Коллеги, добрый день!
Вопрос о Ту-154. Хочу для себя внести ясность. Что же все таки раньше выпускается, шасси или механизация? Просто в полете вижу, что первыми выпускают закрыли 15, потом через минутку идут шасси. Так можно делать? И ещё вопрос, может ли не хватить давления гидросистем, если, скажем, выпустить шасси и закрыли одновременно? Раскройте тему, спасибо.
P.S В симе закрыли раньше не выпустить, орет сирена.
DrGonzo (03 December 2009 — 19:40):
Вопрос о Ту-154. Хочу для себя внести ясность. Что же все таки раньше выпускается, шасси или механизация? Просто в полете вижу, что первыми выпускают закрыли 15, потом через минутку идут шасси. Так можно делать? И ещё вопрос, может ли не хватить давления гидросистем, если, скажем, выпустить шасси и закрыли одновременно? Раскройте тему, спасибо.
Нормальный заход — сначала шасси, потом закрылки 28. Разрешается выпуск на 15 до шасси.
Заход с поздним выпуском шасси и механизации — сначала закрылки 28, шасси на глиссаде.
Цитата
GaugesTu154m_cfgesm.cfg
gear_warn_mode=0
P.S. выяснению почти всех вопросов способствует чтение РЛЭ
Сообщение отредактировано FireFly: 03 Декабрь 2009 — 22:54
Что с сиреной сделали, точно не знаю — пусть знатоки расскажут — ее «переделали» или ее просто отключают?
denokan, on 05 December 2009 — 07:09, said:
Нормальный заход по РЛЭ в настоящее время, если не ошибусь по памяти, это разворот на посадочную прямую на скорости 380 км/ч и на чистом крыле. И далее — выпуск закрылков 28 — Шасси — Посадочное положение закрылков.
Ясно, спасибо за инфу. А такой вопрос… Я его задавал в своем посте. Можно ли убить давление в гидросистемах на Ту-154 выпустив одновременно механизацию и шасси, ну и скажем ещё крена дать ? 🙂
DrGonzo, on 05 Декабрь 2009 — 12:50, said:
А зачем?
Если насосы работать не будут то можно, причем для этого не обязательно одновременно, но не нужно. Одновременно не желательно даже при норме, но приходилось.
Vit_An, on 05 December 2009 — 07:54, said:
Автор ещё не успевает по отдельности и в соответствии с технологией.
Ну зачем так? Поздний выпуск шасси еще во времена динозавров был. Шучу, конечно, но задолго до эмки от ПТ.
Нормальный заход по РЛЭ в настоящее время, если не ошибусь по памяти, это разворот на посадочную прямую на скорости 380 км/ч и на чистом крыле. И далее — выпуск закрылков 28 — Шасси — Посадочное положение закрылков.
Georgian_Airways (06 Декабрь 2009 — 11:30):
А что, для Airbus действуют другие физические законы?
Сообщение отредактировано Georgian_Airways: 06 Декабрь 2009 — 15:31
denokan (05 Декабрь 2009 — 07:09):
Так проще объяснить на начальном этапе. А когда парень пооблетается — сам дойдет до всего.
maxmik (06 December 2009 — 15:36):
Для Airbus есть свой FCOM.
Касательно шасси — одинаково с ту-154)
Вот на Як,незнаю как