начал закрылки выпускать, но не успел 🙁

Возвращаясь к вопросу — нужно у 747 в процессе между баками переключаться или перекачивать топляк? Или отчего еще движки ВСЕ могли встать?

Сообщение отредактировано ICanFlyMan: 08 Январь 2010 — 20:54

Touckeritai (08 Январь 2010 — 17:30):

Когда народ научится давать темам НОРМАЛЬНЫЕ названия?

Возможно, когда тупые воросы перестанут задавать. Норма есть понятие абстрактное и для каждого она своя.

Впрочем, если этот вопрос Вас так беспокоит, Вы можете создать соответствующий топик, ибо здесь такой вопрос — офф.

ICanFlyMan (08 Январь 2010 — 19:54):

Возможно, когда тупые воросы перестанут задавать. Норма есть понятие абстрактное и для каждого она своя.

Впрочем, если этот вопрос Вас так беспокоит, Вы можете создать соответствующий топик, ибо здесь такой вопрос — офф.

Научитесь вы правильно ставить вопрос! Что за 474? а? покажите мне его в дефолте 2004 сима! Как может вести себя ваш 474 с дефолтной динамикой? У вас встали движки, упала скорость — вот вы и грохнулись! Что вы ещё хотите?! Купите нормальный 747 от PMDG и тогда поговорим! 😀

Сообщение отредактировано UTair_360: 08 Январь 2010 — 20:16

ICanFlyMan (08 Январь 2010 — 19:18):

Решил из Нью-Йорка в Ландон на 474 дефолтном проехать. Залил топлива под пробки, создал план, полетели. Пер себе пер на эшелоне 320, скорость 290 узлов. Над Атлантикой заскучал совсем, решил ускорить время полета. Тем более диспетчеры беспокоят не часто. Поставил х16. Сижу, в монитор смотрю, единственно что удивлялся что майкрофофт с 32000 футов волны на воде отрисовывают. Вдруг — что за … Все движки на стоп. Судорожно пытаюсь понять что такое. Топляк вроде есть еще, может где какой переключатель баков? Пока по оверхеду лазил, пока искал скорость упала под 200. Жму CtrlE, запускается крайний левый и начинает меня тянуть в сторону. Пока запускал остальные(глохли с какого-то), срыв. Из штопора не вывел.
Вот.
Соответственно знатокам 747 вопос — чего движки то повставали? По запросам 747 баки и 747 топливо информации поиск не дал.

1) мне достаточно было узнать это — «Над Атлантикой заскучал совсем, решил ускорить время полета. Тем более диспетчеры беспокоят не часто. Поставил х16.»
2) генераторы подключил, перекрестная подача топлива (или как там есть по дефолту)?
3)»Пока по оверхеду лазил, пока искал скорость упала под 200.» — зачем тебе оверхед? тебе движки надо было запускать!:sarcastic:
4)» Жму CtrlE, запускается крайний левый и начинает меня тянуть в сторону.» — Всё, я подсталом от этой фразы )))
Учи матчасть и учись полетам, учи динамику машины и ваще учи, учи, учи, а после- попытайся полетать 😆

Asinus asinorum in saecula saeculorum!:ranting2:

korsar795 (08 Январь 2010 — 18:22):

Не штопор в полном смысле, но беспорядочное сваливание у меня было на Ту-144. На 18 км, видимо из за изменения ветра самолет резко задрал нос, штурвал отдать я не успел, прощелкал. Самолет вышел почти вертикально на 23-25 км, потом пошел кубарем вниз, дергать рулями было бесполезно. На 12 км самолет развалился.

ICanFlyMan (08 Январь 2010 — 18:50):

Или отчего еще движки ВСЕ могли встать?

ВСЕ движки на дефолте могли встать от того, что ЗАКОНЧИЛСЯ КЕРОСИН, и больше не от чего. Можетсами чего нажали?

Сообщение отредактировано Evilfuhrer: 08 Январь 2010 — 20:24

UTair_360 (08 Январь 2010 — 18:12):

Научитесь вы правильно ставить вопрос! Что за 474? а? покажите мне его в дефолте 2004 сима! Как может вести себя ваш 474 с дефолтной динамикой? У вас встали движки, упала скорость — вот вы и грохнулись! Что вы ещё хотите?! Купите нормальный 747 от PMDG и тогда поговорим! 😀

Дорогой супермодератор. Вы зарулили в ветку, где обсуждают MFSX, а не MFS 2004.
Кроме того, перечитайте мое первое сообщение. Я не задавал вопрос отчего я грохнулся. Вопрос был отчего встали движки.

ICanFlyMan (08 Январь 2010 — 20:30):

Дорогой супермодератор. Вы зарулили в ветку, где обсуждают MFSX, а не MFS 2004.
Кроме того, перечитайте мое первое сообщение. Я не задавал вопрос отчего я грохнулся. Вопрос был отчего встали движки.

А разница? В FSX 474 тоже нету :sarcastic: вам ответили русским языком — керосин кончился, в дефолте причин больше быть не может!

Evilfuhrer (08 Январь 2010 — 18:22):

ВСЕ движки на дефолте могли встать от того, что ЗАКОНЧИЛСЯ КЕРОСИН, и больше не от чего. Можетсами чего нажали?

Согласитесь, милейший, если бы закончился керосин я бы вопроса не ставил в виду очевидности произошедшего.

Про можетсамчегонажал. Не исключаю. Хотя вроде ничего не елозил, хаткой на трастмастере мог крутить для любования лунным пейзажем. Но не могу придумать чего б такого нажать можно, чтобы в одно касание все выключить.

ICanFlyMan (08 Январь 2010 — 17:37):

Про можетсамчегонажал. Не исключаю. Хотя вроде ничего не елозил, хаткой на трастмастере мог крутить для любования лунным пейзажем. Но не могу придумать чего б такого нажать можно, чтобы в одно касание все выключить.

Могу сказать одно — ускорение зло. И чем больше ускорение — тем больше проблем. Некоторые системы самолета могут дать сбой на таком ускорении (автопилот например может сильно раскачать самолет). Ведь ты не просто видео прокручиваешь — реально ускоряется симуляция полета. И проц или сим может не успеть просчитать что-то. Или допустить ошибку.

Сообщение отредактировано Jeka_M: 08 Январь 2010 — 20:43

ICanFlyMan (08 Январь 2010 — 19:37):

Согласитесь, милейший, если бы закончился керосин я бы вопроса не ставил в виду очевидности произошедшего.

Одгозначно! Потому я и выдвинул вторую версию: «можетсамчегонажал».

Jeka_M (08 Январь 2010 — 18:37):

В общем вывод — нефиг ставить ускорение на х16. Тогда не проспишь кончающийся керосин (или другую проблему). Плюс успеешь что-то предпринять и разобраться в ситуации.

Эта светлая мысль меня уже посетила 🙂 Крыть нечем.

Jeka_M (08 Январь 2010 — 18:40):

Могу сказать одно — ускорение зло. И чем больше ускорение — тем больше проблем. Некоторые системы самолета (автопилот например) могут дать сбой на таком ускорении. Ведь ты не просто видео прокручиваешь — реально ускоряется симуляция полета. И проц или сим может не успеть просчитать что-то. Или допустить ошибку.

Вполне возможно. Как это не огорчительно, но не все в майкрсофтовском симе работает как подобает. Глюки с записью полета, глюки с положениями и управлением тумблеров на панелях с разных видов, ect.
Куплю попкорна, на ноуте рядом фильмец запущу и попробую еще раз.

Знатоки по 474 отзовитесь  :sarcastic:.

Ну а если серьёзно,то в дефолте ничего такого быть не может…

А уж не вывести его из штопора это даже смешно.Дефолт=тупенькая панель,динамика истребителя,и поганая визуалка.

Сообщение отредактировано KIVLAR: 08 Январь 2010 — 19:23

Когда народ научится давать темам НОРМАЛЬНЫЕ названия?

Летать не умеете :sarcastic: и видимо ездить тоже :sarcastic:

В общем вывод — нефиг ставить ускорение на х16. Тогда не проспишь кончающийся керосин (или другую проблему). Плюс успеешь что-то предпринять и разобраться в ситуации.