Экстренный взлет

Доброго времени суток!

Я тут недавно посмотрел «Кандагар», а буквально через полчаса по телевизору показали фильм «Экипаж», так вот вопрос:

В «Кандагаре» они, угоняя самолет взлетели на выпущенной полностью механизацией на пустом самолете и при этом чуть не рухнули, а в «Экипаже» под завязку груженная машина взлетает по рулежке с закрылками на 28*.

Реально ли это?

P.S.
В «экипаже» у них рули еще отказали — там застряло что-то (причем на взлете).

P.P.S.
Сравнивать Ил-76 и Ту-154 просто бессмысленно))) просто интересно, возможно ли то, что показали?

Ответов: 19

DirtyBirdy (02 Март 2010 — 23:28):

Реально ли это?

Реально что? Взлететь на Ту-154 с закрылками на 28?

Сообщение отредактировано mikuz: 03 Март 2010 — 01:35

FireFly (03 Март 2010 — 00:37):

Взлёт с механизацией в посадочном положении это действительно предпосылка рухнуть вскоре после отрыва.

Что собственно в кино чуть не случилось.

Цитата

Взлёт же, когда располагаемая дистанция нормальная (рулёжка параллельная ВПП), не требует ничего отличного от нормального взлёта.

что то никак не въеду, при чем ту параллельность рулежки?

FireFly (02 Март 2010 — 23:37):

Взлёт с механизацией в посадочном положении это действительно предпосылка рухнуть вскоре после отрыва.

Неужели сим такое дерьмо непродуманное существо, что я взлетал с фулл флапс, и при том очень и очень шустро? :umnik2:

Сообщение отредактировано ZUR07: 03 Март 2010 — 02:53

Реально, но есть ряд нюансов.

Взлёт с механизацией в посадочном положении это действительно предпосылка рухнуть вскоре после отрыва. Впрочем, дистанция разбега будет покороче. Возможно.

Взлёт же, когда располагаемая дистанция нормальная (рулёжка параллельная ВПП), не требует ничего отличного от нормального взлёта.

Evilfuhrer, on 02 March 2010 — 23:31, said:

Что собственно в кино чуть не случилось.
что то никак не въеду, при чем ту параллельность рулежки?

Перпендикулярные почему-то короткие.

В симе можно ещё и не то вытворять!

ZUR07 (02 Март 2010 — 23:50):

Неужели сим такое дерьмо непродуманное существо, что я взлетал с фулл флапс, и при том очень и очень шустро? :umnik2:

Хм, а я в симе с теми же условиями долетел до ближайшего леса только…

ZUR07 (03 Март 2010 — 01:50):

На чем взлетали?

FireFly (03 Март 2010 — 09:17):

Перпендикулярные почему-то короткие.

Мы обсуждаем взлет с рулежки?

ZUR07, on 03 March 2010 — 02:50, said:

Непродуманное существо это то на чем вы взлетали.
Небось какая-нибудь фришная сборка-Арбуз 380 с панелью от цессны 172,динамикой от Ф-14 и звуками от Ил-18?

ZUR07 (02 Март 2010 — 23:50):

Взлететь с полностью выпущеными закрылками не проблема. Проблема в том, будет ли достаточной управляемость после отрыва?

После отрыва с полнностью выпущенными закрылками и на минимально возможной скорости(значительно сокращаем длину пробега и всё такое), придётся продолжать разгонять самолёт в горизонте на малой высоте и по мере роста скорости убирать механизацию.

Цитата

В «Кандагаре» они, угоняя самолет взлетели на выпущенной полностью механизацией на пустом самолете и при этом чуть не рухнули

В настоящей ситуации, они после отрыва летели на высоте 80м, разгоняя самолёт.

Пустой самолет взлетит спокойно и дальше полетит, другое дело с грузом, когда разогнать уже проблематично будет, не то что горизонт с разгоном.

помоему в шри-ланке взлетали вобще с перона. 1-2 назад. На 330, ыо врема атаки на базу ввс, там солдаты начали палить. Вобще всё отлично, пилотов наградили. «Экипаж» вобще с реальностью сравнивать не стоит, так как там половина надумонно режисёром. Напримаер: вылезание через воздухо заборник. Или реверс при посадке, не помню что там точно было. Но отец ругался очень. Тем более у них на аэродроме снемали.

Цитата

Пустой самолет взлетит спокойно и дальше полетит, другое дело с грузом, когда разогнать уже проблематично будет, не то что горизонт с разгоном.

Ну это само собой:)

Blast94 (03 Март 2010 — 20:30):

помоему в шри-ланке взлетали вобще с перона. 1-2 назад. На 330, ыо врема атаки на базу ввс, там солдаты начали палить. Вобще всё отлично, пилотов наградили. «Экипаж» вобще с реальностью сравнивать не стоит, так как там половина надумонно режисёром. Напримаер: вылезание через воздухо заборник. Или реверс при посадке, не помню что там точно было. Но отец ругался очень. Тем более у них на аэродроме снемали.

полностью согласен по поводу сравнения. Это ведь худ. фильмы-там возможно все, что режиссеру в голову взбредет. Я увидел лишь один фильм, в котором нештатная ситуация на борту и выход из нее БОЛЕЕ ИЛИ МЕНЕЕ(т.к. я тольком ничего не знаю о Ту-134) приближены к реальности

Tim24, on 03 March 2010 — 15:56, said:

Ну это само собой:)

Понятно, просто в начале темы еще Ту-154 из Экипажа затронули, я больше к нему содержание поста отдавал.

Кстати про Ил-18 еще фильм был, где 3 и 4 встали, кто-нибудь подскажите как называется, интересно посмореть полностью, а то на середину вечно попадаю.

Сообщение отредактировано Jethawk: 03 Март 2010 — 21:09

«Размах крыльев» называется. Хороший фильм. смотрел с удовольствием, хоть он и очень старый

Сообщение отредактировано Санька-заЛЕТЧИК: 03 Март 2010 — 21:17