Хотел спросить совета… Много, конечно читал про это дело на forumavia.ru, но все таки. Есть сайт авиа школы в Латвии http://jar-ppl.ru/ , буду с ними созваниваться. Можно обучиться недорого и с удовольствием, получить PPL и выучить английский радиообмен. В России с этим делом конечно карьеру не сделаешь, все очень сложно и практически не реально… Есть ли какие-то шансы остаться в Латвии и летать с этим PPL там и в переспктиве получить CPL ? Летать имеется в виду зарабатывать деньги… Просто хотелось бы услышать мнения пилотов и людей, кто может быть в курсе этого дела, я думаю, что представители этой школы будут заманивать меня всеми правдами и неправдами. Вообщем подскажите, кто что думает… Спасибо.
DrGonzo, on 14 December 2009 — 01:10, said:
Хотел спросить совета… Много, конечно читал про это дело на forumavia.ru, но все таки. Есть сайт авиа школы в Латвии http://jar-ppl.ru/ , буду с ними созваниваться. Можно обучиться недорого и с удовольствием, получить PPL и выучить английский радиообмен. В России с этим делом конечно карьеру не сделаешь, все очень сложно и практически не реально… Есть ли какие-то шансы остаться в Латвии и летать с этим PPL там и в переспктиве получить CPL ? Летать имеется в виду зарабатывать деньги… Просто хотелось бы услышать мнения пилотов и людей, кто может быть в курсе этого дела, я думаю, что представители этой школы будут заманивать меня всеми правдами и неправдами. Вообщем подскажите, кто что думает… Спасибо.
Зарабатывать деньги с PPL – нет.
Получить CPL – да.
DrGonzo, on 14 December 2009 — 00:10, said:
Для того, чтобы летать не нужно оставаться. С JAR-PPL можно летать везде в Европе. Единственное требование с точки зрения международных отношений — легальное пребывание в стране.
Тоже минимальная проблема.
Между «латать» и «зарабатывать деньги» имеется целый ряд больших и маленьких отличий.
Летать Вам никто не запретит
Зарабатывать деньги в принципе тоже, но надо найти того, кто эти деньги будет платить.
Вообще-то лётная школа имеет обыкновение заманивать интересующихся. C’est la vie.
Сообщение отредактировано Dinozavrik: 14 Декабрь 2009 — 05:54
Сообщение отредактировано djPeter: 14 Декабрь 2009 — 11:49
Повторюсь, PPL это как права категории В, только на маленький самолет, вместо автомобиля. Естественно, право выполнять коммерческие перевозки и зарабатывать деньги,они не дают. Другой момент, что имея эту лицензию(которая получается почти без проблем, при наличии денег, здоровья и мозгов), можно пойти учиться дальше. Какое у Вас гражданство ? В любом случае, учеба на CPL требует не один десяток тысяч евро и пару лет жизни. Что касается конкретно латвии, то отсюда народ бежит в цивилизованную Европу, как тараканы, которых пытаются травить. Именно так относятся местные высшие чины к простым людям, превращая их в рабов: душа непомерно высокими налогами, снижая простым людям на гос службе(но никак не себе любимым) зарплаты и почти полностью уничтожив какую либо доступную медицинскую помощь. Следовательно, страна в глубокой жопе и ловить тут нечего.
Сообщение отредактировано BAe-146: 14 Декабрь 2009 — 17:44
об этом можно тут почитать, весь топик от начала до конца.
BAe-146 (14 December 2009 — 15:27):
Повторюсь, PPL это как права категории В, только на маленький самолет, вместо автомобиля. Естественно, право выполнять коммерческие перевозки и зарабатывать деньги,они не дают.
Я понял… Человек с PPL в принципе нигде не нужен как частный пилот? А я где-то на форумах читал, что есть возможность (предусмотрено в некоторых школах) бесплатно в Европе/штатах, навозить пассажиров просто за налет, необходимый для сдачи на CPL ? Ну грубок говоря ты приезжаешь в школу с PPL и бесплатно летаешь… Про такое кто-нибудь знает на практике? У меня граждансвто Российское, думаю о том, чтобы в перспективе с PPL и CPL остаться в Европе и пробовать работать там.
Сообщение отредактировано SLAVJAN: 15 Декабрь 2009 — 22:56
Причина редактирования оверквотинг
DrGonzo, on 15 December 2009 — 06:43, said:
Пассажиров то вы бесплатно возить не будете, правильно? А для того что-бы возить за деньги, как вам выше сказали – нужен CPL.
А кому нужен пилот с PPL? Толку то от этого PPL ровно ноль целых и ноль десятых. Сейчас пилоты со всеми лицензиями в Европе работу с трудом находят.
В Америке есть возможность получить FAA лицензии, включая инструкторский рейтинг и потом работать инструктором – грубо за налет. Платят там не много.
PPL и CPL не достаточно для того, что-бы работать. Нужно еще другие лицензии. Вы вообще знакомы с теорией получения всех лицензий аля «че надо шоб в компанию устроиться?»
vitaleg, on 15 December 2009 — 08:50, said:
А кому нужен пилот с PPL? Толку то от этого PPL ровно ноль целых и ноль десятых. Сейчас пилоты со всеми лицензиями в Европе работу с трудом находят.
В Америке есть возможность получить FAA лицензии, включая инструкторский рейтинг и потом работать инструктором – грубо за налет. Платят там не много.
PPL и CPL не достаточно для того, что-бы работать. Нужно еще другие лицензии. Вы вообще знакомы с теорией получения всех лицензий аля «че надо шоб в компанию устроиться?»
Знаком частично. Я вот для себя хотел узнать про CPL. ATPL это ещё пока слишком далеко. Вообщем с CPL работать в Европе не вариант, как я понимаю? 🙁
DrGonzo, on 15 December 2009 — 07:58, said:
Было бы хорошо, если-бы вы ознакомились полностью.
тыц
Просто с CPL работу не найти не в Европе, не в США, не где еще либо.
Помимо CPL вам нужны рейтинги – IR/ME.
Вопрос – что вы считаете за ATPL ?
Выше ссылка, по ссылке расписано что нужно для того, что-бы начать летать в Европейской авиакомпании.
Сообщение отредактировано vitaleg: 15 Декабрь 2009 — 11:41
DrGonzo, on 15 December 2009 — 05:43, said:
Человек с PPL — это сам себе пилот. Как водитель личной легковушки. В этом смысле он вообще никому не нужен и живёт исключительно сам по себе.
«На форумах читал» — это хороший аргумент.
Теоретически да. Например в аэроклубе бабушек с внуками катать. Для всего остального (парашютисты, планеристы, курсанты) необходимо больше опыта и/или больше бумаг.
Вообще-то школа пытается деньги заработать, а не выложить.
«остаться в Европе и пробовать работать там» не зависит от наличия PPL, CPL, звания народного артиста и т.д.
vitaleg, on 15 December 2009 — 11:40, said:
Ну почему в США можно планера таскать, парашютистов сбрасывать, поля орошать, баннеры таскать и т.д .
Если есть желание и возможность,иди и учись.Потом приедешь обратно,сделаешь конвертацию в чудо ИКАО и работай.
Учится то тебе года полтора не больше и уже ЦПЛ,ну ты конечно можешь для того же результата в УВАУГА пойти лет так на 5-ок и уехать обратно)домой)я сам думаю о Латвии щас..
ИМХО и дешевле и времени меньше и вообще все чудесно.не спрашивай на форуме,звони в Рос Авиацию,и в Латвию..и все узнавай,у них цены на обучение,у нас цены на конвертацию.
В России конвертацию из jaa в ikao делают!
KCRQ, on 15 December 2009 — 18:39, said:
Ну да, на одномоторнике если.
В Европе, мягко говоря даже такую работу с cpl наверное найти сложновастенько.
vitaleg, on 16 December 2009 — 04:17, said:
В Европе, мягко говоря даже такую работу с cpl наверное найти сложновастенько.
Почему на «одномоторнике если» ?
Владимир Пахомов, on 16 December 2009 — 04:48, said:
А можно по подробней? FAA лецензии — нет? Второй сорт?
shoke (16 Декабрь 2009 — 06:46):
Не обращайте на него внимания. Он любит пофлудить во всех ветках. 🙂
KCRQ, on 16 December 2009 — 01:24, said:
Потому-что если у тебя нету ME/IR рейтингов, а есть CPL-SEP и PPL ты не каким боком на двух-моторник не сядеш.
Cawka, on 16 December 2009 — 15:07, said:
Саша, если ты внимательно (ты очень любиш это слово) прочитаешь:
а затем это:
Как ты думаешь, почему я написал PPL и CPL не достаточно? Наверное, потому-что нужно еще ME и IR для полноценной работы, а насколько я понял – человек, который создал этот топик и написал выше цитируемое, хочет получить только CPL и PPL и начать работать именно с этими лицензиями, без IR и ME рейтингов.
Сообщение отредактировано vitaleg: 17 Декабрь 2009 — 00:16