Самолет Президента РФ

Ребята кто подскажет… по идее у него ИЛ-96, но вот в чем фишка, вчера господин президент посетил наш мирный город Омск на своем лайнере, полоса у нас не позволяет сажать такого плана самолеты, хотя кто то на Омском форуме вспомнил даже про аварийный рейс B747, который вроде как на грунтовку сел… собственно я к чему, Медведев у нас был на своем самолете, который сесть не может на нашу полосу, но который в итоге сел на полосу длинной 2500 метров… Люди живущие около аэропорта следили когда его самоль сядет… по их описаниям такой махины они ни разу не видали:)
Если что привожу первоисточник http://forum.omsk.co…4cf8c3516e5149d
Дополнение: Может у него несколько бортов для разных полос? Скажем для маленьких аэропортов ИЛ-76, для больших ИЛ-96…

Сообщение отредактировано ian_novak: 13 Февраль 2010 — 04:18

Ответов: 19

ian_novak, on 13 February 2010 — 01:12, said:

Ребята кто подскажет… по идее у него ИЛ-96, но вот в чем фишка, вчера господин президент посетил наш мирный город Омск на своем лайнере, полоса у нас не позволяет сажать такого плана самолеты, хотя кто то на Омском форуме вспомнил даже про аварийный рейс B747, который вроде как на грунтовку сел… собственно я к чему, Медведев у нас был на своем самолете, который сесть не может на нашу полосу, но который в итоге сел на полосу длинной 2500 метров… Люди живущие около аэропорта следили когда его самоль сядет… по их описаниям такой махины они ни разу не видали:)
Если что привожу первоисточник http://forum.omsk.co…4cf8c3516e5149d

У нас 2600. боинги, геркулесы и илы садились точно(меньше конечно, но другого к нам и надобности думаю залетать не было). 2500 нет так и мало. Хотя параметры ВПП это не только длина  :rolleyes:

Сообщение отредактировано skyteacher: 13 Февраль 2010 — 04:18

skyteacher (13 Февраль 2010 — 02:17):

У нас 2600. боинги, геркулесы и илы садились точно(меньше конечно, но другого к нам и надобности думаю залетать не было). 2500 нет так и мало. Хотя параметры ВПП это не только длина  :rolleyes:

Кстати, да. Во время испытаний лет 25-30 назад в Мариуполе и «Руслан» садился (детали можно у Сани UR-HRUST-а узнать). Тогда там базировался учебный полк Ан-12 и, соббсно, ВПП там прочная всегда была и сейчас есть.

ian_novak, on 13 February 2010 — 01:21, said:

Да нет, по факту то сел/улетел.. просто думаю вот каким образом.. там походу пилоты ассы, могут хоть с кортофельного поля села Кукуево взлететь.. извините конечно за шутку юмора:)

Пилоты ногами подталкивать самолет будут через специальные велосипедные педали в кабине 😀

anteus300, on 13 February 2010 — 01:24, said:

Кстати, да. Во время испытаний лет 25-30 назад в Мариуполе и «Руслан» садился (детали можно у Сани UR-HRUST-а узнать). Тогда там базировался учебный полк Ан-12 и, соббсно, ВПП там прочная всегда была и сейчас есть.

Ага, были Ан-12. Стоянку разобрали ихнюю наполовину. Сейчас на машинках там гоняются))). В 80ые ВПП еще короче была, в 90ые ее удлинили(со стороны 195 курса). Видел этот процесс, там фундамент не слабо под землю уходит))) . Еще кажись в 79 як-40 разбился, задев крылом столб. Что то вспомнилось все сразу  :unsure:

Сообщение отредактировано skyteacher: 13 Февраль 2010 — 04:32

anteus300 (13 Февраль 2010 — 05:24):

Многие думали что его борт сядет в Омск-Северный, хотя я сейчас по гугл.мап глянул там бетонка оставляет желать лучшего, также как и в недостроенной Омск-Федоровка, где полоса 3200 метров. Имеенно что сел его борт на нашу основную полосу в Омск-Центральном… Кстати что прикольнуло, хоть один товарисч на Омском форуме и приводит колличество рейсов, по факту я слышал что в этот момент там уйма рейсов приземлялось либо взлетало….

Да нет, по факту то сел/улетел.. просто думаю вот каким образом.. там походу пилоты ассы, могут хоть с кортофельного поля села Кукуево взлететь.. извините конечно за шутку юмора:)

Сообщение отредактировано ian_novak: 13 Февраль 2010 — 04:22

@ntuan (13 Февраль 2010 — 09:01):

Его Ил-96, если он и сел, весил мало, там только топлива было на дорогу с запасом, в Ил-96-ом нету пассажиров, как в обычном, а значит весит он значительно меньше вот и сел, так-же и улетел. А вообще, чем гадать, надо было поехать и посмотреть.

Совершенно верно Антон. Посадочная скорость и масса в разы меньше того же Ил-96-300 Аэрофлота. Поэтому сесть нет проблем.

@ntuan (13 Февраль 2010 — 12:01):

Его Ил-96, если он и сел, весил мало, там только топлива было на дорогу с запасом, в Ил-96-ом нету пассажиров, как в обычном, а значит весит он значительно меньше вот и сел, так-же и улетел. А вообще, чем гадать, надо было поехать и посмотреть.

Как на форуме шутили, из Кемерово прилетел просто дозаправиться и покушать:) Хотел бы глянуть конечно, не часто у нас так сказать первые борты приземляются.. но увы был на работе с 7.00 до 18.00:)

Сообщение отредактировано ian_novak: 13 Февраль 2010 — 11:55

il-96 (13 Февраль 2010 — 09:10):

Посадочная скорость и масса в разы меньше того же Ил-96-300 Аэрофлота.

Прям в два-три раза??! :sarcastic: Т.е., если линейный Ил-96-300 садится с массой 175т и ниже, то Ил-96ПУ садится максимум с массой 175/2=87,5? При том, что Мконструкции=115т? :sarcastic: :sarcastic:
И, если посадочная скорость линейного 96-го равна (тут цифра прикидочная, каюсь) 250…270км/ч, то у Ил-96ПУ — 270/2=135км/ч??? :wow1:
:tease:

Сообщение отредактировано SLAVJAN: 13 Февраль 2010 — 15:22

Anton789 (13 Февраль 2010 — 12:57):

Вы думаете что в Президентском авиаотряде только ИЛ-96??? Насколько мне известно там довольно таки большое разнообразие самолетов и вертолетов. Во время визита в Архангельск Медведев прилетал на ИЛ-62 в сопровождении ТУ-154 М, а в Северодвинск он перелетал на МИ-8 (их вообще 3 штуки прилетело). А вот автомобили были привезены на ИЛ-76)))) Так что парк довольно таки солиден)

Насколько мне известно у нас в Омске ИЛ-76 доставил автомобили бронированые для ДАМ, сам Президент вроде своим рейсом прелетел, и с ним в пристежку министр транспорта, который поситил в Омске ОАО «Мостовик», летный университет АЛТУГА, и еще что то…

Кстати что еще удивило, в этот день по рассказам садился ТУ-134 Б-3 VIP, вот его приземление, вернее когда он на глиссаде был я сам лично видел… тоже удивился что за самоль такой в нашем захолустье садиться

@ntuan (13 Февраль 2010 — 09:01):

так вот весит он значительно больше чем обычный, т к является комадным пунктом !!!

У Омска/Центрального PCN составляет 45.
У Ил-96-300 для посадочной массы 130+ тонн и F/C-покрытия ВПП Омска ACN=25…27.
Для Мвзл~155Т — 31…35.
И это считалось под нереальную для ВИП-борта КЗ=10т и АНЗ=10т (зап. а/д в одной тысяче км).
Потребная полоса для Ил-96 мне неизвестна, но всяко не больше, чем нужна полностью загруженному Ил-86 — 2700м.

Т.ч., Ил-96, загруженный/заправленный для рейса МОВ-ОМС и ОМС-МОВ, может садиться в Омске без ограничений.

Вы думаете что в Президентском авиаотряде только ИЛ-96??? Насколько мне известно там довольно таки большое разнообразие самолетов и вертолетов. Во время визита в Архангельск Медведев прилетал на ИЛ-62 в сопровождении ТУ-154 М, а в Северодвинск он перелетал на МИ-8 (их вообще 3 штуки прилетело). А вот автомобили были привезены на ИЛ-76)))) Так что парк довольно таки солиден)

Довелось вчера увидеть этого красавца,удивлён был конечно,что он у нас смог сесть)

Titan (13 Февраль 2010 — 11:25):

Насколько я знаю, к нам в Ростов в 80х летали Ил-86е и полоса тогда была короче нынешних 2500 м.

Подростком видел Ил-86 в Ростове-на -Дону-вырос недалеко от порта.Потом пару раз выкатывались-и отменили рейсы.
А еще есть где-то видео,где Ан-22 в Германии садится на вечную стоянку на ВПП в 830 метров.Тоже трудно поверить,пока не увидишь.

Сообщение отредактировано SLAVJAN: 13 Февраль 2010 — 19:24

С Ходынки же взлетали 96е, так что 2500м вполне хватит. На ютубе есть видео взлета 747 с полос 1800-2200м

Насколько я знаю, к нам в Ростов в 80х летали Ил-86е и полоса тогда была короче нынешних 2500 м.