Авсим Вики!

1 2

ЦИТАТА(sandeo @ 9.09.2008 20:14) *
Всё зашел-решил статью создать. В результате энтеры он НЕ видит, не какой кнопки для этого не нашел. Изображения он НЕ загружает.

П.С. Энтер нашел, но не весь же народ HTML знает…

Вроде бы просто вместо одного Enter-a нужно нажимать два.

Часть статей уже написана в обычной Википедии. Возможно ли их перенести сюда роме как Копи-Паст?
Существует ли переход из Википедии на Авсим-вики или это отдельный ресурс?

меня не пустило с ником Hidden Demon

ЦИТАТА
Ошибка опознавания участника:
Не существует участника с именем Hidden Demon. Проверьте написание имени.

это из-за пробела в нике…

жаль..
а так хотелось что-то дописать…
решайте проблемы, пока не пропало желание…

п.с. поковыряйте движок, добавьте urldecode (если это пхп) в логине, я согласен менять пробел на %20

Все уже перепробовал:»Пароль неверен».
И еще, на будущее — sandeo, вместо enter’а <br>, что ли? O_o

Меня там нету !

ЦИТАТА(shrubb @ 10.09.2008 17:34) *
Все уже перепробовал:»Пароль неверен».
И еще, на будущее — sandeo, вместо enter’а <br>, что ли? O_o

Да уже ничего не понимаю. Иногда энтер работает, иногда нет… В результате <br> Изображения не загружаются… Вобше википедия лучше (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

А вобще зачем она нада, мне кажется основной хватает с головой?????!!!!!!!!
Не надо изобретать велосипед!!!!!!

А вот это правда — проще зарег-ться на основной и там писать статьи.

Честно как то раздражает, что теперь как гиперссылки на статьи википедии и слова «самолеты» и Microsoft Flight Simulator (в т.ч. в названии папки, которую приводишь в качестве примера, где размещен такой то файл — » в папку с траффиком Microsoft Flight Simulator XSimulator XXSimObjectsAI_Airplanes кидаю imagetool из СДК-Х, туда же батник со строкой»)….теперь и как гиперссылки имена пользователей типа «Сообщение отредактировал Candid — 16.09.2008 21:46″, darkden ….
Да и статья пока оставляет желать лучшего — к примеру, разработчики путаются с издателями (Wilco, Flight1 к примеру)… насчет WOAI — как разработчик моделей сомнительно…. Хочется пожелать более продуманной проработки материала…
Залогинится туда, увы , не получается у меня

Во-первых эти ссылки в сообщениях на вики не удобны

Во-вторых вы собрались переписать википедию? Многие статьи на авиа тематику есть на википедии, зачем их копировать?

В-треьтих если есть мысль собрать статьи, их лучше написать для начала, а уже потом давать на ссылку. Совершенно глупо выглядят ссылки на вики страницы где написано «В настоящий момент текст на данной странице отсутствует.» Грамотный веб-мастер знает одно из самых главных правил — нет контента, нет ссылки. Страницы «under construction» указывают на глупость веб-мастера и только раздражают посетителей ибо получается админ издевается — найди-ка ты ссылку с контентом.

Давайте подходить к делу конструктивно. Есть несколько вещей:
1) Черезмерное выделение ссылок (в путях, имена пользователей, в словах типа «самолеты»). В путях я постарался убрать, с пользователями тоже разберемся позже. Список стоп-слов тоже не сложно сделать, так что мне кажется это не проблема.
2) Содержимое самой вики. Это содержимое создают пользователи. Если вам оно не нравится, исправляйте его. Чтобы вики начала жить, нужно чтобы туда заходили пользователи, смотрели, исправляли и дополняли. Включив выделение слов, мы дали этому старт. Дальше качество вики будет зависить от каждого из пользователей.
3) Авторизация/аутентификация пользователей. Не у всех пользователей получается зарегистрироваться. Это будем лечить.

Что же касается инсенуаций по поводу «грамотности» и интеллектуального уровня веб-мастера. Вы пожалуйста, господин Анопов, попридержите коней. Во-первых, если Вы хотя бы немного разбираетесь в создании сайтов, Вы наверное должны отличать автоматическое выделение ссылок от ручного и понимаете, что такое представляет из себя вики. Вики — это не где лежат готовые статьи, вики — это то что создают сами пользователи. Вы думаете, что википедия перед запуском тоже подготавливала статьи? Нет, вики — это то что пользователи делают сами.

Во-вторых, что Вы сделали для сайта? Кроме того, что несколько лет пытались его завалить? Почему Вы считаете себя вправе оценивать мой интеллектуальный уровень? Еще раз Вы себе такое позволите, я Вас забаню, и меня не будет волновать «произвол» и «беспредел» мною творимый. Я авсим.ру писал с нуля, и поверьте мой опыт в этом деле будет побольше Вашего.

Спасибо, что продолжаете работу. Надеюсь, что будут специальные разделы, посвященные вопросам разработки (к примеру, как на fsdeveloper) — особенно полезно, если там будет обобщен опыт уже имеющийся на форуме.

Надо как-то постараться сделать так, чтобы новички, задавая один и тот же вопрос, автоматически попадали на Вики с ответом. При условии, что свой вопрос они сформулировали грамотно (IMG:http://www.avsim.su/forum/style_emoticons/default/smile.gif)

Цитата(Dinozavrik @ 19.12.2008 23:58) *
Надо как-то постараться сделать так, чтобы новички, задавая один и тот же вопрос, автоматически попадали на Вики с ответом. При условии, что свой вопрос они сформулировали грамотно (IMG:http://www.avsim.su/forum/style_emoticons/default/smile.gif)

+1 (IMG:http://www.avsim.su/forum/style_emoticons/default/smile.gif)

Собственно в расчете на новичков вики и делается. Насчет именно вопросов — это не обязательно, достаточно выделять слова. Например, если человек только начал изучать авиасимуляторы, он вряд ли знает что такое РЛЭ. А когда оно будет выделяться, он может пойти и прочитать про это. Это же касается вопросов, где скачать Ту-154.

Только никто кроме меня почему-то не хочет редактировать вики (IMG:http://www.avsim.su/forum/style_emoticons/default/smile.gif) Не стесняйтесь, заходите и редактируйте, как считаете нужным. Должен подходить форумный логин и пароль, если не подходит — пишите мне в приват, желательно с номером аськи, разберемся.

Лично мне Вики показалась удобной. Особенно «ПТ«, позабывал ссылки на их сайт, а Вики подсказала.
Поэтому Вики на Авсиме +1!

Цитата(daditto @ 20.12.2008 12:20) *
Только никто кроме меня почему-то не хочет редактировать вики (IMG:http://www.avsim.su/forum/style_emoticons/default/smile.gif) Не стесняйтесь, заходите и редактируйте, как считаете нужным.

Сейчас время стрессовое, предновогоднее. Со временем народ втянется и будет Вика Авсимова самой симпатичной (IMG:http://www.avsim.su/forum/style_emoticons/default/smile.gif)

Цитата(daditto @ 10.02.2009 20:30) *
Потом мы будем делать списки пересечения тегов через DynamicPageList, например «Самолеты И Дополнения MSFS» — будут показываться только страницы, которые есть в обоих категориях. Или, например, «Самолеты И НЕ Дополнения MSFS», будут показываться страницы, которые не имеют отношения к симулятору, но имеют отношения к самолетам.

Ок. Так нам даже проще.

Исправили изображения на вики.

Цитата(daditto @ 18.02.2009 00:36) *
Исправили изображения на вики.

Какие?

Не показывались раньше когда были в таком виде http://www.avsim.su/wiki/%D0%98%D0%B7%D0%B…0%B5:NL10_3.jpg

1 2