У нас 19 числа красавчик на ulta light залетел в облака, заблудился и смог сесть только с помошью УВД.
Вопрос к знающим, если какие то правила действий, если при полете по VFR произошло резкое ухудшение видимости вплоть до потери визуального контакта с землей?
Вопрос к знающим, если какие то правила действий, если при полете по VFR произошло резкое ухудшение видимости вплоть до потери визуального контакта с землей?
djPeter (30 Ноябрь 2009 — 14:25):
Развернуться налево на 180, и шуршать обратно. Вообще-то странно — на ультра-лайте я бы не рискнул с облаках летать! =) Там же, наверное, ни обогрева, ни указателей поворота…
Ну и GPS с собой всегда пригодится 🙂 Как раз на случай заблуждений. Странно, что без неё летает…
caveeagle, on 30 November 2009 — 13:56, said:
Ну и GPS с собой всегда пригодится 🙂 Как раз на случай заблуждений. Странно, что без неё летает…
Это если горе-пилот заметил с каким курсом он попал в облачность. Если нет, тот тут куда ни крути-везде будет… 180 градусов.
Сообщение отредактировано GORYNYCH: 30 Ноябрь 2009 — 17:13
Cawka, on 30 November 2009 — 14:07, said:
Да просто не фиг лезть, если не уверен, что сориентируешься. Это я на своем горьком опыте VFR понял.
Cawka, on 30 November 2009 — 14:16, said:
Subject to discuss. :sarcastic:
GORYNYCH, on 30 November 2009 — 14:20, said:
А шо тут discuss? Правила есть правила. 🙂
Ramirezzz_x, on 30 November 2009 — 14:24, said:
Ключевое слово — «необдуманный».
Cawka, on 30 November 2009 — 14:34, said:
Да я разве против правил ?
Ramirezzz_x, on 30 November 2009 — 14:36, said:
См. личку. 🙂
M — Minimum Elevation Figire — не влетим ли мы куда либо в облаках, причем это в IFR условиях, значит нужно лететь MEF + 1000 ft. Если на карте сразу Minimum Grid Altitude — 1000 футов добавлять не надо.
I — Ice?
R — Radio — просить помощи у контроллера
I — Rate one turn налево на 180 градусов, чтобы вылететь из облака 🙂
А вообще не худо бы перед вылетом знать прогноз. Потому, что «резкое ухудшение видимости» сразу и вдруг, как правило, не происходит.
Сообщение отредактировано GORYNYCH: 30 Ноябрь 2009 — 16:46
http://www.alexispar…lightassist.mp3