Перевозки на Грузовых самолетах — Реальная авиация

Доброго времени суток всем, а осебенно людям которые связанны с грузовыми самолетами типа Ил-76, АНов и т.п. Дело все в следующем. На прошлой неделе на уроке географии мы проходили виды транспорта РФ. Наконец-то дошли до авиации. Пишем характеристики и дошли до пункта, который меня очень удивил. А именно «Не может перевозить габоритные грузы.» Ну я с нашей учительницей начал спорить, и в итоге она мне сказала:» Докажи мне, что наши самолеты могут перевозить тяжелые грузы. Узнать сколько вообще грузовых самолетов в РФ, сколько примерно в день перевозят груза, и сколько в день могут перевозить груза грузовые самолеты! Какие грузы могут перевозить(жидкость, расыпчатые) и т.п.! Если я докажу, что российские грузовые самолеты могут перевозить габаритные предметы, то в четверти будет 5. Большая просьба помочь. 5 в четверть мало кто получает)))

Ответов: 8

Ты ей раскажи о грузоподемности Ан-124 :)
Вот сайт нашего однофорумчанина, там все детально описано.
http://hrust.at.ua/

Сообщение отредактировал andrik: 17 March 2010 — 18:17

Интернет в помощь!
Ил-76ТД (транспортный дальний) — гражданская модификация Ил-76МД. Грузоподъёмность машины составила 50 т. Максимальная взлётная масса 190 т. Дальность полёта с максимальной загрузкой 3600 км. Первый полёт 5.05.1982.
Грузовая кабина оборудована двумя грузовыми лебёдками, установленными возле передней переборки, четырьмя электротельферами грузоподъёмностью по 2,5 т и четырьмя подтрапниками, ширину расположения которых можно менять. Для удобства погрузки и разгрузки задние тельферы могут выдвигаться за порог рампы на 5 м. Пол грузовой кабины оборудован рольганговыми дорожками, что даёт возможность погрузки, разгрузки и десантирования несамоходных моногрузов. Техника, различные кпные детали также перевозит Ил-76ТД.
Все кабины Ил-76 герметизированы, что даёт возможность перевозить 167 (в двухпалубном варианте — 245) солдат с личным оружием или обеспечить выброс 126 человек десантной группы. Самолёт может транспортировать всю номенклатуру боевой техники воздушно-десантных подразделений и большую часть техники мотострелковых дивизий.
Ан-124 Руслан — к примеру к нам (в Нижневартовск) из Канады перевозит различную нефтяную технику, огромные детали для буровых установок, контейнеры и другую крупногабаритные вещи и т.д.
Для сыпучих грузов существую поезда))

Информацию о самолетах я сам тоже смогу найти, мне нужно знать какие прдеметы перевозят, сколько тонн в день перевозят, и сколько они могут перевозить в день! В интернете такой информации нету!

Информацию о самолетах я сам тоже смогу найти, мне нужно знать какие прдеметы перевозят, сколько тонн в день перевозят, и сколько они могут перевозить в день! В интернете такой информации нету!

Смотря куда летают… Если Питер-Москва-Питер, то Ан-124 спокойно 300 тон перевезет. Предметы разные — от почты до машин и вертолетов)

я думаю, Ваша учительница имела ввиду то,что, если сравнивать грузоперевозки поездами,кораблями и т.д(обьём перевозимого груза в год или как), то авиация далеко не на первом месте:)

Сообщение отредактировал CrashCN: 17 March 2010 — 20:34

Что касаемо статистики по грузоперевозкам, она легко находится. По крайней мере данные по их объему. Итак, заходите на сайт Министерства Транспорта РФ, выбираете вкладку Росавиация, потом Воздушные перевозки->Перевозки грузов и почты. В результате появится табличка с данными по объему авиационных грузоперевозок в РФ за различные года. Хотя в общем объеме грузоперевозок авиация занимает явно не первые места. А по видам грузов авиация перевозит самые разнообразные.

Что касаемо статистики по грузоперевозкам, она легко находится. По крайней мере данные по их объему. Итак, заходите на сайт Министерства Транспорта РФ, выбираете вкладку Росавиация, потом Воздушные перевозки->Перевозки грузов и почты. В результате появится табличка с данными по объему авиационных грузоперевозок в РФ за различные года. Хотя в общем объеме грузоперевозок авиация занимает явно не первые места. А по видам грузов авиация перевозит самые разнообразные.

Спасибо. Вы спасил меня)

Сколько в день и т.д. эти несложные расчеты делаются калькулятором например. :)