Ершов В.В. Летные дневники

Ответов: 19

UR-HRUST (16 January 2010 — 22:48):

Спасибо. Тут еще кое-что Ершова:

«Летные дневники» не сравнить. «Ездовой пес» пролистан и в макулатуру. А «Летные дневники» займут свое место в коллекции.

Сообщение отредактировано GORYNYCH: 17 Январь 2010 — 02:36

Причина редактирования цитирование изображения.

GORYNYCH (17 Январь 2010 — 00:33):

«Летные дневники» не сравнить. «Ездовой пес» пролистан и в макулатуру. А «Летные дневники» займут свое место в коллекции.

Зря Вы так. В свое время на меня «Ездовой пес» произвел впечатление, читал в захлеб.

UR-HRUST (16 January 2010 — 23:47):

Зря Вы так. В свое время на меня «Ездовой пес» произвел впечатление, читал в захлеб.

Возможно и зря. Я «Ездового пса» дочитывал на одном самолюбии и на последней странице поймал себя на том, что к автору «такой, слущай личный нэприязнь испитываю-кушат не магу !» (с) Столько из-за этого тут, на форуме врагов себе нажил! Дальше-больше, «Аэрофобия». Ну, думаю, Ершов тот еще графоман. Увидел «Летные дневники». О, думаю, «мастер» очередной «шедевр» родил. Ну-ну… Читать не стал. А читать вообще говоря люблю. И случилось так, что вот не было ничего подходящего-открыл «Летные дневники» 1-ю часть. Со скептицизмом. На второй странице перестал выискивать «я-мастер», «иномарки» «мальчики в тойотах», к десятой странице перестал вообще на что либо отвлекаться. Короче, первую часть проглотил. Вторую ждал с нетерпением. Третью- с радостью. В «Летных дневниках» Ершов совсем другой предстает: ироничный, самокритичный, интересный, а не брюзжащий пенсионер. Клянусь, за «Летные дневники» простил ему «Ездового пса». 🙂

Сообщение отредактировано GORYNYCH: 17 Январь 2010 — 03:03

Evilfuhrer (16 Январь 2010 — 23:12):

По поводу «Пса», все что там касается авиационной части я тоже читал взахлеб, но как только начинаются рассуждения «за жисть»-тут же сразу автор превращается в старика, злого на весь мир, за то что не сумел нажить в жизни ничего серьезнее шести соток и ржавого москвича, но при этом ненавидящий «мальчиков», которые хотят большего и учатся на «операторов летающих компьютеров».

Редкий случай, но тут я соглашусь с Evilfuhrer‘ом. 🙂

Evilfuhrer (17 Январь 2010 — 01:12):

Очень точно подмечено.
По поводу «Пса», все что там касается авиационной части я тоже читал взахлеб, но как только начинаются рассуждения «за жисть»-тут же сразу автор превращается в старика, злого на весь мир, за то что не сумел нажить в жизни ничего серьезнее шести соток и ржавого москвича, но при этом ненавидящий «мальчиков», которые хотят большего и учатся на «операторов летающих компьютеров».

Да, Вы правы. 🙂 Есть у него эти моменты, но всеже читается более чем с интересом.
Хотя я не читал еще «Летные дневники», может и вправду после них «Ездовой пес» не воспринимается.

Спасибо!

Спасибо. Тут еще кое-что Ершова:

http://www.avsim.su/file_images/24/thumb_img10102_1.jpg

Сообщение отредактировано UR-HRUST: 17 Январь 2010 — 01:53

UR-HRUST (17 Январь 2010 — 02:51):

Есть у него эти моменты, но всеже читается более чем с интересом.

Несомненно! Когда человек рассказывает о деле своей жизни-это всегда интересно.
Может кто то еще не читал «Красноярскую школу летного матерства»?
Написано очень доходчиво, без лирики, «мальчиков на тойотах» и избытка технических понятий.

Это что то новое? Спасибо, почитаем.

Цитата

брюзжащий пенсионер

Очень точно подмечено.

GORYNYCH (17 Январь 2010 — 05:00):

На второй странице перестал выискивать «я-мастер», «иномарки» «мальчики в тойотах», к десятой странице перестал вообще на что либо отвлекаться. Короче, первую часть проглотил. Вторую ждал с нетерпением. Третью- с радостью. В «Летных дневниках» Ершов совсем другой предстает: ироничный, самокритичный, интересный, а не брюзжащий пенсионер. Клянусь, за «Летные дневники» простил ему «Ездового пса». 🙂

Есть в Ваших словах доля истины, но лишь доля.

Отлетайте 25 лет на самолётах, перевезите больше миллиона человек, и мы с удовольствием послушаем Ваше мнение, я лично буду читать Ваши заметки взахлёб и т.д.

А пока что Вы кто такой, простите?

Evilfuhrer (17 Январь 2010 — 05:12):

Очень точно подмечено.

Да так рассуждает, по сути, каждый «лётный пенсионер». Вы водку пили с такими лётчиками? Общались? Знаете?

Просто один из них написал книжку, чтобы другие узнали.

Имеет он право так говорить, и всё тут.

Nikolay_Sukhikh (17 January 2010 — 04:07):

Есть в Ваших словах доля истины, но лишь доля.

Отлетайте 25 лет на самолётах, перевезите больше миллиона человек, и мы с удовольствием послушаем Ваше мнение, я лично буду читать Ваши заметки взахлёб и т.д.

А пока что Вы кто такой, простите?

Вы любые заметки чиатете взахлеб ? Ну так прочтите Андриевского, потом поговорим насчет «захлеба». Слушайте, уже столько на эту тему переговорено ! Не поднимайте муть со дна опять (если Вы только не делаете это намеренно) Я высказал свое мнение. На то и форум. Точка. А вот это: » Вот Вы полетайте…» и т.п. оставьте для «мальчиков в тойотах», ладно ? Если очень интересует, кто я такой (хотя зачем Вам это ?)-в личку милости прошу. У меня слепое обожествление кроме ироничного смеха никогда ничего не вызывало. Не вызывает и теперь. Конфликта не будет, как бы ( и кто бы) его ни провоцировал. Вы чего, собственно, хотите ? Мне НЕ НРАВЯТСЯ «Записки». Я это говорил и повторяю. Почему ? Не обязан объяснять. Вы восторгаетесь-восторгайтесь и далее, Ваше право. Кому-то нравится теща, кому-то море. Колму-то — теща в море. Понятно ? Если и так не доходит, поясняю: не может одна и та же вещь нравится абсолютно всем. Есть ( и всегда будут ) люди у которых будет своя точка зрения. Особенно, если о предмете одни судят лишь по чужим словам, а другие имеют свое, четкое представление. Надеюсь, достаточно понятно объяснил ? И прошу Вас, давайте оставим этот априори беспредметный разговор, поскольку диалог в духе Балаганова и Паниковского «а ты кто такой ?» я продолжать не намерен-это унизительно. Вышел уже из этого возраста.

Цитата

Да так рассуждает, по сути, каждый «лётный пенсионер».

Откуда такая абсолютная уверенность про «каждого» ? Лично с каждым побеседовали ?

Цитата

Вы водку пили с такими лётчиками? Общались? Знаете?

Пили ( и не раз, и не два). Общались. Знаем.

Цитата

А я, как читатель, имею право воспринять то, что он написал или НЕ воспринять. А книжку не он первый из летчиков написал и будем надеятся, не он последний. Мне нравится Джек Лондон. кому-то нет. Что дальше ? В «пикейных жилетов» играть будем ?

Сообщение отредактировано GORYNYCH: 17 Январь 2010 — 13:07

Nikolay_Sukhikh (17 Январь 2010 — 05:10):

Да так рассуждает, по сути, каждый «лётный пенсионер». Вы водку пили с такими лётчиками? Общались? Знаете?

Я общался, я знаю. Я и сам так-же могу, когда, извините, сопли распущу. Но время идет, 20 лет уже прошло. Пора и нам брать быка за рога, а не сопливиться в жилетку и не повизгивать как побитая собака. Рычать и рвать надо, мы же вершина пищевой цепочки!

G.S.A. (17 Январь 2010 — 15:02):

Я общался, я знаю. Я и сам так-же могу, когда, извините, сопли распущу. Но время идет, 20 лет уже прошло. Пора и нам брать быка за рога, а не сопливиться в жилетку и не повизгивать как побитая собака. Рычать и рвать надо, мы же вершина пищевой цепочки!

Честно говоря, я «ниасилил»…

GORYNYCH (17 Январь 2010 — 14:36):

А я, как читатель, имею право воспринять то, что он написал или НЕ воспринять. А книжку не он первый из летчиков написал и будем надеятся, не он последний. …

Вот тут правильно.

Я и не собираюсь ругаться тут.

Вы знаете, я вот лично общался с В.В. Ершовым, потому, наверное, остро реагирую.

Я считаю, надо уважать людей, которые достигли определённых вершин в профессии, не важно какой, пусть даже это будет дворник или сантехник, не каждый становится «мастером», далеко не каждый.

Может потому что лично мне до этого ещё очень очень далеко?

Выражайте и дальше свои подобные мнения, пусть другие также говорят. Просто человек, читающий эту ветку будет знать, что такие как я, например, думают иначе.

Могу добавить, что также считает один уважаемый человек на этом и других авиационных сайтах.

Nikolay_Sukhikh (17 Январь 2010 — 15:15):

Я считаю, надо уважать людей, которые достигли определённых вершин в профессии, не важно какой, пусть даже это будет дворник или сантехник, не каждый становится «мастером», далеко не каждый.

Золтые слова. Жаль, что сам Ершов об этом частенько забывает. Ну вот не хочется ему думать о том, что для того, что б ему было на чем летать, что заправлять и кого возить, дожно крутиться очень много колесиков на земле. И крутит их в том числе и столь презираемый им «охвисный планктон». И ненавидимым Мастером мальчикам есть что рассказать и о мокрой спине, и о высунутом языке и о том, что объезжают они канализационные люки на тойотах, а не москвичах не потому, что им тойоты дед мороз подарил.

А так и должно быть. Мы же не стадо. Все люди-уважаемые, пока своим поведением не доказали обратного. Еще раз подчеркну: «Летные дневники» заставили меня пересмотреть отношение к Ершову, как к автору. Как к пилоту у меня уважение к нему и так было, и хотя он-всего лишь один из многих ( и каждый при желании мог бы написать не менее увлекательное повествование потому, что у каждого пилота есть, что рассказать) его налет, опыт на таких типах не может не вызывать уважения.

Как бы это дело в телефон запихнуть?