Система реверса Як-42

Всем доброго времени суток!
Расскажите непосвящённому как устроена система реверса на Як-42 и есть ли она вообще и как данное воздушное судно тормозит

Ответов: 19

Кусачая_Утка (16 Декабрь 2009 — 16:58):

На Як-42 нет устройства реверсивной тяги двигателей. По4ему? На сайте саратовского завода находил инфу, мол установка реверсивного устройства усложняла конструкцию, обслуживание и т.д. Поэтому ОКБ Яковлева отказалось. Высокоэффективного крыла и мощных тормазов хватает данному самолету.
Впро4ем за пару крайних лета выкатывались — в Уфе и Москве.

интересно как у них тормоза не сгорают при настолько интенсивном их использовании????

Кусачая_Утка (16 Декабрь 2009 — 17:33):

А как тормоза могут сгореть? Неосилил.
p.s. Обожаю 42365. Красивый салон, приятно с ним работать.

Я же вначале написал что я непосвящённый 🙂
P.S. У нас местная наша Волга АвиаЭкспресс (Air Volga) на 42-х летает 🙂

KIVLAR (16 Декабрь 2009 — 17:36):

На яшке реверса нет.У него интерцепторы огого :pilotfly:

А при4ем тут спойлеры? Они служат для погашения подъемной силы вообще то..

Кусачая_Утка (16 Декабрь 2009 — 17:45):

Согласен

NitroEx (16 Декабрь 2009 — 21:25):

интересно как у них тормоза не сгорают при настолько интенсивном их использовании????

Как не сгорают, сгорают как и на всех других самолетах, и колодкам и дискам со временем приходит конец. А условия работы тормозов на Як-42 далеко не самые тяжелые. Во первых в тележке основных стоек шасси у него в отличии от аналогов не 2 а 4 тормозных колеса, во вторых благодаря все той же механизации крыла у него посадочная скорость ниже чем у аналогов А318/319 В735. И кроме того не надо преувеличивать эффект от РТУ.

Кусачая_Утка (16 Декабрь 2009 — 17:45):

Вот именно они погашают подьёмную силу,следственно прижимают самолёт к земле при этом затормаживая его.Да и ещё и сила сопротевления воздуха.

endoscop (16 Декабрь 2009 — 18:10):

Как не сгорают, сгорают как и на всех других самолетах, и колодкам и дискам со временем приходит конец. А условия работы тормозов на Як-42 далеко не самые тяжелые. Во первых в тележке основных стоек шасси у него в отличии от аналогов не 2 а 4 тормозных колеса, во вторых благодаря все той же механизации крыла у него посадочная скорость ниже чем у аналогов А318/319 В735. И кроме того не надо преувеличивать эффект от РТУ.

Вернее тогда было бы сказать, 4то стираются? Или нет? =)

NitroEx (16 Декабрь 2009 — 21:50):

Вообще 40-ой как то даже смешно смотриться :sarcastic:

А знаете, Цитата Х и Фалькон смотрятся на много смешнее. :new_russian:

endoscop (16 Декабрь 2009 — 18:16):

А знаете, Цитата Х и Фалькон смотрятся на много смешнее. :new_russian:

и с этим тоже соглашусь 😀

Насколько я знаю нету, зато продвинутая тормозная система и механизация крыла позволяющая заходить на посадку при очень маленькой скорости 🙂 Может я и не прав=)

На Як-42 нет устройства реверсивной тяги двигателей. По4ему? На сайте саратовского завода находил инфу, мол установка реверсивного устройства усложняла конструкцию, обслуживание и т.д. Поэтому ОКБ Яковлева отказалось. Высокоэффективного крыла и мощных тормазов хватает данному самолету.
Впро4ем за пару крайних лета выкатывались — в Уфе и Москве.

А как тормоза могут сгореть? Неосилил.
p.s. Обожаю 42365. Красивый салон, приятно с ним работать.

На яшке реверса нет.У него интерцепторы огого :pilotfly:

а кто мне скажет нафиг на таком малыше как Як-40 3 двигателя????????

На окурке 3 ВСУ и маленькая ВСУшка. :)))))

Сообщение отредактировано Кусачая_Утка: 16 Декабрь 2009 — 19:50

Вообще 40-ой как то даже смешно смотриться :sarcastic:

Anthony (16 Декабрь 2009 — 21:06):

Интересно, а не бывало ли случаев на практике летной эксплуатации когда самолет не мог остановится на полосе из за отстутсвия реверса?

Выкатывался Як-42. Об этом писали выше.

Интересно, а не бывало ли случаев на практике летной эксплуатации когда самолет не мог остановится на полосе из за отстутсвия реверса?

Сообщение отредактировано Anthony: 16 Декабрь 2009 — 23:06

но не чаще самолетов с реверсом 🙂