дым от шасси при посадке

Доброго времеи суток господа симмеры, такое дело, выложил у себя на вконтакте пару скриншотов (они кстати и здесь есть) там вилковский емб 145 после касания, и дым от шасс, меня убеждают в том что дым при посадке признак плохой посадки (как в реале так и в виртуале) и его вообще быть не должно, но дым лично у меня в симе на больших крафтах всегда, что это, неправы коммантаторы, или же у меня ужасные посадки в симе? и еще вопрос, насколько часто при посадке в реале у самолета после касания дым от шасси?

Ответов: 19

pro100gamer (22 Январь 2010 — 11:18):

и еще вопрос, насколько часто при посадке в реале у самолета после касания дым от шасси?

Всегда. При соприкосновении резины с бетоном на такой скорости она — резина по любому трется, хорошо ещё, что не воспламеняется. Поэтому дым от шасси, это нормально.

pro100gamer (22 Январь 2010 — 12:03):

самолеты часто садятся без дыма и тд и тп вот и решил спросить у знатоков

Сколько живу, ни разу не видел таких посадок. Возможно оно и бывает, вроде как Ершов притирал свой крас так, но представить это трудно.

pro100gamer (22 Январь 2010 — 12:09):

да он даже говорил что даже при идеально посадке из под шасси дым идет.

Он был прав. Вам его мнения недостаточно? 🙂 А то набегут сейчас пилоты и прочтут вам лекцию о некомпетентности.

pro100gamer (22 Январь 2010 — 12:21):

да теперь достаточно, просто я его давненько прочитал, подзабыл а вы напомнили, а вот от мнения пилотов по этому поводу не откажусь, надо же и тем неучам доказать :sarcastic:

Физику изучали в школе или в институтах? Это простые предметы — физика, не обязательно даже летать, чтобы в совокупности физики+математика понять почему колёса дымят. Я знаю, науки сложные, но нужные!

Сообщение отредактировано Alpinist: 22 Январь 2010 — 15:01

Jethawk (22 Январь 2010 — 13:04):

А в случае когда полоса мокрая почему?

Это ко мне или к топикстартеру, простите не понял.

pro100gamer (22 Январь 2010 — 13:08):

я так понял Jethawk спрашивает почему дым когда полоса мокрая, так что ли?

Да не бывает дыма на мокрой полосе! Я солдатом, пассажиром на ан-12 летал и служил на территории аэропорта, там только куча брызг из под колёс и всё.

Сообщение отредактировано Alpinist: 22 Январь 2010 — 15:12

Alpinist, on 22 January 2010 — 13:06, said:

Это ко мне или к топикстартеру, простите не понял.

К топик ендеру. Можешь за него ответить. 🙂

pro100gamer, on 22 January 2010 — 13:08, said:

Нет, ты всё не так понял. Я спрашиваю в случае когда полоса мокрая почему.

——-Насколько часто при посадке в реале у самолета после касания дым от шасси?——-

Почти всегда, но это еще зависит и от состояния полосы(мокрая, сухая и т.д.) Поправьте, если что не так:)

Цитата

Всегда. При соприкосновении резины с бетоном на такой скорости она — резина по любому трется, хорошо ещё, что не воспламеняется. Поэтому дым от шасси, это нормально.

Цитата

Почти всегда, но это еще зависит и от состояния полосы(мокрая, сухая и т.д.) Поправьте, если что не так

спасибо а то я уж начал думать что сам что то неправильно делаю.

Добавлю, что происходит от того, что колесо имеет массу и трется сильно, пока не раскрутиться об ВПП

А вы представьте себе колёса, которые несутся со скоростью 260 км в час. Резина она и Африке резина. Самолет на глисаде выдерживает около 260, а колеса стоят на месте, вернее не крутятся.

Сообщение отредактировано Alpinist: 22 Январь 2010 — 14:03

Цитата

А вы представьте себе колёса, которые несутся со скоростью 260 км в час. Резина она и Африке резина. Самолет на глисаде выдерживает около 260, а колеса стоят на месте

да ято представил, просто меня сразу начали убеждать что я не прав, самолеты часто садятся без дыма и тд и тп вот и решил спросить у знатоков

Цитата

Возможно оно и бывает, вроде как Ершов притирал свой крас так, но представить это трудно.

да он даже говорил что даже при идеально посадке из под шасси дым идет.

Цитата

Он был прав. Вам его мнения недостаточно? А то набегут сейчас пилоты и прочтут вам лекцию о некомпетентности.

да теперь достаточно, просто я его давненько прочитал, подзабыл а вы напомнили, а вот от мнения пилотов по этому поводу не откажусь, надо же и тем неучам доказать :sarcastic:

Дымок будет, пока не придумают шасси на «антигравитационных подушках», например.

Вообще вопрос раскрыт, это я так… понтуюсь… 🙂

А в случае когда полоса мокрая почему?

Цитата

Нет, ты всё не так понял. Я спрашиваю в случае когда полоса мокрая почему.

чет я вообще вас не понял, что почему?

Короче, вот исчерпывающий ответ автору темы. Бабаевская посадка никогда без дымы из под шасси не проходила. Не было спотеров, которые моли бы это увековечить.