Народ уважаемый, меня спросил мой друг, живет в Праге, спросил может ли он пойти учиться на летчика пассажирский самолетов, если он слабослышащий человек, носит слуховой аппарат на одном ухе а второе ухо у него вообще не слышит, я не смог ему ответить и поэтому пишу в форум, спросить у вас, кто нибудь знает ответ на этот вопрос, я хочу помочь своему другу, он так мечтает стать пилотом. Заранее благодарю за ответ.
KIVLAR (18 Декабрь 2009 — 21:41):
ну он без слухового аппарата слышит на расстоянии 10 см, только одно ухо слышит. но когда в слуховом аппарате он то мы все его друзья не замечаем что он плохо слышит, он прекрасно разговаривает и слышит прекрасно и при общении с ним не бывает никаких проблем, да было пару раз там он недослышал но переспрашивает, но мы не говорим ему громко, он все слышит и слышит как нормальный человек. только я знаю что у него какая то своя аудиограмма, но не знаю как он именно слышит по аудиограмме.
KIVLAR (18 Декабрь 2009 — 21:41):
у него оказывается слуховой нерв на половину мертвый.
KIVLAR (18 Декабрь 2009 — 21:58):
Ну а по теме могу ещё сказать только то что ему как минимум нужен очень хороший слуховой аппарат.Ну а дальше идти в какую нибудь АК желательно у нас,в Росии.Думаю на аирбасе не получится, а вот на ан 24 ещё может быть.Уточните пожалуйста сколько ему лет,и я тогда завтра спрошу у бати насчёт этого.
P.S Пожелайте ему от меня удачи :clapping:
спасибо за ответ но ему 25 лет
madetvik (19 Декабрь 2009 — 00:03):
А лётное образование есть(хотябы в общих чертах)??
KIVLAR (18 Декабрь 2009 — 22:07):
нет к сожалению, нету есть обычное среднее машиностроительное образование, хочет тут в Праге поступать в универ на пилота но не знает насчет слуха, но увлекается очень авиацией и много что знает, и в MFS хорошо летает, имеет джойстик saitek штурвал там и рычаги, короче при любых метеоусловиях хорошо взлетает и садится, сам от него научился играть в MFS))))))
KIVLAR (18 Декабрь 2009 — 22:07):
но как я узнал что там в универе есть два варианта обучения, факультет транспортный называется но есть 2 направления обучения, первое это профессиональный пилот а второе направление это — самолетная техника.))))
KIVLAR (18 Декабрь 2009 — 22:19):
ну это понятно, но фишка в том, как я думаю что надо платить больше деньги за обучение, или это все не так?
а в Чехии CSA (Czech airliners)там в основном арбузы, атры, боинги и все и тем более компания в полной жопе… они должны поставщиком топливо около 47 млн рубл. и что будет с ними пока неизвестно, но пока CSA полностью принадлежит государству. хотел АФЛ купить но передумали, потом хотели купить Air France но они увидели какие у них долги и передумали. каждый день пишут в газетах про них, уже голова пухнет))))
короче проще всего говоря, лучше чтоб он сам туда пошел и поговорил с деканом и там ещё с инструкторами и уточнил, но на сколько я знаю его сразу отправят на полное обследование (у них своя комиссия врачей + психолог) и получит ответ. надо короче мне его туда отправить
а ты сам то уже наверно летчик?)))))
Ну а по теме могу ещё сказать только то что ему как минимум нужен очень хороший слуховой аппарат.Ну а дальше идти в какую нибудь АК желательно у нас,в Росии.Думаю на аирбасе не получится, а вот на ан 24 ещё может быть.Уточните пожалуйста сколько ему лет,и я тогда завтра спрошу у бати насчёт этого.
P.S Пожелайте ему от меня удачи :clapping:
Сообщение отредактировано KIVLAR: 19 Декабрь 2009 — 02:04
Сообщение отредактировано KIVLAR: 19 Декабрь 2009 — 02:19
http://flightphysica…/Hearing-49.htm
Я думаю вашему приятелю нужно сначала пройти мед комиссию а там видно будет
madetvik (19 Декабрь 2009 — 00:39):
Пока нет, у меня отец лётчик,и дед лётчик.Ну надеюсь и я им стану.
Только что спросил у отца,он сказал что надо сначала пройти комиссию(не в АК),а просто в каком нибудь мед учереждении.Посмотреть мало ли ещё какие нибудь параметры не подходят.Ну а взависимости от результата думать дальше.С одной стороны в Росии правила более жёсткие(хотя недавно вышли новые ФАПы но их никто не видел),но как бы странно это не звучало мы более человечы.Вся Европпа живёт по инструкции,но если результат будед не совсем плох то можно и в Европпе попытаться.Там ЖАРовские правила,и они очень сильно отличаются от наших.У них даже можно летать после инфаркта.По правилам 1999 года со слуховыми апаратми летать нельзя.Но возможен ещё один вариант,можно пойти в какую нибудь часную АК которая летает на небольших самолётах,по типу ан2(там всё не так жёстко.там всегда можно переговорить с начальником и обьяснить ситуацию).И чтобы не быть голословным,посмотрите вот это видео http://www.ntv.ru/novosti/171064/ тут всё куда хуже.
Сообщение отредактировано Jethawk: 19 Декабрь 2009 — 14:44