Мотодельтаплан

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! :)
Еще с детства, как и пожалуй большинство из вас мечтал стать пилотом гражданской авиации, но увы, здоровье оставило желать лучшего. Последнее время большую популярность набирает дельтапланеризм, смотря на них хочется самому взлететь в небо, сидя всего-лишь в своей «Ладе»… Недавно смотрел цены на новенькие мотодельталеты, скажу сразу, что пожалуй такие цифры не для меня студента :pilot: Но, не бывает ведь не исполнимых желаний? Я считаю при упорстве — всего добьешься! :rolleyes: Но не в этом суть собственно говоря. Посмотрел фотки, схемы конструкций этих сверхлегких воздушных ангелов, и думаю ведь не сложно данное чудо изобрести самому? А точнее собрать из всех подручных материалов. Ну например скажем сам каркас могут мне помочь сделать из нужного металла друзья (есть такие), колеса не сложно найти, наверное даже в гараже валяются, нужно только поискать. Двигатель можно купить б/у от мотоцикла (ИЖ Планета 5)и подлотать — во многой литературе указано, что его в полне достаточно. Ну и материал для крыльев, точнее нужную ткань докупить. Мне кажется, что это все займет меньше денег, чем указанные на сайтах суммы по 300 и более тыс. рублей, да и потом, своё творение всегда лучше, совсем другие чувства при создании и эксплуатации, а также главное — интерес к изобретению! Как вы думаете можно ли заняться подобной сборкой? или же это пустая трата времени и сил? Только пожалуйста обоснуйте свой ответ, все таки ваш совет очень важен для меня! :) С Уважением!

Ответов: 19

ИзображениеИзображение
Ето тож моя мечта через пару лет буду воплошять в жызнь :)
вообще-то если захотеть, то собрать можно, и главное если будет желание! Почему бы тогда и не собрать такую малютку, ведь потом такое удовольствие будет летать на нем с мыслью что ты сам ее сделал! Попробуйте, это всеже не пассажирский лайнер собирать!

ток надо гдето лопасти нарыть

это уже другой вопрос, Вопрос поставленный автором топика был «Как вы думаете можно ли заняться подобной сборкой? или же это пустая трата времени и сил?» Где искать лопасти даже не представляю, сейчас пытался найти что-либо в интернете, и пришел в мнению, что за ними лучше ехать в какой-нибудь авиаклуб может у них найдутся! может я не прав и кто-нибудь знает место, где их можно раздобыть!

Сообщение отредактировал TransAlexander: 09 February 2010 — 20:18

Напугали, блин! :)

gogonam (09 February 2010 — 21:54) писал:

Если все правильно соберете, не нарадуетесь потом. Идея определенно стоящая.

Не дай бог конечно,а если вдруг неправильно? :clapping:.Если уж делаете,то после,а лучше и до и после, проконсультируйтесь с человеком который в этом разбирается!

Если все правильно соберете, не нарадуетесь потом. Идея определенно стоящая.

Мужики, идея определенно стоящая, сам задумал такое безобразие, уже давно. Всё реально, однако, определенные растраты будут (ткань, материал для каркаса и т.п).
Насчет лопастей и движка. Крайне не рекомендую (!) ставить самопальные движки (имеется ввиду не авиационные). Лучше уж раскошелиться тысяч на 40 и купить парамоторный движок. Примудрить его к корпусу, думаю, уже не проблема. С винтами аналогичная ситуация. Например, российская фирма Параавис занимается продажей винтов, двигателей и прочего снаряжения для СЛА. Всё-таки удовольствие удовольствием, но жизнь она одна :)
Приятно, что вы разделили мою страсть:clapping: Винты можно заказать прямо с завода, в интернете масса предложений:clapping: А на счет движков не совсем согласен, конечно импортный мотор лучше, но на отечественные дельталеты устанавливают и мотоциклетные, в зависимости от конструкции разных мощностей, и ничего летают, многие кстати удтверждают, что отечественные моторы даже лучше! Во всяком случае плюс в том, что скажем на двигатель от Планеты 5 (мотоцикла) вы всегда сможете найти запчасти в любом автомагазине:help: И не дорого:clapping: Кстати кому нужны чертежи по дельталету, на днях мне принесут на Flashке, и я могу скинуть вам:(

KIVLAR (10 February 2010 — 00:15) писал:

Если уж делаете,то после,а лучше и до и после, проконсультируйтесь с человеком который в этом разбирается!

Так вот он и пришёл на форум, чтобы проконсультироваться :clapping:

VESPA, Я очень рекомендую Вам помимо чтения статей в интернете советоваться с людьми, которые летают на мотодельтапланах и имеют (или имели) опыт в их постройке, потому что там есть много моментов, о которых не было ни слова в тех материалах, которые мне удалось найти(а их не мало), но эти моменты очень важно учитывать. Особенно рекомендую, если Вы никогда не занимались постройкой ЛА.

Если сам упадёшь то тогда НА ТВОЕЙ СОВЕСТИ БУДЕТ :clapping: сам же строил а так тоже хочу смастерить))

Сам очень скоро,начну воплощать данную мечту в реальные формы.Чертежи в «KORELe» почти закончены.А вот насчет крыла и СУ лучше самому не делать.При всей визуальной простоте — это весьма сложная конструкция.Прочитав в свое время книжку «Аэродинамика гибкого крыла»,я на время оставил данную идею.Рекомендую лучше купить.Цены сейчас приемлемые(новое 84000-86000р. это для двухместного.бу можно найти за 55000-60000р.Тоже самое с силовой установкой-лучше купить.ВЫ же свою машину не в гараже делали? а покупали! доверившись профессионалам!Доверьтесь и здесь.А насчет рамы,колес и.т.д.-тут уж фантазия ВАША! Главное отцентровать правильно.А,я в свою очередь,готов поделиться любой доступной мне информацией!С Уважением,Сергей! :clapping:
Хотелось бы добавить еще одну немаловажную деталь.Очень скоро,после первого полета,появятся те о которых когда-то А.С.Пушкин сказал»ОН ЧИНОМ,ОТ УМА ИЗБАВЛЕН».И вот тогда понеслась типа-«это что вы тут…»,»а кто вам…»,»а документы…», и никакие уговоры, насчет летать»тэхэнько,тэхэнько-нызэнько,нызэнько Вам вряд ли помогут.Не та страна,не те законы(ой изиняюсь БЕЗ-законие).Так что если Ваша нервная система, до сего дня не давала огрехов, если у Вас архивселенское терпение и, иммунитет на чиновничий IQ аппарат, тогда ВПЕРЕД! Повторюсь насчет информационной помощи по проектированию данного типа ЛА.Ибо кое-что в этом понимаю. Еще раз с Уважением! Сергей. Адлер.

Dinozavrik (10 February 2010 — 02:40) писал:

Так вот он и пришёл на форум, чтобы проконсультироваться :)

А тут есть много людей которые сами строили мотоделтоплан?   :)

Сообщение отредактировал KIVLAR: 10 February 2010 — 14:33

У нас тоже такие собирают и летают вполне благополучно. Правда есть масса различных чертежей и литературы. Это является неотъемлемой частью сборки. Конечно же ещё и материалы.
Подняться в воздух на самодельном мотодельтаплане- счастье. Удачи!

На счет полетов, так это конечно не просто, но не так уж и сложно. Просто нужно переговорить с соответствующими инстанциями, чтобы выделили коридор, время полета и т.д. конечно за это нужно заплатить, но много в принципе летают, а значит возможно, если захотеть:clapping:
Вот думаю, с чего начать сею задумку? Как вы думаете, с чего начать? :)

KIVLAR (10 February 2010 — 14:33) писал:

А тут есть много людей которые сами строили мотоделтоплан?   :)

Нет, здесь много людей, которые объяснят ему, как забить FMSку на мотодельтаплане.