ТУ-144 — легенда Советской Авиации!

Здравствуйте Уважаемые Симмеры!

Вот отыскал ущербную модель Ту-144 для FSX http://www.simviatio…m/fsxjets12.htm (четвертый сверху). И очень уж обидно что он с кенгуру на хвосте (австралийские авиалинии), уже не говоря о дефолтной кабине от какого-то айэбаса или боинга. Может все таки кто-нибудь рискнет хотябы текстурки поменять на Аэрофлот, если конечно это не очень трудоемко, про кабину молчу из скромности)))))))))))))))))) Откликнетесь! Ведь все же ЛЕГЕНДА!

Спасибо!

Ответов: 19

Evilfuhrer (07 July 2009 — 18:07):

Может это Конкорд?

ну что ВЫ!??? Посмотрите — это же красавец наш! С крылышками впереди)))) нельзя перепутать!)))

SantaJohn128 (07 July 2009 — 20:21):

Послезавтра посижу вечерком, сделаю VC, прикручу динамику оригинального птеродактиля, полнофункциональную панель БИ, анимированный трап и человечков на нем, ну и на сладенкое — мануал на 500 страниц. Сразу после дождичка в четверг.

Нормальный самолет делают целыми командами много-много месяцев. Вкладывают в это большие бабки. А задарма и по-быстрому получится только то, что Вы и так уже имеете, с кенгурой на хвосте.

P.S. Хотя, я бы тоже не отказался от нашего Ту-144 с проработкой как ПТ или PMDG, но этого не будет никогда. Символ ГА Ту-154  — и тот отказываются переделать под FSX, хотя им (сами знаете, кому) это сделать в разы проще, чем какому-нибудь энтузиасту попытаться слепить проект уровня ПТ с нуля.

хахахахаха смешно ответил — я и вправду подумал))))) сначала)))) да действительно прав ты, а как думаешь сколько это может стоить у ПТ?

Цитата

И очень уж обидно что он с кенгуру на хвосте (австралийские авиалинии)

Может это Конкорд?

Послезавтра посижу вечерком, сделаю VC, прикручу динамику оригинального птеродактиля, полнофункциональную панель БИ, анимированный трап и человечков на нем, ну и на сладенкое — мануал на 500 страниц. Сразу после дождичка в четверг.

Нормальный самолет делают целыми командами много-много месяцев. Вкладывают в это большие бабки. А задарма и по-быстрому получится только то, что Вы и так уже имеете, с кенгурой на хвосте.

P.S. Хотя, я бы тоже не отказался от нашего Ту-144 с проработкой как ПТ или PMDG, но этого не будет никогда. Символ ГА Ту-154 — и тот отказываются переделать под FSX, хотя им (сами знаете, кому) это сделать в разы проще, чем какому-нибудь энтузиасту попытаться слепить проект уровня ПТ с нуля.

Сообщение отредактировал SantaJohn128: 07 July 2009 — 21:23

SantaJohn128 (08 July 2009 — 14:55):

Думаю, у ПТ это либо не будет стоить ничего — типа, бесплатный сделают, либо будет стоить не больше $70-$80 — дороже вряд ли кто-то будет покупать. Но это чисто умозрительно, поскольку ПТ не планируют его делать. По крайней мере, я об этом не слышал. Да и глупо было бы им делать новый крафт, когда народные массы просят тушку под 10-ку. Народ не поймет такого финта.
Или Вы имеете ввиду, какими по моему мнению будут затраты на проект? Можно посчитать из расчета 11 месяцев на полный цикл (только не спрашивайте, почему именно 11):
1) зарплата 5-6 человек,
+ 2) аренда помещения,
+ 3) затраты на покупку/аренду оборудования (компьютеры, мебель, программное обеспечение),
+ 4) коммунальные расходы (если не включены в аренду помещения)
+ 5) затраты, связанные с поиском необходимых материалов (выезды на завод-изготовитель, добывание чертежей и конструкторской документации, покупка лицензий на модель, варианты окраски и прочее, возможные фотосессии крафтов, подкуп, шантаж, вербовка)
+ 6) различные корпоративы
+ 7) непредвиденные расходы
+ 8) расходы, связанные с постпродажной технической поддержкой модели (исправление выявленных глюков)

Вот и прикиньте. Может, что-то не учел.

))))))) да похоже все учтено! Действительно дорого! Ошибься я с вводом этой темы в форму — пустое! )))) хотя и очень жаль. Ну чтобы уж совсем не было бесполезной переписка спрошу у Вас как у ПРОФИ:

1) ссылочки на сайты с хорошими платными самолетами;
2) захожу на Внуково по ИЛСу (кстати почему то очень криво завели — метрах в 100 от оси полосы — пришлось на 2-ой рвануть) и вовремя подлета диспетчер говорит «занять левый круг» — что занчит эта команда, что я должен делать кроме как повернуть на 90 град.?

Спасибо! (извините, что не по теме)

Evilfuhrer (08 July 2009 — 15:55):

Очевидно повернуть на 90 градусов налево Изображение.

Да по логике не похоже))) тогда бы дисп просто сказал курс и разворот влево … так обычно и происходит в симе

jess_76 (08 July 2009 — 17:09):

Да по логике не похоже))) тогда бы дисп просто сказал курс и разворот влево … так обычно и происходит в симе

На маршруте-да, на кругу-именно так. Ему ведь надо, что б ты не просто летел налево под 90 градусов, а чтоб ты повернул на 90 градусов налево, потом опять на 90 налево, иеще 2 раза и оказался напротив створа полосы. Т.е. занял левый круг 🙂 .

Сообщение отредактировал Evilfuhrer: 08 July 2009 — 17:16

Evilfuhrer (08 July 2009 — 16:15):

На маршруте-да, на кругу-именно так. Ему ведь надо, что б ты не просто летел налево под 90 градусов, а чтоб ты повернул на 90 градусов налево, потом опять на 90 налево, иеще 2 раза и оказался напротив створа полосы. Т.е. занял левый круг Изображение .

АГА! Значит вот какая логика, то есть после левого воворота на 90 лететь до тех пор пока дисп не скажет еще раз налево на 90? Често не подумал об этом? или все же надо самому знать сколько влево лететь и потом опять влево на 90? Спасибо!

Evilfuhrer (08 July 2009 — 16:36):

Нет, команда «занять левый круг» уже подразумевает все последующие развороты.
В реале надо знать схему конкретного порта. В симе настраиваешься на ДМЕ и ДПРМ и описываешь такой круг:
Изображение

Вот это ЛИКБЕЗ! Очень благодарен! Попробую )))) но если будут вопросы не обессуть, пожалуйста)))) Еще раз огромное спасибо! Только вот смотрю чере карту аэропорт и вижу только ИЛСы разных полос и курс, я так понимаю, что ДМЕ и ДПРМ надо смотреть на самой карте около аэропорта и полос?

Думаю, у ПТ это либо не будет стоить ничего — типа, бесплатный сделают, либо будет стоить не больше $70-$80 — дороже вряд ли кто-то будет покупать. Но это чисто умозрительно, поскольку ПТ не планируют его делать. По крайней мере, я об этом не слышал. Да и глупо было бы им делать новый крафт, когда народные массы просят тушку под 10-ку. Народ не поймет такого финта.
Или Вы имеете ввиду, какими по моему мнению будут затраты на проект? Можно посчитать из расчета 11 месяцев на полный цикл (только не спрашивайте, почему именно 11):
1) зарплата 5-6 человек,
+ 2) аренда помещения,
+ 3) затраты на покупку/аренду оборудования (компьютеры, мебель, программное обеспечение),
+ 4) коммунальные расходы (если не включены в аренду помещения)
+ 5) затраты, связанные с поиском необходимых материалов (выезды на завод-изготовитель, добывание чертежей и конструкторской документации, покупка лицензий на модель, варианты окраски и прочее, возможные фотосессии крафтов, подкуп, шантаж, вербовка)
+ 6) различные корпоративы
+ 7) непредвиденные расходы
+ 8) расходы, связанные с постпродажной технической поддержкой модели (исправление выявленных глюков)

Вот и прикиньте. Может, что-то не учел.

Цитата

что занчит эта команда, что я должен делать кроме как повернуть на 90 град.?

Очевидно повернуть на 90 градусов налево :).

Цитата

АГА! Значит вот какая логика, то есть после левого воворота на 90 лететь до тех пор пока дисп не скажет еще раз налево на 90?

Нет, команда «занять левый круг» уже подразумевает все последующие развороты.

Цитата

или все же надо самому знать сколько влево лететь и потом опять влево на 90?

В реале надо знать схему конкретного порта. В симе настраиваешься на ДМЕ и ДПРМ и описываешь такой круг:
Изображение

Сообщение отредактировал Evilfuhrer: 08 July 2009 — 17:40

Цитата

Вот это ЛИКБЕЗ!

Это баловство. Вот это ликбез!

Цитата

Только вот смотрю чере карту аэропорт и вижу только ИЛСы разных полос и курс, я так понимаю, что ДМЕ и ДПРМ надо смотреть на самой карте около аэропорта и полос?

Точно! ДПРМ изображеется красным значком напротив створа полосы.
Изображение На данном рисунке ДПРМ имеет частоту 420. Эта цифра есть на карте. ДМЕ у данного порта видимо нет, либо разглядеть его а этом масштабе невозможно.

Evilfuhrer (08 July 2009 — 17:13):

Точно! ДПРМ изображеется красным значком напротив створа полосы.
Изображение На данном рисунке ДПРМ имеет частоту 420. Эта цифра есть на карте. ДМЕ у данного порта видимо нет, либо разглядеть его а этом масштабе невозможно.

Вечер добрый! ))))) Уххх… вроде все правильно )))) но никак не могу понять куда накручивать ДПРМ ))))) летаю на Ил-86 ))) помозгую еще — наверное здесь ты мне не помощник))) Кстати на карте открываю Внуково и часть надписей там около аэропорта пишет аброкадаброй — может надо какие шрифты доинсталлировать — и дальний маяк не находится есть только средний, особенность 10-го сима? Спасибо!

Сообщение отредактировал jess_76: 08 July 2009 — 23:23

Цитата

здесь ты мне не помощник)))

Да, я только на ПТ летаю.

SantaJohn128 (09 July 2009 — 07:32):

1) Изучите материал по теме аэродромного круга: что-такое левый и правый круги, как они выполняются.
2) Скачайте схемы аэропортов СНГ — из них можно узнать высоту круга конкретного порта, а также частоты маяков. Конечно, в FSX могут отсутствовать некоторые маяки или могут иметь другие частоты — это надо сверять.
3) без информации о дальности (DME) можно спокойно обойтись: повороты выполнять по радиалам, то есть лететь нужным курсом и ждать, когда стрелка покажет нужный угол, после чего выполнять поворот и повторить.

Привет! Спасибо большое за рекомендации! Действительно надо еще подучиться в центре обучения СИМа, это там есть материал по теме аэродромного круга? Или в каком либо другом месте? Спасибо

1) Изучите материал по теме аэродромного круга: что-такое левый и правый круги, как они выполняются.
2) Скачайте схемы аэропортов СНГ — из них можно узнать высоту круга конкретного порта, а также частоты маяков. Конечно, в FSX могут отсутствовать некоторые маяки или могут иметь другие частоты — это надо сверять.
3) без информации о дальности (DME) можно спокойно обойтись: повороты выполнять по радиалам, то есть лететь нужным курсом и ждать, когда стрелка покажет нужный угол, после чего выполнять поворот и повторить.

Зачем придумывать велосипед?????

Вот, помоему ничего….

http://www.avsim.su/…olor-15444.html

Только он для 9ки =)

Сообщение отредактировал Gensta: 10 July 2009 — 19:07