Итак, Саратовскому авиационному заводу, много лет выпускавшему ЯК-42, а до этого ЯК-40, пришел окончательный и бесповоротный п..ц. Уже снесли проходную, сносят здания цехов. Сегодня шел мимо — вместо проходной бетонные плиты:
Раньше, совсем недавно, проходная выглядела так:
на месте завода будет торговый комплекс ИКЕА. Что будет с заводским аэродромом-не знаю. наверное, разберут на плиты.
Все.
Сообщение отредактировано Young Flyer: 24 Ноябрь 2009 — 17:08
Как там было, а Фил, «величие Америки рухнуло», да?
Ещё чуть-чуть, и города бульдозером сносить будут.
Сообщение отредактировано Comrade: 24 Ноябрь 2009 — 19:09
Comrade (25 Ноябрь 2009 — 01:09):
Ещё чуть-чуть, и города бульдозером сносить будут.
Сначала жителей экскаватором закапают, а что не продадут-сносить…
Сообщение отредактировано Igor_Bratsk: 25 Ноябрь 2009 — 13:42
P.S. Я надеюсь, их Як-38 выкупит какой-нибудь буржуйский авиамузей по цене цветмета? Он же там емнип вообще нулёвый.
Young Flyer (24 Ноябрь 2009 — 15:07):
Ну чтож, прекрасно, Рассея, моя ты Рассея. Как же, заводов по производству самолетов полно в стране, подумаешь один снесём, ничего же страшного, а вот Икей, торгующих всякими дровами и прочим барахлом раз два и обчелся, это важнее. Людям дрова нужнее самолетов. И те, кто работал на заводе Яковлев, будут работать в Икее продавцами-консультантами в желтых футболках. Что еще сказать? Прекрасно… :clapping:
GRAFF, on 24 November 2009 — 14:11, said:
Да ну, заканчивается, она закончилась 18 лет назад, в 1991 году
Anthony (27 Ноябрь 2009 — 05:07):
Не, не будут, их не возьмут. Чтобы работать в икее, надо иметь образование по специальности «менеджер» и сиськи пятого размера :sarcastic: Так что у инженеров и прочих к.т.н.-ов путь один — бомжевать на помойке. 🙁
temp, on 27 November 2009 — 10:20, said:
Лучше всего в Швецию… там полно авиастроительных заводов, и ни одной ИКЕИ…
ALFER, on 27 November 2009 — 03:14, said:
Ну если быть точным, то чуть позже(касательно этого завода). В 1992-1993 я на 5 курсе там проходил преддипломную практику, завод вовсю работал. У меня знакомый был в сборочном цехе, я туда ходил поглазеть на самолеты. Особенно впечатляла раздвижная стена цеха. Ее раздвигали, когда готовый самолет вывозили. Мы, практиканты, удочки пытались забросить насчет того, как бы нам по получению диплома здесь остаться работать. Нам сказали: «не, мужики. тут очередь на несколько лет вперед». Потому что зарплата была очень приличная. Но это длилось совсем недолго, год-два еще. Вот пожалуй, год так 1995 можно считать концом нашего авиапрома (применительно к Саратовскому авиазаводу).
arboss (27 Ноябрь 2009 — 10:46):
Да, туда и рвану! Куплю дом около завода и буду глазеть на взлёты и посадки свеженьких самолётов! 🙂