Так вот, у меня знакомая есть, попросила меня поспрашивать в авиационных кругах, об этой профессии:
Есть среди нас, дорогие Авсимщики, люди, которые по тем или иным причинам знают что-либо про эту нелегкую профессию?
Взять, скажем, крупный порт Москвы (Шереметьево, Домодедово, Внуково) какие там условия работы?
Есть ли там какие-нибудь минусы по любому поводу (условия работы, з/п, нервы, ответственность и тп)?
Есть ли плюсы? (к примеру много денег, гибкий график, почет и всеобщее уважение, большая пенсия, премии, медаль за отвагу)?
Есть ли хронические болячки (параноидальная шизофрения после долгих лет службы, неспособность видеть в людях простых людей и тп)?
Стоит оно того вообще, или по тем или иным причинам в Авиационную Службу Безопасности лучше не соваться вообще? (последний вопрос взят на примере соседней темы про дальнобойщиков, в которой четко был вынесен вердикт: человеку новенькому туда сейчас и в нашей стране, лезть ой как не стоит!)
p.s. — Знакомой моей это интересно, и она всерьез рассматривает возможность поступления на данную службу, по сему хотелось бы попросить отвечающих, стебаться в меру, особо не сраться, и не поднимать вопросов о «работе для души а не ради денег» ибо последнее будет оффтопом жестким. Спасибо.
p.p.s. — На эту же тему, ролик о службах аэропорта про сабж на 1:30