Саратовский авиационный завод ликвидируется.

Итак, Саратовскому авиационному заводу, много лет выпускавшему ЯК-42, а до этого ЯК-40, пришел окончательный и бесповоротный п..ц. Уже снесли проходную, сносят здания цехов. Сегодня шел мимо — вместо проходной бетонные плиты: Прикрепленное изображение

Раньше, совсем недавно, проходная выглядела так:

Ответов: 16

Прикрепленное изображение

на месте завода будет торговый комплекс ИКЕА. Что будет с заводским аэродромом-не знаю. наверное, разберут на плиты.
Все.

Сообщение отредактировано Young Flyer: 24 Ноябрь 2009 — 17:08

Заканчивается эпоха отечественного авиапрома…

Вот такая вот «Россия, вперед»… :down1:

Да привычная уже картина,никого не удивишь этим.Старики давно смирились,а молодежи не до этого.

http://www.lenta.ru/…2009/11/24/otv/

Как там было, а Фил, «величие Америки рухнуло», да? 

Раньше только самолёты резали, а теперь целый завод бахнули.
Ещё чуть-чуть, и города бульдозером сносить будут.

Сообщение отредактировано Comrade: 24 Ноябрь 2009 — 19:09

Comrade (25 Ноябрь 2009 — 01:09):

Раньше только самолёты резали, а теперь целый завод бахнули.
Ещё чуть-чуть, и города бульдозером сносить будут.

Сначала жителей экскаватором закапают, а что не продадут-сносить…

А когда экскаваторщики и бульдозеристы придут домой — с телеэкрана им Сванидзе и Михалков расскажут об ужасах сталинизма.

Сообщение отредактировано Igor_Bratsk: 25 Ноябрь 2009 — 13:42

Тот завод давно уже был обречен, так что ничего удивительного. Как там на луркморе перефразировали лозунг аяцкова «сделаем Саратов столицей поволжья» — «сделаем засратов столицей попозже» :sarcastic: В Саратове полная жопа, к сожалению, не только у авиазавода.

P.S. Я надеюсь, их Як-38 выкупит какой-нибудь буржуйский авиамузей по цене цветмета? Он же там емнип вообще нулёвый.

Young Flyer (24 Ноябрь 2009 — 15:07):

на месте завода будет торговый комплекс ИКЕА.

Ну чтож, прекрасно, Рассея, моя ты Рассея. Как же, заводов по производству самолетов полно в стране, подумаешь один снесём, ничего же страшного, а вот Икей, торгующих всякими дровами и прочим барахлом раз два и обчелся, это важнее. Людям дрова нужнее самолетов. И те, кто работал на заводе Яковлев, будут работать в Икее продавцами-консультантами в желтых футболках. Что еще сказать? Прекрасно… :clapping:

GRAFF, on 24 November 2009 — 14:11, said:

Заканчивается эпоха отечественного авиапрома…

Да ну, заканчивается, она закончилась 18 лет назад, в 1991 году

Anthony (27 Ноябрь 2009 — 05:07):

И те, кто работал на заводе Яковлев, будут работать в Икее продавцами-консультантами в желтых футболках.

Не, не будут, их не возьмут. Чтобы работать в икее, надо иметь образование по специальности «менеджер» и сиськи пятого размера :sarcastic: Так что у инженеров и прочих к.т.н.-ов путь один — бомжевать на помойке. 🙁

temp, on 27 November 2009 — 10:20, said:

Теперь из окна буду на икею смотреть, надо валить из россеи…. :diablo:

Лучше всего в Швецию… там полно авиастроительных заводов, и ни одной ИКЕИ…

ALFER, on 27 November 2009 — 03:14, said:

Да ну, заканчивается, она закончилась 18 лет назад, в 1991 году

Ну если быть точным, то чуть позже(касательно этого завода). В 1992-1993 я на 5 курсе там проходил преддипломную практику, завод вовсю работал. У меня знакомый был в сборочном цехе, я туда ходил поглазеть на самолеты. Особенно впечатляла раздвижная стена цеха. Ее раздвигали, когда готовый самолет вывозили. Мы, практиканты, удочки пытались забросить насчет того, как бы нам по получению диплома здесь остаться работать. Нам сказали: «не, мужики. тут очередь на несколько лет вперед». Потому что зарплата была очень приличная. Но это длилось совсем недолго, год-два еще. Вот пожалуй, год так 1995 можно считать концом нашего авиапрома (применительно к Саратовскому авиазаводу).

arboss (27 Ноябрь 2009 — 10:46):

Лучше всего в Швецию… там полно авиастроительных заводов, и ни одной ИКЕИ…

Да, туда и рвану! Куплю дом около завода и буду глазеть на взлёты и посадки свеженьких самолётов!  🙂

Теперь из окна буду на икею смотреть, надо валить из россеи…. :diablo: