Самолеты, на которые вы «подсели»

Не секрет, что практически каждый человек, используя авиасимулятор, пробует десятки, а то и сотни моделей 🙂
Затем в его списке остаются те, на которых он летает с удовольствием.

Это может зависить не только от типа самолета, но и от производителя модели.

Могу сказать, что хорошие бесплатные модели от Jens B. Kristensen (JBK).
Мне у него нравятся DC- 4,6,7; HP-81 Hermes.
Кстати, именно эти модели мне посоветовали в одной из тем этого форума.
Я их сам сроду бы не скачал…

Уже другие разработчики:
Интересная модель Lockheed L-1649A Starliner
Еще нравится Impala Mk II, MD-11F и MU-2.

Все модели скачаны с www.simviation.com

А вот нормальный F-86 для FSX не могу найти :pilotfly:
У SECTION8 есть модель, но под FS2004….

Ответов: 19

А у меня в зависимости от настроения. То хочется на большом чем-то полетать, то на маленькой тарахтелке, которую будет во все стороны швырять. Ну а по качеству, конечно, модели различаются. Естественно, нравятся больше те, которые сделаны скурпулезно и где все исправно пашет. Особенно важно поведение в воздухе — если модель как живая, то получаю удовольствие. Если летит, как поезд по рельсам едет — сразу меняю на другую. А моделей хороших очень много, устанешь перечислять. Но фавориты у меня лично Цессны и Пайперы от Каренадо.

чето в бобик 737 800 влюбился =)))

Alexsan (13.12.2008 00:47):

Естественно, нравятся больше те, которые сделаны скурпулезно и где все исправно пашет. Особенно важно поведение в воздухе — если модель как живая, то получаю удовольствие. Если летит, как поезд по рельсам едет — сразу меняю на другую. А моделей хороших очень много, устанешь перечислять. Но фавориты у меня лично Цессны и Пайперы от Каренадо.

Про «поезд на рельсах» верно подмечно 🙂 Это уже как аркада получается — неинтересно 🙂

Pancir (13.12.2008 03:39):

Дефолтный?

Сообщение отредактировано AirArt: 15 December 2008 — 17:47

Cooper17 (13.12.2008 10:23):

Дефолтный?

а почему бы и нет 😉

733-735 вилки оч нравяца )

Из платников я бы летал и летал на:
— Aerosoft DHC-6 Twin Otter (VFR).
— PMDG Boeing 747 (Jet, IFR).

Когда нет времени, а хочется полетать по-быстрому, то пользуюсь дефолтными Цессной или 737 (почему-то не 747, уж не знаю).

SLAVJAN_RIGA (13.12.2008 11:47):

Cooper17 (13.12.2008 10:23):

Дефолтный?

а почему бы и нет 😉

Модель хорошая, не спорю 🙂
Мне тоже нравится.
Я на ней отрабатывал посадку с одни работающим двигателем 🙂

HaN (13.12.2008 12:00):

733-735 вилки оч нравяца )

Это платный вариант, как я понимаю?

А вот скажите (просто интересно) насколько себя оправдывают платные модели?
Действительно они существенно лучше freeware? Или не всегда?

SantaJohn128 (13.12.2008 12:47):

Когда нет времени, а хочется полетать по-быстрому, то пользуюсь дефолтными Цессной или 737 (почему-то не 747, уж не знаю).

А в чем отличие «по-быстрому» от обратного варианта? 🙂
Не придираюсь, просто понимаю, что какие-то отличия есть … :umnik2:

Кстати, небольшие самолеты (пилотажный и типа И-16) почему-то мне неинтересны.
Может быть я что-то не понимаю?
Если кто на таких летает, то как вы планируете полет, какие упражнения выполняете?

Сообщение отредактировано AirArt: 15 December 2008 — 17:47

HaN (13.12.2008 19:18):

у 737 вилки всем не нравяца визуалка, но панель того стоит, а я без вк не летаю(ибо не оч удобно, и вообще вк рулит) поэтому летаю на вилке, а если былабы в 50n Вк леталбы на 50н

Панель с большей функциональностью?

у 737 вилки всем не нравяца визуалка, но панель того стоит, а я без вк не летаю(ибо не оч удобно, и вообще вк рулит) поэтому летаю на вилке, а если былабы в 50n Вк леталбы на 50н

Cooper17 (13.12.2008 11:23):

Дефолтный?

ну если честно то вообщем в самолет, не привязанно к модели, вообще дефолтная приемлимаю но…., вообщем делаю свои =)

Обожаю визуальные полеты.
До платных самолетов пока не дошел :russian_ru:
Поэтому любимые
DC-3 с замечательной динамикой. Летит сам, ему только мешать не надо. Очччень способствует улучшению техники пилотирования на посадке. Иногда странно работают VOR приемники, ну, так что от ламповой техники требовать, зато средневолновые АРК не подводят. Полеты этого раритета привлекают массу зрителей на аэродромах :wow1:
Baron 58 вся современная навигационная аппаратура есть, в то же время можно летать по аэродромам с самыми короткими полосами. К сожалению движки скисают в снегу выше 2000 футов и на зимой выше 4700 футов. В FS9 такого безобразия не было. 😎
King Air 350 все хорошо, но из-за большой длины разбега теряем сразу половину аэродромов. :bye:

Cooper17 (13.12.2008 22:10):

SantaJohn128 (13.12.2008 12:47):

А в чем отличие «по-быстрому» от обратного варианта? 🙂
Не придираюсь, просто понимаю, что какие-то отличия есть … :umnik2:

Вариант «по-быстрому»: запускаю сим, выбираю дефолтный крафт, быстренько накидываю полетный план и жму старт.

Расписываю вариант «по-долгому», отличия поймете сами. Для примера распишу свой полет на платнике PMDG 747:

1) Выбираем маршрут (на данном этам достаточно убедиться, что аэропорт назначения находится в зоне досягаемости и к моменту нашего прилета его не закроют из-за погодных условий, или пусть закрывают, но тогда более тщательно подходим к пункту 2. Зона досягаемости зависит от нашей загрузки, поэтому прикинем, сколько кого мы берем наборт, от этого завист количество топлива, которое можно будет залить, а от топлива и от погоды, — опять же, досягаемость. Вот такая вот мешанина.

2) Выбираем запасной аэродром. Если допустить, что основной аэропорт прилета могут закрыть, то запасной выбираем так, чтобы его точно не закрыли в любом случае, то есть погода там не должна испортиться за время полета.

3) Загружаем реальную погоду на маршруте (мы уже глянули ее краем глаза, когда смотрели доступность аэропорта прилета), внимательно изучаем ее. Учитываем ветра, осадки, температуру и т.д. и т.п. Преимущественное значение имеют ветра, потому что они сильно влияют на расход топлива; это я так планирую — может и не правильно (см. п.4).

4) Находим документацию по аэропортам из своего флайтплана, изучаем схемы руления, читаем различные ограничения, изучаем схемы входа/ухода в зону аэропорта (arrival/departure).

5) открываем главу инструкции к боингу «планирование топлива» и заполняем карту расчетов. Руководствуясь таблицами и графиками расчитываем ступени подъема, оптимальные скорости.

На эту подготовку у меня уходит порядка 30-40 минут (основное время съедает расчет топлива), более опытные могут сделать это и быстрее.

6) Теперь запускаем загрузчик боинга и заполняем крафт, грузом, пассажирами и топливом. (сверяем ZFW, Actual TOW с нашим расчитанным значением из п.4).

7) запускаем сим, выбираем PMDG 747, аэропорт вылета и жмем старт (погодник уже запущен к этому времени).

8) Заходим в меню PMDG и заливаем нужное количество топлива, если по каким-то причинам оно не было залито загрузчиком (я просто не помню — заливает ли он или только показывает, давно не пользовался ПМДГ, лицензии у меня нет, а пираткой пользоваться как-то уже стремно да и некрасиво).

9) Начинаем заводить крафт и параллельно программировать FMC (полетный комп): вбивать полетные условия, расчитать установку триммеров и режимы двигателей, вбивать план полета, схему выхода из зоны и т.д. По-хорошему, мы заводим только APU, а двигатели — после отбуксировки от перрона, но я точно про это не знаю, а спросить как все не пришлось (опять пошлют в поиск), поэтому я запускаю двигатели прямо у терминала.

Готовы к началу руления. С начала принятия решения о полете и до этого момента у меня уходит примерно 1-1,5 часа. Но я делал такие подготовительные операции довольно редко, сноровку не выработал еще, поэтому так медленно.

Вот, собственно, чем отличается полет «по-долгому». Может чего-то и забыл написать, не пинайте.

P.S. Тоже очень уважаю DC-3.

Сообщение отредактировано SantaJohn128: 14 December 2008 — 10:33

Cooper17 (13.12.2008 22:15):

Кстати, небольшие самолеты (пилотажный и типа И-16) почему-то мне неинтересны.
Может быть я что-то не понимаю?
Если кто на таких летает, то как вы планируете полет, какие упражнения выполняете?

Я тоже не понимаю кайфа пилотажных полетов, Метания от ворот к воротам и гонки по кругу меня не цепляют. Если хочется пилотажа, то я обычно делаю это в LockOn, а сим люблю за нормальные гражданские полеты без закритических перегрузок. Из-за этого я часто плачу по ночам, так как горячо любимый мной пакет FSPassengers не работает пока под FSX :sarcastic: . Одна надежда, что новая версия все таки скоро выйдет, а не отложится в долгий ящик.

level-d 767 и b737 от Вилко. 757 от Капсима :rolleyes:

У меня три самолёта в постоянной эксплуатации. Мад Дог Кулскаевский, фаворит, ПМДГ 747-400 и 767 Левел-Д.

Hughes H-1B «Special»
DHC-6 Twin Otter
B377 Stratocruiser

Дефолтный Goose — адназначна.

Red Arrows BAE Hawk T1 от Flysim и если хочется куда нибудь подальше то С-130 Hercules Капитансимовский.

Cessna Citation X

Тема бояяяяяяянннннннааааяяяя 🙂 , но приятная. Посему, тоже отмечусь:
DC-3 (и дефолт, и МААМ).
L-049. «Констелейшн».
Ан-14
Ту-124 (редко).
Ан-24 (теперь — редко).