Аэросвит

Вот меня интересует такой вопрос: Многие из Вас тут не просто симмеры, а обычные пассжиры. Вопрос в основном к людям с Украины. Многие как я понимаю в курсе последних новостей с «кидаловом» WizzAir в аэропорту Лутона и Тревизо(Венеция). Вот меня интересует Ваше отношение к этому скандалу? Что вы можете сказать по поводу этого иницидента. А так же по поводу постоянных задержек рейсов ак Аэросвит. В данном случае за прокол Виззов эту ау хотят лишить лицензии… УкрТатНафта и компания Кребо отказали в заправке самолетов этой ак. Но в то же время они никак не реагируют на постоянное кидалово со стороны Аэросвита(задержка на 15 часов рейса Нью-Йорк-Киев и на 12 часов Киев-Бангкок без предоставления средств на существование пассажиров на этот период) при этом не предоставляя пассажирам никакой информации по поводу задержки… Как Вы считаете достойна ли это жидовская канторка(Аэросвит) вообще присутствовать на рынке аваиперевозок с таким сервисом? И как вообще можно бороться с такими кАнторками?

Сообщение отредактировано Eins_live_mayday: 27 Декабрь 2009 — 08:22

Ответов: 19

Eins_live_mayday, on 27 December 2009 — 06:21, said:

Вот меня интересует такой вопрос: Многие из Вас тут не просто симмеры, а обычные пассжиры. Вопрос в основном к людям с Украины. Многие как я понимаю в курсе последних новостей с «кидаловом» WizzAir в аэропорту Лутона и Тревизо(Венеция). Вот меня интересует Ваше отношение к этому скандалу? Что вы можете сказать по поводу этого иницидента. А так же по поводу постоянных задержек рейсов ак Аэросвит. В данном случае за прокол Виззов эту ау хотят лишить лицензии… УкрТатНафта и компания Кребо отказали в заправке самолетов этой ак. Но в то же время они никак не реагируют на постоянное кидалово со стороны Аэросвита(задержка на 15 часов рейса Нью-Йорк-Киев и на 12 часов Киев-Бангкок без предоставления средств на существование пассажиров на этот период) при этом не предоставляя пассажирам никакой информации по поводу задержки… Как Вы считаете достойна ли это жидовская канторка(Аэросвит) вообще присутствовать на рынке аваиперевозок с таким сервисом? И как вообще можно бороться с такими кАнторками?

Дык а кто тебя заставляет летать Свитами и прочими жлобскими авиакомпаниями? Всегда куча альтернативных авиакомпаний. Я каждый месяц летаю из- и в- Киев. И ни разу ни одной украинской компанией. Исключение было только на прошлой неделе Киев — Вильнюс «Донбассаэро». Полетел бы Air Baltic, но желание прокатиться в крайний раз на Ан-24 победило.

Сообщение отредактировано Ваня: 27 Декабрь 2009 — 13:49

По-поводу виззов виноваты и те, и те. А по-поводу аэросвита согласен что задержки это плохо. Ноя сам из Киева и летаю а/к МАУ. По сравнению с Аэросвитом и обслуживание лучше, и более лучшая безопастность.

Могу только предположить, что местные компании были бы только рады, если бы Виззэйр лишили лицензии, возможно потому там больший шанс, а Аэросвит кто будет цеплять, там же все свои и все всех за одно место держат. Если на Сицилии времен разцвета мафии все держалось на омерте (круговой поруке по традиции), то у нас круговая порука, потому что все со всеми завязаны, у всех со всеми вместе какие-то левые бизнеса и все на всех имеют компромат. Я думаю, поэтому-то и «бандитам тюрми» провалилось — реально ведь пришлось бы ВСЕХ пересажать.

Опять-таки, не до конца вникнул в ситуации, о которых пишет автор, так что поправьте, если каких-то деталей не знаю, но Визз вроде забрал борт и отдал его под другой рейс (причем, не украинский, что странно, но им виднее, какие у них отношения между локальными Виззэйрами), а пассажирам сказал, через 4-5 дней улетите, а Аэросвит последовательно сдвигал все рейсы. Если не ошибаюсь, у них только один 767, поэтому все рейсы сдвинулись примерно на одно и то же время. Обе ситуации ужасны, но все-таки, Аэросвитовская на полкопейки получше выглядит.

А вообще я люблю МАУ:) Но никто ведь не застрахован, что завтра они не лажанут:) Украинские авиакомпании такие украинские…

Eins_live_mayday, on 27 December 2009 — 05:21, said:

1. При чем здесь топливные компании ?
2. А что Вы конкретно предлагаете ? Отозвать лицензию или что ? Об чем вообще спич то ?

GORYNYCH, on 27 December 2009 — 18:28, said:

1. При чем здесь топливные компании ?
2. А что Вы конкретно предлагаете ? Отозвать лицензию или что ? Об чем вообще спич то ?

1. владелец топливной компании УкрТатНафта, если не изменяет память это господин Коломийский, и надо же какое совпадение, он же владелец весьма солидного пакета акций аэросвита, ходят слухи что размер не просто внушительный а является контрольным пакетои.
2. по этому поводу, просто нужно вернуть в Украине смертную казнь, и таких новостей уменьшится раз в 10. (Лично бы всадил пулю Коломийскому на майдане и так чтоб тысяч 5 народу на все это смотрело — достали, никак не нажрутся)

Sirius81, on 27 December 2009 — 18:42, said:

1. владелец топливной компании УкрТатНафта, если не изменяет память это господин Коломийский, и надо же какое совпадение, он же владелец весьма солидного пакета акций аэросвита, ходят слухи что размер не просто внушительный а является контрольным пакетои.
2. по этому поводу, просто нужно вернуть в Украине смертную казнь, и таких новостей уменьшится раз в 10. (Лично бы всадил пулю Коломийскому на майдане и так чтоб тысяч 5 народу на все это смотрело — достали, никак не нажрутся)

1. Все равно не понял взаимосвязи.
2.Не поможет. Найдется кто-то другой. Они всегда находятся.

Eins_live_mayday, on 27 December 2009 — 18:50, said:

2 GORYNYCH
Ну топпливные компании при том что у нас в Борисполе можно сказать монополия в этой сфере, и они могут реально влиять на ак и ценообразование в авиаперевозках.
Конкретно было бы очень не плохо если бы Аэросвит лишили лицензии… :))) IMHO, или может управленца поменяли, была ведь не плохая конторка лет этак 5 назад…

Топливных компаний в Борисполе 4. Не считая Air BP. И влиять они могут только если сговорятся, что вряд ли.
Аєросвит был «неплохой конторкой» в конце 90-х.После прихода «вумных варягов» он и стал тем, чем стал. И смена руководства тут уже не поможет.

GORYNYCH, on 27 December 2009 — 18:46, said:

1. Все равно не понял взаимосвязи.
2.Не поможет. Найдется кто-то другой. Они всегда находятся.

1. Ну как же, рынок поставок топлива в Украине монополизирован, есть пара крупных игроков, которые задеребанили между собой все, одному из игроков принадлежит жлобский Аэросвит, придя на украинский рынок авиаперевозок Wizz очень больно укусил основных спиногрызов. Шутка ли билет Киев-Львов около 20$-70$ в то время как они впраривали их за 100$, причем используя заюзаные боинги. Виз в свою очередь для внутренних рейсов пригнал из завода в Тулузе новенький эирбас А320. После этого они полезли в международные перевозки, тут видимо закипело у нашенских «недобуржуа». Опустились до перекрывания краника (ничего не напоминает?), поскольку по другому тягаться с Wizz’ом они просто не смогут, мозгов не хватает, а врожденная жадность патологически отвергает мысли о необходимости инвестиций и реформ.
Кстати этот конфликт очень объясняет отмену рейсов в Киев, поскольку отправь туда самолет WIZZ сделал бы его заложником наших «топливных пиратов».

2.Поможет, хотя бы тем что на какое-то время это даст возможность пожить и конструктивно развиваться спокойно…

Sirius81, on 27 December 2009 — 19:10, said:

1. Ну как же, рынок поставок топлива в Украине монополизирован, есть пара крупных игроков, которые задеребанили между собой все, одному из игроков принадлежит жлобский Аэросвит, придя на украинский рынок авиаперевозок Wizz очень больно укусил основных спиногрызов. Шутка ли билет Киев-Львов около 20$-70$ в то время как они впраривали их за 100$, причем используя заюзаные боинги. Виз в свою очередь для внутренних рейсов пригнал из завода в Тулузе новенький эирбас А320. После этого они полезли в международные перевозки, тут видимо закипело у нашенских «недобуржуа». Опустились до перекрывания краника (ничего не напоминает?), поскольку по другому тягаться с Wizz’ом они просто не смогут, мозгов не хватает, а врожденная жадность патологически отвергает мысли о необходимости инвестиций и реформ.
Кстати этот конфликт очень объясняет отмену рейсов в Киев, поскольку отправь туда самолет WIZZ сделал бы его заложником наших «топливных пиратов».

2.Поможет, хотя бы тем что на какое-то время это даст возможность пожить и конструктивно развиваться спокойно…

Ага, значит пассажирам в Италии и Англии c билетами на ВИззз все приснилось ? Но мне, если честно уже все равно. За 20 с лишним лет в этой отрасли поневоле станешь циником.

Eins_live_mayday (30 Декабрь 2009 — 20:20):

…(полоса почищена ж вроде была, и снега в Киеве не было… но был ветер с порывами)

Снега не было? Только занесло всё нах — в Борисполе на полосе 60 и 70 мм, сцепление «вытягивали» на 0,29, в Жулянах 10 мм и сцепление 0,15 http://www.avsim.su/forum/public/style_emoticons/default/smile.gif

UKBB 290300Z 27006MPS 1700 SHSN BKN004 BKN008CB OVC010 M00/M00 Q0982 86596029 36597029 TEMPO 0500 +SHSN

UKBB 290600Z 27008G13MPS 2200 -SN FEW007 OVC009 M00/M00 Q0984 86596029 36597029 NOSIG

UKKK 291830Z 28010MPS 2500 -SN BLSN OVC021 00/M01 Q0994 08791015 (Oshi!) NOSIG

Сообщение отредактировано Mitia: Вчера, 23:58

2 GORYNYCH
Ну топпливные компании при том что у нас в Борисполе можно сказать монополия в этой сфере, и они могут реально влиять на ак и ценообразование в авиаперевозках.
Конкретно было бы очень не плохо если бы Аэросвит лишили лицензии… :))) IMHO, или может управленца поменяли, была ведь не плохая конторка лет этак 5 назад…

И снова лажа с Аэросвитом и ВиззЭйр…
В новостях говорят что борт Аэросвитовский прилетевший с Тбилиси вынесло 28го числа с полосы, а вчера 29го вечером ВиззЭйр А-320 тоже слетел…(полоса почищена ж вроде была, и снега в Киеве не было… но был ветер с порывами)
Подробностей никаких не нашел… но прикол в другом… Аэропорт закрыт, сайт тормозит, рейсы пернесены, кароче бардак полный. А кто то в курсе что там действительно происходит? :)) Мне просто интересно, каким макаром не устранены задержки(даже если пепелац выкатился… Это повод опять закрыть аэропорт??? кстате в обоих случаях никто не пострадал) ведь 2я ВПП есть(вот только работает ли 36L18R ибо сколько летал всегда была в работе 36R18L). Опять бюрократические перпоны? А терпение у людей ведь не резиновое…

UKBB 290600Z 27008G13MPS 2200 -SN FEW007 OVC009 M00/M00 Q0984 86596029 36597029 NOSIG

29 декабря 6 утра UTC, Визз слетел в 23.— (к полуночи по Киеву тобеш почти 30е число)

UKBB 292330Z 28008MPS 9999 OVC020 M01/M04 Q0999 86851040 NOSIG=

UKBB 292230Z 28009G14MPS 9999 OVC022 M01/M03 Q0998 86851040 NOSIG=

Мокрый снег (на полосе), боковик, сцепление не самое хорошее — это видно.

Сообщение отредактировано Mitia: Сегодня, 00:36

Ребята в Борисполе сидели, говорили, Визз крутануло вокруг своей оси и повернуло килем по посадочному крусу. Мопед не мой, конечно, но считаю, везение нереальной, если все так, что ничего серьезнее не случилось.

Читал о развороте на 180 в статье журналюги какого то… Но я этому особо не доверяю… как и журналюгам в целом 🙂

Ну да, очень странно звучит. Но тема всюду мусолится, только пруфпика нету. Могу предположить, что все могло біть намного проще — тормозили аж за последнюю рулежку, разворачивались и там уже слегка вікатились. Что и біло воспринято как разворот на 180 градусов.

Инфой как всегда не радуют… написали еще что двигатели повреждены, лопатки компрессора ушли в небытие…
А Аэросвитовкий Боинг не пострадал совсем.

А где он стоит? И где остановился Визз?