Вопросы по 747 (дефолт)

Салют виртПилоты… Накопилось несколько вопросов по симулятору а без вас я что-то не допираю.
Итак:
1. Как правильно рассчитывать топливо на весь полёт ? Я раньше делал так, отмечал в планировщике полётов порт вылета и прилёта, и смотрел что показывает журнал. В журнале есть несколько параметров. Расстояние, топливо и время. Короче говоря, всё кроме расхода топлива указывается относительно верно. Летаю с (FSpassenjers) поэтому не хочется лишний груз тащить..

2. Не пойму как в дефолтном 747 слонике, изменять угол крена при включённом автопилоте. Ещё не понятно где смотреть расход топлива, кроме одной строчки внизу дисплея с данными о двигателях ничего нету чтоль ? А как же тогда смотреть сколько горющки, и в каком именно баке осталось, вдруг она не равномерно тратиться.

3. Как изменять давление на альтиметр (ну или как это там правильно называется.) В общем в 737 давление указывается четырьмя цифрами. Например — 1013… В дефолтном 747 давление указывается воть так — 29.92…. Можно ли как-нибудь, переключиться на первый вариант потому что все АТИС сообщают давления по первому типу.

4. Нашёл в настройках опцию (Присоединить/Отсоединить трап) по дефолту кнопки ctrl+j . Нажимаю, но ничего не происходить. Можно ли хде нить раздобыть этот трап ?. Пассажирам неудобно спрыгивать каждый раз.

И ещё немножко не по теме.. Сейчас дорвался до 747 и был очень удивлен. Эта громадина действительно настолько легко слушается штурвала ?.. В симе он с лёгкостью бочки замастыривает, кувырки, фееричные развороты вокруг своей оси, перевороты, виражи, и в конце программы с лёгкостью исполненный пролёт квер-тармашками )).. Он что действительно так может, или это буйная фантазия программистов ? :pilotfly:

Ответов: 19

Snejok08 (7.06.2009 23:07):

4.Это вроде в настройках реализма чтобы эти рукава появились

А они будут присасываться ) ?

Да!

На дефолтном Боинге этого ничего нет, что Вы описали. :sarcastic:

Очень советую Боинг-747 от PMDG. Самолет платный. Но это один из лучших самолетов для сима.

Очень рекомендую. :good:

1.Когда я летаю на дефолтниках, то я примерно то что написано про топливо в планировщике умножаю на два.
2.Крен по мойму в нём не меняется, а топливо только в той нижней строчке.
3.Это что-то в настройках сима.У меня во всех стандартно-29,92
5.На дефолтниках всё управляется стремной динамикой!По-моему если бы там был а-380 он бы как сrj-700 бы управлялся!=))А вообще лучше и вправду купи 747-400 от pmdg , суперский самоль с детальной реализацией!

Сообщение отредактировал Snejok08: 07 June 2009 — 21:08

Snejok08 (7.06.2009 20:07):

Чтото я в упор не вижу такой опции………..
Изображение

..а меня еще напрочь убил дефолтный а-321 иль как его там…не фтыкал еще платные модели и сам не пилот, но чет там не тоо явно…эдак я запросто апосля поллитроса его в реале и посадить смогу , причем нифига еще не пользую ИЛС и смутно представляю, че енто такое, но летит как истребитель, ровно так, виражи закладывает, меж небоскребов ,уверен, как на цессне пролечу..Это самый дебильный дефолт из дефолтов в симе?

а много ентот платник от пмджи жрет фпс?

modest1 (8.06.2009 05:51):

..а меня еще напрочь убил дефолтный а-321 иль как его там…не фтыкал еще платные модели и сам не пилот, но чет там не тоо явно…эдак я запросто апосля поллитроса его в реале и посадить смогу , причем нифига еще не пользую ИЛС и смутно представляю, че енто такое, но летит как истребитель, ровно так, виражи закладывает, меж небоскребов ,уверен, как на цессне пролечу..Это самый дебильный дефолт из дефолтов в симе?

В принципе там всё так!=)

Snejok08 (8.06.2009 02:15):

Snejok08 (7.06.2009 20:07):

Чтото я в упор не вижу такой опции………..
Изображение

Вроде ты там где надо поставил на максимум,не появились что ли?

modest1 (8.06.2009 05:51):

а много ентот платник от пмджи жрет фпс?

Он стоит не помню по-мойму 2500 рублей плюс минус

1. Платник от PMDG, как и остальные детально проработанные самолеты, кушает очень много fps.

2. Дефолтный арбуз — это и правда истребитель, я согласен с Вами, что он какой-то дурной.

3. То что выпрыгивать неудобно — это пол-беды, а представьте, каково залазить?! 🙂 Автотрапов в дефолтном симе нет, для них надо ставить отдельные аддоны, например AES. Рукава гейтов присасываются по CTRL+J, но для этого у самолета в конфурационном файле должны быть правильно прописаны координаты дверей. У дефолтов они прописаны, а у остальных — не всегда. К тому же, не во всех портах такое срабатывает. Сразу скажу, чтобы подъезжали дефолтные погрузчики, надо открыть багажный отсек. Делается это так: нажимаете и отпускаете Shift+E, после чего нажимается номер двери (1,2,3 и т.д.), где 1 — главный вход, а дальше уже могут быть пассажирские или грузовые двери.

4. Чтобы давление показывало (и дисп сообщал) в дюймах а не миллибарах, надо в настройках менять. Еще, дюймы и миллибары переключаются обычно на самом приборе, только не помню как. Или это в платниках?….

5. Чтобы не выделывать кренделя на джамбо-джетах, надо в настройках реализма поставить хоть немного этого самого реализму. Например включить опцию разрушения при перегрузке. Тогда, при попытке сделать петлю, Ваш самолет развалится.

6. Дефолтные самолеты сделаны для развлечения, как и сам сим. Поэтому, чтобы добиваться в нем реализма, надо ставить дополнительные аддоны с погодой, самолетами и прочим. Тогда и самолет будете по 10-15 минут заводить и лететь станет намного интереснее. Расплачиваться придется, кроме денег, просадкой фпс и свободным временем — месяцы могут уйти на прочтение многосотенностраничных мануалов на английском языке и освоение модели самолета. Но оно того стоит, на мой взгляд.

Сообщение отредактировал SantaJohn128: 08 June 2009 — 07:14

мда…вот на многотомные страницы да еще и на аглицком не готов.. разрешите пару тупых вопросов..
1. есть ли где инет магазин, где заказал и скачал именно на русском языке..сайт я имею ввиду. ещеб без карточек)))
2. насколько реально реализован в платнике краш при несоблюдении режимов реальных? другими словами стоит ли покупать, фтыкать и мучаться, а потом путем научного тыка тупо просто установить, что, скажем, не упадет мой самолет , там при посадке от 130..140..150 миль и усе..ну, что сам движок краша сима не приведет все мучения к простым алгоритмам посадки-взлета и полета по критериям простого выдерживания скорости да и все..
3. почему в дефолтном бибике иногда не срабатывает реверс?
4. какой кнопочкой активизировать поиск и захват луча ИЛС?

спасибо большое.

1. Вряд ли есть такой магазин. Да и имея напряги с английским освоить самостоятельно платную модель в полной мере не получится, мне кажется. Поскольку, в первую очередь, надо будет изучить мануалы, потыкаться самому и потом только уже лезть на форумы за советами и подсказками. А если сразу начинать с форума, то далеко не уедете. Научитесь делать какие-то рутинные операции по русским мануалам, если найдете их, но глубокого понимания работы систем самолета так и не будет. Отсюда растут ноги многих криков типа «в модели полно глюков, работает как-то странно, творит черте что».

2. Если Вы не будете соблюдать скорости, углы и т.п., то шансы разбить самолет есть. Насколько все это достоверно? Хз, но в целом, движок сима в этом плане слабоват, по заявлениям компетентных товарищей. Сим от Микрософта сделан для развлечения в первую очередь, а не для детальной симуляции. Если Вы хотите более сложную динамику и воздух, то, говорят, стоит обратить внимание на Х-Plane.

3. На этот вопрос сложно ответить, не зная всей картины. Например, если у Вас джойстик шумит, то шум в РУДе вполне может сбрасывать включение реверса. И т.п.

4. Настраиваете на радио COM1 частоту ИЛС — готово. Только еще и курс надо выставить посадочный, чтобы правильно показывало.

modest1 (9.06.2009 00:09):

А частота ИЛС выдается УВД, или по картам-схемам надо смотреть конкретных аэропортов? понимаю, надоел))), но только Вы отвечаете на мои вопросы, поэтому с живого пока не слезу))))

По карте посмотри.

Премного Вам благодарен…. По поводу изучения мануала для платников поставили меня в тупик..А ведь и правда можно научиться тыкать кнопки, но непонимать, для чего и зачем. Хотя, например, в дефолте , в прингципе, те пара рычажков, которые можно давить, интуитивно понятно для чего… генератор -это генератор, без него не будет заряда аккумулятора для питания всего, аккумулятор-это аккумулятор))) выключишь его- не будет опять же питания для всего)))) стартер-стартер, движки заводить. фары-освещать, навигация-навигация..автопилот-автопилот..и тд..В платнике прост о все это тоньше реализовано? методом научного тыка не прокатит? так сильно к оригиналу воспроизведена связь всех приборов? ниче себе…однако надо попробывать хотябы.
А частота ИЛС выдается УВД, или по картам-схемам надо смотреть конкретных аэропортов? понимаю, надоел))), но только Вы отвечаете на мои вопросы, поэтому с живого пока не слезу))))

Есть платники с глубокой проработкой систем, а есть с поверхностной. Вы видели, например, Project Tupolev Tu-154? Это бесплатная и очень хорошая модель, но, к сожалению, только для 2004-го сима. Есть варианты для X, но они не канают, поскольку это переделки и самоделки. Хотя, может быть, я отстал от жизни. Так вот. Методом тыка в таких моделях Вы даже двигатели завести не сможете. Можно тупо прочитать коротенькое руководство по запуску двигателей (быстрый старт) и радоваться, но при шаге влево-вправо Вы «поплывете». Потому что существуют разные тонкости, которые объясняют, почему все делается так, а не иначе. Везде, в каждой мелочи, существуют тонкости, причины и объяснения. Конечно, автопилот — это автопилот. Но чтобы грамотно им воспользоваться, надо знать, как он работает, почему иногда он не включается, и в каких случаях он может сам отключиться (такое бывает) и что при этом делать. В платниках, зачастую, есть бортовые компьютеры (FMC), которые тоже надо правильно запрограммировать, иначе Вы не полетите. И т.д. и т.п. Это огромные горы очень интересной информации.

Если нет схем, то можно посмотреть в карте самого сима. Створ ILS выглядит в виде зеленого коридора — конуса, кликните на нем и получите посадочный курс и частоту. Можно еще тыкнуть прям на аэропорт — тогда выйдет список всех полос с курсами, длиной, типом покрытия и частотами. Но летать по реальным схемам реальных аэропортов гораздо интереснее, хоть и сложнее.

Я уже давал эту ссылку десять раз, но дам и еще разок для примера: Тут расчет топлива на русском языке для PMDG Boeing 747-400 — очень хорошей платной модели. Это только одна глава из их руководства, причем не самая сложная и большая. Прочтите для интереса.

Сообщение отредактировал SantaJohn128: 09 June 2009 — 07:47

SantaJohn128 (9.06.2009 06:41):

Есть платники с глубокой проработкой систем, а есть с поверхностной. Вы видели, например, Project Tupolev Tu-154? Это бесплатная и очень хорошая модель, но, к сожалению, только для 2004-го сима. Есть варианты для X, но они не канают, поскольку это переделки и самоделки. Хотя, может быть, я отстал от жизни. Так вот. Методом тыка в таких моделях Вы даже двигатели завести не сможете. Можно тупо прочитать коротенькое руководство по запуску двигателей (быстрый старт) и радоваться, но при шаге влево-вправо Вы «поплывете». Потому что существуют разные тонкости, которые объясняют, почему все делается так, а не иначе. Везде, в каждой мелочи, существуют тонкости, причины и объяснения. Конечно, автопилот — это автопилот. Но чтобы грамотно им воспользоваться, надо знать, как он работает, почему иногда он не включается, и в каких случаях он может сам отключиться (такое бывает) и что при этом делать. В платниках, зачастую, есть бортовые компьютеры (FMC), которые тоже надо правильно запрограммировать, иначе Вы не полетите. И т.д. и т.п. Это огромные горы очень интересной информации.

Если нет схем, то можно посмотреть в карте самого сима. Створ ILS выглядит в виде зеленого коридора — конуса, кликните на нем и получите посадочный курс и частоту. Можно еще тыкнуть прям на аэропорт — тогда выйдет список всех полос с курсами, длиной, типом покрытия и частотами. Но летать по реальным схемам реальных аэропортов гораздо интереснее, хоть и сложнее.

Я уже давал эту ссылку десять раз, но дам и еще разок для примера: Тут расчет топлива на русском языке для PMDG Boeing 747-400 — очень хорошей платной модели. Это только одна глава из их руководства, причем не самая сложная и большая. Прочтите для интереса.

Ехх спасибо за полезную инфу и очень жаль что наши самолётики остались без внимания. Сейчас покупаю разхваленный PMDG, осталось купить 60мб и сопутно стало интересно, есть ли в нём 2d панель ибо мой многострадальный комп явно не потянет виртуальную кабину. И ещё, не возникнет ли проблем с загрузкой топлива, я слышал что в модельки есть собственная программа а я летаю только с FSpasseners.

Панели есть….. вроде как….. должны быть 2D! Чтобы использовать собственный загрузчик от PMDG, надо в паксах в диалоге загрузки ничего не трогать (ползунки топлива и загрузки), а в этом же диалоге нажать кнопку Flight && Aircraft setting и там настроить следующую опцию:

Disable payload weight (Отключение веса загрузки) — Это может понадобиться для некоторых самолетов (например, для PMDG), которые имеют свою собственную утилиту загрузки, или для которых не подходит загрузчик FsPassengers. Если Вы отключите обновление веса, то изменение числа пассажиров никак не будет влиять на вес самолета.

спасибо…поизучаю..