Ильюшин

Добрый день! Меня Вот интересует такой вопрос. Относительно недавно, был на официальном сайте АКБ им. Ильюшина, так там присутствует описание самолёта Ил-96-400 (или 300, не помню), так вот, данный тип самолётов ещё производится? Несколько человек мне говорили, что пассажирскими самолётами АКБ уже не занимается, но судя по рекламе на сайте, тот же Ил-96, точнее компановка салона (с Бизнесс-классом и тд и тп) говорит о том, что самолёты не только выпускаются, но и покупаются… вот хотел поинтересоваться, может кто знает.. ОЧень интересно.

Сообщение отредактировано Verum: 18 Ноябрь 2009 — 18:35

Ответов: 19

Экзот (18 Ноябрь 2009 — 23:43):

300-ка — базовая модификация. Выпущено порядка 20-ти бортов (в т.ч., для преза в модиф. Ил-96-300ПУ).
400-ка (удлинённый вариант на 350 эконом-мест) никогда не выпускалась в пасс.варианте, не считая опытной машины.
Для «Атлант-Союза» собираются выпустить серию грузовых Ил-96-400Т.

Спасибо. А вот в данный момент, 300-ки выпускают? А те 20 бортом про которые вы говорите, это самолёты последних лет выпуска, или ещё тех времён?
Я просто не совсем знаком с историей АКБ им. Ильюшина!

Verum (18 Ноябрь 2009 — 14:50):

Спасибо. А вот в данный момент, 300-ки выпускают? А те 20 бортом про которые вы говорите, это самолёты последних лет выпуска, или ещё тех времён?
Я просто не совсем знаком с историей АКБ им. Ильюшина!

Насколько я знаю 300ки сейчас выпускают только в президентской модификации, пассажирские для афл, кубана и эйр-юнион были выпущены в 90х-начале 2000х. Проверьте на сайте http://russianplanes.net

П.С. Атлант отказался от карго отдела, машины взял Полет.

Verum (18 Ноябрь 2009 — 16:50):

в данный момент, 300-ки выпускают?

НЯЗ, нет.

Цитата

А те 20 бортом про которые вы говорите, это самолёты последних лет выпуска, или ещё тех времён?

И то, и то. Первые борта пришли в «Домодедовские а/л» ещё в первой половине 1990-ых г.г. (ДМД вообще всегда был стартовым портом для «больших» Ильюшиных). Последние построены года два-три назад.

Verum (18 Ноябрь 2009 — 15:53):

Спасибо за то что прояснили для меня этот вопрос.

На засыпку, ещё один: На данный момент в россии кроме Туполева (Имею ввиду Ту-204 и тд) и нового самолёта Сухого СуперДжет 100 кто-нибудь занимается производством пассажирских авиалайнеров?

ВАСО строит ан-148, капо ту-214 + где-то еще ан-140(в Самаре?) делают

Экзот (19 Ноябрь 2009 — 01:02):

Тот же Воронежский авиазавод, ранее выпускавший Ил-96, собирается заняться Ан-148-ым. На «авиакоре» (Ссамара) есть несколько заделов Ту-154м, которые заказала госавиация. Плюс вертушки (Ми-8/-17 в Казани).

Ясно! СпасибО! А вот Вы говорите про ту-154, их собираются модицировать, или строить новые? ну всмысле, Ту-154м выпуска 2009-2010?

Verum (18 Ноябрь 2009 — 16:06):

Ясно! СпасибО! А вот Вы говорите про ту-154, их собираются модицировать, или строить новые? ну всмысле, Ту-154м выпуска 2009-2010?

Нет, не собираются. Да и не думаю что хоть один еще сделают…. Просто стоят недоделанные самолеты с советских времен и еще думаю постоят…

Verum (18 Ноябрь 2009 — 18:06):

Достроить из заделов несколько бортов для госавиации в модиф. Ту-154м.

Verum (18 Ноябрь 2009 — 16:14):

Обидно блин…загибается наше авиастроение..Туполев ещё что-то бьётся(Ту-204 и его модификации)… остальные…мда.. вопрос один..почему когда в мире возрастает спрос на большие авиалайнеры (А330, сейчас вот А380, Боинг 747 летает..) наши не хотят строить такие самолёты.. а строят, «нечто» (я про Ту-334 — Вроде).. и даже имея Прекрасные самолёты как ил-86, ил-96(т.е. не надо изобретать велосипед, бери и строй новые) почему не строят их?? почему?

Умом Россию не понять!!!!1

Ой, не надо, не надо ЭТО КТО ВАМ СКАЗАЛ ЧТО У НАС ЕСТЬ СПРОС НА А-380??? ОСОБЕННО В НАШЕЙ ЧЕРНОЙ ДЫРЕ С ГРУНТОВЫМИ ВПП???? А почему не строят у нас новые? Да нет на них спроса!!!! АЖ целых 20 штук ил-96 продали, формидабле. А вобще — вы оплатите создание нового самолета? Вот в этом антонов молодец — создал без средств новый, современный самолет, но где его строить? Наш медвед опять вбухал в **** сухойпуперужасджет, когда можно было строить ан-148…

Exelletor (19 Ноябрь 2009 — 01:28):

Ой, не надо, не надо ЭТО КТО ВАМ СКАЗАЛ ЧТО У НАС ЕСТЬ СПРОС НА А-380??? ОСОБЕННО В НАШЕЙ ЧЕРНОЙ ДЫРЕ С ГРУНТОВЫМИ ВПП???? А почему не строят у нас новые? Да нет на них спроса!!!! АЖ целых 20 штук ил-96 продали, формидабле. А вобще — вы оплатите создание нового самолета? Вот в этом антонов молодец — создал без средств новый, современный самолет, но где его строить? Наш медвед опять вбухал в **** сухойпуперужасджет, когда можно было строить ан-148…

Ну, во-первых я имел ввиду что А380 будут покупаться компаниями, не нашими, иностранными. По поводу спроса, я не силён в ценах на самолёты, но скажем сколько стоит А330 и Ил-96 тот же? какова у них разница в цене?
Мне кажется тут проблема в другом, наше авиастроение «заразилось» болезнью нашего Автопрома… если на автопроме за г*в*о просят большие деньги, то в авиапроме, пока, ПРОСТО просят большие деньги.. и авиакомпаниям, естественно выгоднее покупать аэробусы и боинги. Другого объяснения у меня нет.
Стоил бы тот же Ил-96 дешевле А330, брали бы их. У нас в России, 1-2 авиакомпании, которые могут покупать то что захотят, и за любые деньги…

По поводу что лучше СухойПупеража…. как вы там сказали, или Ан-148.. можно ещё и поспорить…

и ещё про Ан-148 и Пуперджет… это всё самолёты Ближнемагистральные (так вроде правильно называется) и то что строят хотя бы их.. уже хорошо.. но что делать с дальнемагистральными? остаётся толкьо одно, брать иностранцев (кстати, которым лично я не очень то и доверяю.) Я считаю что по той же безопастности Ил-62 куда более безопасен, чем тот же аэробус… кстати, опять же вопрос, Ил-62, способный выполнять рейсы Владивосток- Москва, почему и их забросили? Что мешает строить их?

Я считаю, что наша авиапромышленность, загибается…. по сантиметру, по милиметру, но загибается.. и никакие СуперПупердЖеты и Ан-148 её не спасут.
вот когда будут строить нечто подобное ил-96, А380, боинг 757 (вроде)дальнемагистральный который) вот тогда и будем мы опять лидерами в гражданском авиастроении, как это было в СССР.

кстати,в экономике не всегда Спрос рождает предложение, но и предложения может вызвать спрос.

Сообщение отредактировано Verum: 18 Ноябрь 2009 — 20:49

Verum (19 Ноябрь 2009 — 02:47):

Ну, во-первых я имел ввиду что А380 будут покупаться компаниями, не нашими, иностранными. По поводу спроса, я не силён в ценах на самолёты, но скажем сколько стоит А330 и Ил-96 тот же? какова у них разница в цене?
Мне кажется тут проблема в другом, наше авиастроение «заразилось» болезнью нашего Автопрома… если на автопроме за г*в*о просят большие деньги, то в авиапроме, пока, ПРОСТО просят большие деньги.. и авиакомпаниям, естественно выгоднее покупать аэробусы и боинги. Другого объяснения у меня нет.
Стоил бы тот же Ил-96 дешевле А330, брали бы их. У нас в России, 1-2 авиакомпании, которые могут покупать то что захотят, и за любые деньги…

Собссно, дело не в цене на сам самолёт, а в экономической эффективности эксплуатации ВС. Для примера, сравните сколько «кушает» двухдвигательный А330 и 4-х двигательный Ил-96. Данные думаю, вас удивять. Причем не в пользу Ил-96-го. А потом сравните топливную эффективность того же Ил-96 и Ил-62. Сравнения и будут ответом на вопрос, почему

кстати, опять же вопрос, Ил-62, способный выполнять рейсы Владивосток- Москва, почему и их забросили? Что мешает строить их?

вот когда будут строить нечто подобное ил-96, А380, боинг 757 (вроде)дальнемагистральный который) вот тогда и будем мы опять лидерами в гражданском авиастроении, как это было в СССР.

А380 и Б757- это советские разработки???

makc-sim (19 Ноябрь 2009 — 02:01):

Собссно, дело не в цене на сам самолёт, а в экономической эффективности эксплуатации ВС. Для примера, сравните сколько «кушает» двухдвигательный А330 и 4-х двигательный Ил-96. Данные думаю, вас удивять. Причем не в пользу Ил-96-го. А потом сравните топливную эффективность того же Ил-96 и Ил-62. Сравнения и будут ответом на вопрос, почему

мм.. в принципе я соглашусь с этим..Но, опять же встаёт вопрос, почему в стране, где создают уникальные военную технику, не могут создать двигатель, аналогичный двигателям А330?

опять же, камень в огород авиапромышленности, поэтому может и спроса нет. Мы к тому же и пришли «промышленность загибается».
Сейчас на одном сайте, нашёл информацию про самолёт МС-10, тоже самое что и пуперджет, среднемагистральный.Я понимал, бы это всё, если бы мы жили в стране как швейцария, где этого ПуперДжета бы хватило, облеть страну вдоль и поперёк!

300-ка — базовая модификация. Выпущено порядка 20-ти бортов (в т.ч., для преза в модиф. Ил-96-300ПУ).
400-ка (удлинённый вариант на 350 эконом-мест) никогда не выпускалась в пасс.варианте, не считая опытной машины.
Для «Атлант-Союза» собираются выпустить серию грузовых Ил-96-400Т.

Производство Ил-96-300 в РФ прекращено.

Спасибо за то что прояснили для меня этот вопрос.

На засыпку, ещё один: На данный момент в россии кроме Туполева (Имею ввиду Ту-204 и тд) и нового самолёта Сухого СуперДжет 100 кто-нибудь занимается производством пассажирских авиалайнеров?

Тот же Воронежский авиазавод, ранее выпускавший Ил-96, собирается заняться Ан-148-ым. На «авиакоре» (Ссамара) есть несколько заделов Ту-154м, которые заказала госавиация. Плюс вертушки (Ми-8/-17 в Казани).

Обидно блин…загибается наше авиастроение..Туполев ещё что-то бьётся(Ту-204 и его модификации)… остальные…мда.. вопрос один..почему когда в мире возрастает спрос на большие авиалайнеры (А330, сейчас вот А380, Боинг 747 летает..) наши не хотят строить такие самолёты.. а строят, «нечто» (я про Ту-334 — Вроде).. и даже имея Прекрасные самолёты как ил-86, ил-96(т.е. не надо изобретать велосипед, бери и строй новые) почему не строят их?? почему?

Умом Россию не понять!!!!1

Ил 96-400М

Ил 96-400М — новая модификация пассажирского самолета Ил 96-300 с удлиненным фюзеляжем, увеличенным размахом крыла и более мощными, по сравнению с Ил-96-300 двигателями. Может брать на борт от 315 до 436 пассажиров и летать на линиях протяжённостью до 13200 км. В аэродинамической компоновке, конструкции и системах самолета Ил-96-400М применены новейшие конструкторские решения, обеспечивающие высокий уровень безопасности и экономичности самолета в эксплуатации. Ил-96-400М предоставляет пассажирам современный уровень комфорта, соответствует международным экологическим требованиям, может использоваться во всех регионах земного шара.

Вот о чём я имел ввиду, когда писал о Ил-96-400, их два варианта ИЛ-96-400Т и ИЛ-96-400М (соответственно первый это транспортный)
Можете посмотреть тут:
http://www.uacrussia…ls/civil/il_96/
http://www.ilyushin….nger/96400.html

Цитата

Ил-96 дешевле, но уступает по параметрам а-340(или а-330) Если интересует точная цена, посмотрите на википедии.

Цитата

Где вы возьмете машину с АБС, подушками, климат-контролем, подогревом сидений и тд., большим багажником за меньше чем 9000евро,???? Если за машиной ухаживать, то она вам с удовольствием послужит.

Цитата

По поводу что лучше СухойПупеража…. как вы там сказали, или Ан-148.. можно ещё и поспорить…

Я посмотрю как вы его будите сажать в региональный аэропорт который не реконструировался с 80х.

Цитата

и ещё про Ан-148 и Пуперджет… это всё самолёты Ближнемагистральные (так вроде правильно называется) и то что строят хотя бы их.. уже хорошо.. но что делать с дальнемагистральными? остаётся толкьо одно, брать иностранцев (кстати, которым лично я не очень то и доверяю.) Я считаю что по той же безопастности Ил-62 куда более безопасен, чем тот же аэробус… кстати, опять же вопрос, Ил-62, способный выполнять рейсы Владивосток- Москва, почему и их забросили? Что мешает строить их?

Вы будете оплачивать зарплату 2-3 пилотам и топливо двум двигателям?

Цитата

Я считаю, что наша авиапромышленность, загибается…. по сантиметру, по милиметру, но загибается.. и никакие СуперПупердЖеты и Ан-148 её не спасут.

Вот идите и стройте, а вобще у нас есть ту-204-300 которыйц тоже может слетать Владивосток-Москва….

Цитата

кстати,в экономике не всегда Спрос рождает предложение, но и предложения может вызвать спрос.

Тоесть если будет русский А-380 пассажиров на рейсе Новосибирск-Москва станет больше?

Сообщение отредактировано Exelletor: 18 Ноябрь 2009 — 21:14