Предложение: Блокировка новичков в темах про катастрофы — Сайт

1 2

:good:  :D  Надо, пожалуй, какой-нибудь литературный приз учредить!  :D

Согласен!

Это напоминает войну пчел против мёда. Вы ругаете журналистов за непрофессионализм. При этом регулярно и внимательно смотрите ВСЕ НОВОСТИ НА ВСЕХ КАНАЛАХ и читаете ВСЕ СТАТЬИ ВО ВСЕХ ГАЗЕТАХ, связанные с авиапроисшествиями. Согласен, ошибок в нашей (журналистской) работе много. Но, уверяю, вас, друзья, много и таких репортеров, которые изучают теорию и стараются не писать очевидные глупости. Но мы же не Авиаторы, чтобы вместо репортажей писать доклады, и на это высокое во всех смыслах звание не претендуем.  Это тоже надо понимать. А вот вы, уважаемые Симеры и Реал-Пилоты, пытаетесь присвоить себе право быть еще и профи в журналистике. Устанавливаете здесь жесткие правила для чтения и высказываний, запрещаете оспаривать то, что вам кажется истиной, и, наконец, просто ведете себя по-хамски, оскорбляя участников. Подумайте, правильно ли это. А теперь представьте ситуацию. Как известно, нормальные Летчики (Толбоев не в счет) никакие авиапроисшествия до оглашения официальных выводов не комментируют. После закрытия вашего форума для новичков нам, журналистам, вообще не к кому будет обратиться за профессиональными разъяснениями. И будем мы тогда, действительно, нести в эфире сплошную беспочвенную ахинею. А вы, самовозбуждаясь от этого, будете уже не столько рассуждать об авиапроисшествиях, сколько о том, КАКИЕ ЖУРНАЛИЗДЫ — МРАЗИ. И на форуме останется одна единственная веточка с одноименным названием, где среди бурной пены негодования содержательных по теме авиации сообщений будет одно на двадцать страниц. Сайт Авсим потеряет окончательно привлекательность для всех «непосвященных» и его рейтинг устремиться в сторону, противоположную бесконечности… Хотите ли вы этого? Нужно ли столько неправедного гнева?

Сайт Авсим потеряет окончательно привлекательность для всех «непосвященных» и его рейтинг устремиться в сторону, противоположную бесконечности… Хотите ли вы этого? Нужно ли столько неправедного гнева?

Какой хитрый человек :)

… не хитрый, но призывающий к благоразумию и спокойному диалогу по Теме.

Во всем этом опусе всего одна правильная фраза. Догадайтесь КАКАЯ

Оливейра

и его рейтинг устремиться

:facepalm:  Вам бы язык подучить, а потом уж про авиацию думать

Хочу заметить, что администрация сайта ничего не запретила, можете писать в любой теме, никаких ограничений ни для новичков, ни для гуру.

Но, уверяю, вас, друзья, много и таких репортеров, которые изучают теорию и стараются не писать очевидные глупости.

Они занесены в «Красную книгу» и прячут свои опусы очень надёжно, поскольку в СМИ их творений нет.

Но мы же не Авиаторы, чтобы вместо репортажей писать доклады, и на это высокое во всех смыслах звание не претендуем.  Это тоже надо понимать.

Понимаю, но вы (журналисты) и новости культуры не можете по-человечески преподнести.

А вот вы, уважаемые Симеры и Реал-Пилоты, пытаетесь присвоить себе право быть еще и профи в журналистике.

Есть пилоты, которые пишут о своих серых буднях лучше вашего брата, а журналистов, которые «изучают теорию и стараются не писать очевидные глупости», замечено не было.

Устанавливаете здесь жесткие правила для чтения и высказываний, запрещаете оспаривать то, что вам кажется истиной, и, наконец, просто ведете себя по-хамски, оскорбляя участников. 

На сайте 5 лет; никаких жёстких правил и запретов на сайте не ощутил. Информация разная, но много полезной. Хамов везде хватает, «Авсим» не исключение, но, в массе своей, коллектив дружелюбный и мирный.

Как известно, нормальные Летчики (Толбоев не в счет) никакие авиапроисшествия до оглашения официальных выводов не комментируют.

Поэтому вы приглашаете для комментариев «экспертов»: Бусараева, Диму Шевченко, бизнесмена из Москвы, который чудом не попал на этот рейс, звёзд российской эстрады, Митрофанова и пр.

После закрытия вашего форума для новичков нам, журналистам, вообще не к кому будет обратиться за профессиональными разъяснениями. И будем мы тогда, действительно, нести в эфире сплошную беспочвенную ахинею.

Ахинею вы будете нести в любом случае, поскольку вам нужна сенсация, «горячий» факт, а не Истина. 

Сайт Авсим потеряет окончательно привлекательность для всех «непосвященных»…

Для вас — да, а для истинных фанатов авиации, пусть виртуальной, никогда. 

pojarjr, я рад, что доставил Вам удовольствие высказать все накопившиеся гадости лично вполне живому журналисту. Только не очень понимаю, почему на мое конструктивное предложение продолжить конструктивную же дискуссию по Теме, Вы снова скатились к охаиванию. Наверное, таким образом на деле доказываете, что здесь  у вас  «в массе своей, коллектив дружелюбный и мирный»… туда же про «ахинею в любом случае» и про перечень «экспертов». Вот только в моих сюжетах никто из этих людей никогда не фигурировал. Я прошу комментировать настоящих летчиков, многоопытных, пусть и отставных. Действующие не даются. Но они хотя бы отказывают интеллигентно. Денис Окань сказал просто: «Ребята, извините, до окончания расследования не буду, я же вам не Толбоев». Женя Новоселов тоже обошелся как-то без грубости. У них многим бы стоило поучиться. И еще одна маленькая реплика. При всех ваших «претензиях» к журналистам, у них, журналистов, есть одно огромное перед вами преимущество — каждый из нас, пишущих на тему авиации, бывал на местах катастроф. И неоднократно. И работать там приходилось с колес и в эфир, по двое-трое суток. А вы, уважаемые коллеги, в подавляющем большинстве своем в поле никогда не работали и о произошедшем сильны рассуждать только в теории. Так что, уважайте труд других.

Во всем этом опусе всего одна правильная фраза. Догадайтесь КАКАЯ

Оливейра

:facepalm:  Вам бы язык подучить, а потом уж про авиацию думать

Да, прошу прощения, опечатка вышла. Обещаю впредь быть внимательнее. Но с Вашего позволения,  уважаемый aswsx, все же буду и язык учить, и про авиацию думать. Еще раз спасибо.

P. S. Кстати, во владении родной речью мы с Вами примерно равны. «Во всем этом опусе всего одна правильная фраза. Догадайтесь КАКАЯ«. А правильно будет — «Догадайтесь, КАКАЯ.» С запятой. Потому что это сложноподчиненное предложение, пусть и безличное. 

При всех ваших «претензиях» к журналистам, у них, журналистов, есть одно огромное перед вами преимущество — каждый из нас, пишущих на тему авиации, бывал на местах катастроф. И неоднократно.

Считаю, что показывать кадры с места любых катастроф, как минимум, не этично. Работать на месте катастрофы должны экстренные службы, а вас там терпят из-за пресловутой «свободы слова». Именно вы, журналисты, своими репортажами запугали народ до того, что людей начинает лихорадить от одного слова «авиация», а словосочетание «второй круг» вызывает потерю сознания.

pojarjr, я рад, что доставил Вам удовольствие высказать все накопившиеся гадости лично вполне живому журналисту.

Да, воспринимать критику, сказанную в строгом тоне, как высказывание «накопившиеся гадости лично вполне живому журналисту», — это ваш фирменный стиль. Ну не любите вы её (критику).

Действующие не даются. Но они хотя бы отказывают интеллигентно. Денис Окань сказал просто: «Ребята, извините, до окончания расследования не буду, я же вам не Толбоев». Женя Новоселов тоже обошелся как-то без грубости.

Грубости я не увидел ни в своих постах, ни в чужих. Отказывают — правильно делают, ещё обломки не остыли, а вам уже выводы подавай. А все комментарии уважаемых ветеранов носят общий характер и ценности никакой не представляют, кроме познавательной.

у них, журналистов, есть одно огромное перед вами преимущество — каждый из нас, пишущих на тему авиации, бывал на местах катастроф. И неоднократно. И работать там приходилось с колес и в эфир, по двое-трое суток. А вы, уважаемые коллеги, в подавляющем большинстве своем в поле никогда не работали и о произошедшем сильны рассуждать только в теории.

Это у владеющего теорией было бы преимуществом — бывать на месте происшествий по два три дня.

Считаю, что показывать кадры с места любых катастроф, как минимум, не этично. Работать на месте катастрофы должны экстренные службы, а вас там терпят из-за пресловутой «свободы слова». Именно вы, журналисты, своими репортажами запугали народ до того, что людей начинает лихорадить от одного слова «авиация», а словосочетание «второй круг» вызывает потерю сознания.

Да, воспринимать критику, сказанную в строгом тоне, как высказывание «накопившиеся гадости лично вполне живому журналисту», — это ваш фирменный стиль. Ну не любите вы её (критику).

Грубости я не увидел ни в своих постах, ни в чужих. Отказывают — правильно делают, ещё обломки не остыли, а вам уже выводы подавай. А все комментарии уважаемых ветеранов носят общий характер и ценности никакой не представляют, кроме познавательной.

Считайте, как Вам угодно. Но этот вопрос уже давно относится к разряду риторических. Но я хочу напомнить, что НЕ-ЭТИЧНО показывать, и об этом давно уже договорились между собой все СМИ, останки погибших и кровь. Этого вы не увидите. Так что не надо придумывать. «Пресловутая «свобода слова» — штамп, который обычно используют от недостатка аргументации. Это всё равно что кого-то обвинить в «пресловутой политкорректности» или в «излишней интеллигентности». Потом, у Вас проблемы с логикой — если мы запугали народ, то почему с каждым годом народ летает всё активнее. Кстати, про «лихорадит» — это тоже штамп. А про второй круг и «потерю сознания» Вы просто сочинили. Потому как подавляющая масса, как Вы говорите, народа, вообще не знает, что это такое.

Далее про критику. Меня лично Вы критиковать не могли по той простой причине, что Вы не видели результаты моей работы. Но если бы Вы были внимательнее, то заметили, что здесь, на форуме я признал, и неоднократно, вину свою и своих коллег в том, что мы «лажаем» иногда в эфире. В общем и целом. А вот у Вас с самокритикой действительно проблемы. Вы неприятные вопросы просто не замечаете. Иначе бы потрудились хотя бы объяснить, зачем всё-таки смотрите ненавистные Вам новости.

Про обломки и выводы. А вы здесь разве не тем же самым занимаетесь?!?! Двадцать постов с версиями и лишь один — о том, что мол, давайте подождем итогов расследования. Так и у нас, после каждого сюжета с обновлением дикторы отводятся фразой: «В любом случае, последнее слово — за экспертами. Картину произошедшего установит расследование.»

Это у владеющего теорией было бы преимуществом — бывать на месте происшествий по два три дня.

… это к вопросу о самокритике. 

В общем, удачи вам! Желаю не умножать гнев и злобу в этом мире… :))

При всех ваших «претензиях» к журналистам, у них, журналистов, есть одно огромное перед вами преимущество — каждый из нас, пишущих на тему авиации, бывал на местах катастроф. И неоднократно. И работать там приходилось с колес и в эфир, по двое-трое суток. А вы, уважаемые коллеги, в подавляющем большинстве своем в поле никогда не работали и о произошедшем сильны рассуждать только в теории. Так что, уважайте труд других.

Не могу понять, как нахождение на месте происшествия вам может помочь понять, что же собственно произошло, улучшить ваш уровень в этом вопросе. А что конкретно произошло с 735, было сказано почти в самом начале обсуждения. Просто не все это могут понять

Не могу не ответить. 

А про второй круг и «потерю сознания» Вы просто сочинили. Потому как подавляющая масса, как Вы говорите, народа, вообще не знает, что это такое.

Благодаря вам, уже знают, только не то, что нужно. Стоит, наверное, напомнить про недавний показ ухода на второй круг турецкого «Боинга». Зачем? Сомневаюсь, что ради того, чтобы просто показать. Боинг «ЮТэйра» в столице Югры чуть не повторил авиакатастрофу в Казани — тоже Ваш коллега написал, одно название чего стоит. Сравнение казанской катастрофы с американским блокбастером, наверное, верх профмастерства. «Загрузил программу ухода на второй круг», «Самолёты компании «Боинг» должны садиться только в автоматическом режиме», «Этот самолёт должен был отстояться в Москве», «Самолёт был неисправен уже по дороге в Москву» — эти перлы вам, журналистам, ветераны авиации подсказали?

Далее про критику. Меня лично Вы критиковать не могли по той простой причине, что Вы не видели результаты моей работы.

Если есть возможность, дайте, пожалуйста, ссылку на Ваш репортаж, с удовольствием посмотрю. Если он будет достойным — сниму перед Вами шляпу. Это к вопросу об объективности. 

А вот у Вас с самокритикой действительно проблемы. Вы неприятные вопросы просто не замечаете. Иначе бы потрудились хотя бы объяснить, зачем всё-таки смотрите ненавистные Вам новости.

Отвечу на очень «неудобный» вопрос. Для того, чтобы журналистов покритиковать, где ещё такие перлы услышишь (см. выше)?

Про обломки и выводы. А вы здесь разве не тем же самым занимаетесь?!?! Двадцать постов с версиями и лишь один — о том, что мол, давайте подождем итогов расследования.

Это форум любителей авиации, поэтому дискуссии о версиях, пусть даже бредовых, здесь к месту. А вот что хотите найти тут Вы, очень даже интересно (упаси Бог, я Вас не выгоняю, а просто спрашиваю).

P. S. Вот Вам авторитетное мнение о журналистах и «экспертах». 

При этом регулярно и внимательно смотрите ВСЕ НОВОСТИ НА ВСЕХ КАНАЛАХ и читаете ВСЕ СТАТЬИ ВО ВСЕХ ГАЗЕТАХ, связанные с авиапроисшествиями. 

Это такая форма самоуспокоения?

Ни телик не смотрим, ни газеты не читаем. Это уж поверьте. Я и так каждый день в унитаз заглядываю, зачем мне ещё ваши высеры, в них нету ничего нового.

Пять популярнейших новостей в яндексе — это выше крыши, чтобы звон услышать.

..Я и так каждый день в унитаз заглядываю…

Самое точное сравнение!

Оливейра, может дадите ссылочку на Ваш репортаж, как просил pojarjr? Нам всем было бы интересно почитать. Вы, всё-таки, один из немногих журналистов на форуме, кто пытается отстаивать интересы своих коллег по цеху.

Оливейра, может дадите ссылочку на Ваш репортаж, как просил pojarjr? Нам всем было бы интересно почитать. Вы, всё-таки, один из немногих журналистов на форуме, кто пытается отстаивать интересы своих коллег по цеху.

Предвижу отмазку: кто мы такие, чтобы оценивать его работу?

У меня другое предложение.

Подобные темы закрывать и постить туда уже отчёт МАК. Просто из уважения, если оно конечно есть.

Но ведь 99% не согласится, правда?

У меня другое предложение.

Подобные темы закрывать и постить туда уже отчёт МАК. Просто из уважения, если оно конечно есть.

Но ведь 99% не согласится, правда?

Ага. Будем играть в серьёзных дяденек. Кому надо — тот отчёт МАК найдёт и так.

Ага. Будем играть в серьёзных дяденек. Кому надо — тот отчёт МАК найдёт и так.

Играйте в несерьёзных. Лично для меня каждая такая тема ничем не отличается от 1го канала.

Да , пишут люди в теме (FSX не в счёт), но из-за количества экспердов суть топика не меняется.

Мне противно, а кому как.

UPD: Только давайте честно, подавляющее большинство ни какого отношения к лётному делу не имеет.

Играйте в несерьёзных. Лично для меня каждая такая тема ничем не отличается от 1го канала.

Просто не читайте эти темы. Avsim — сайт для любителей авиасимуляторов. Не для профессионалов от авиации, а для любителей компьютерных игр, нравится вам это или нет.

Просто не читайте эти темы. Avsim — сайт для любителей авиасимуляторов. Не для профессионалов от авиации, а для любителей компьютерных игр , нравится вам это или нет.

С Вашего позволения выделю ключевой момент. и приведу свою цитату:

Просто из уважения, если оно конечно есть.

Так я дальше самой новости не читаю. Пусть у каждого пост останется на его совести. И сейчас пишу не там, а здесь.

Дело за администрацией принимать решение.

На этом откланяюсь.

Но вот настаёт Момент Истины! Массивные двери медленно раскрываются и вся толпа дружно устремляется к небольшой трибуне, установленной рядом со входом. Возле трибуны вразвалку сидит улыбающийся Феликс. Судя по всему, появился он там давно, задолго до начала заседания, но его почему-то не замечали. 

Поднимается шум и гвалт, из которого прорываются, постепенно нарастая, отрывистые вскрики:

— Ну что?!

— Кто виноват?!

Автор, респект Вам!

Вам удалось очень тонко простебать тех, ну сами знаете кого! :)

А посему предлагаю вообще нахрен закрыть раздел крашей и запостить Ваш рассказ в объяснении того, почему «МЫ НЕ ОБСУЖДАЕМ АВИАКАТАСТРОФЫ ДО ОФИЦИАЛЬНОГО ЗАКЛЮЧЕНИЯ МАК.»

Полагаю, что администрации форума, рано или поздно это придется сделать.

Доброго полета!

1 2