Доброго времени суток всем, а осебенно людям которые связанны с грузовыми самолетами типа Ил-76, АНов и т.п. Дело все в следующем. На прошлой неделе на уроке географии мы проходили виды транспорта РФ. Наконец-то дошли до авиации. Пишем характеристики и дошли до пункта, который меня очень удивил. А именно «Не может перевозить габоритные грузы.» Ну я с нашей учительницей начал спорить, и в итоге она мне сказала:» Докажи мне, что наши самолеты могут перевозить тяжелые грузы. Узнать сколько вообще грузовых самолетов в РФ, сколько примерно в день перевозят груза, и сколько в день могут перевозить груза грузовые самолеты! Какие грузы могут перевозить(жидкость, расыпчатые) и т.п.! Если я докажу, что российские грузовые самолеты могут перевозить габаритные предметы, то в четверти будет 5. Большая просьба помочь. 5 в четверть мало кто получает)))
Вот сайт нашего однофорумчанина, там все детально описано.
http://hrust.at.ua/
Сообщение отредактировал andrik: 17 March 2010 — 18:17
Ил-76ТД (транспортный дальний) — гражданская модификация Ил-76МД. Грузоподъёмность машины составила 50 т. Максимальная взлётная масса 190 т. Дальность полёта с максимальной загрузкой 3600 км. Первый полёт 5.05.1982.
Грузовая кабина оборудована двумя грузовыми лебёдками, установленными возле передней переборки, четырьмя электротельферами грузоподъёмностью по 2,5 т и четырьмя подтрапниками, ширину расположения которых можно менять. Для удобства погрузки и разгрузки задние тельферы могут выдвигаться за порог рампы на 5 м. Пол грузовой кабины оборудован рольганговыми дорожками, что даёт возможность погрузки, разгрузки и десантирования несамоходных моногрузов. Техника, различные кпные детали также перевозит Ил-76ТД.
Все кабины Ил-76 герметизированы, что даёт возможность перевозить 167 (в двухпалубном варианте — 245) солдат с личным оружием или обеспечить выброс 126 человек десантной группы. Самолёт может транспортировать всю номенклатуру боевой техники воздушно-десантных подразделений и большую часть техники мотострелковых дивизий.
Ан-124 Руслан — к примеру к нам (в Нижневартовск) из Канады перевозит различную нефтяную технику, огромные детали для буровых установок, контейнеры и другую крупногабаритные вещи и т.д.
Для сыпучих грузов существую поезда))
Смотря куда летают… Если Питер-Москва-Питер, то Ан-124 спокойно 300 тон перевезет. Предметы разные — от почты до машин и вертолетов)
Сообщение отредактировал CrashCN: 17 March 2010 — 20:34
Спасибо. Вы спасил меня)