http://www.youtube.c…feature=related
вопрос к реальным пилотам — с ТУ на видео всё нормально? Набор высоты кажется очень резким.
вопрос к реальным пилотам — с ТУ на видео всё нормально? Набор высоты кажется очень резким.
Чтобы оставить ответ, войдите в свой аккаунт.
Tim24 (18 Ноябрь 2009 — 13:35):
Че там эффектного? Уронили на полосу, вот и все.
Tim24, on 18 November 2009 — 16:21, said:
Норма.
Tim24, on 18 November 2009 — 16:21, said:
РЛЭ читали?)
Если нет, то задавать такой вопрос не корректно.
До 20* разрешено.
Цитата
Да ну. Достаточно резко. Заметили надеюсь срывс кромки крыла. Такое при манёврах с большими углами наблюдается. Но для пустого-это норма,а вот с паксами и топливом-я сомневаюсь…
86ой тоже эффектно посадили =)
Сообщение отредактировано Tim24: 18 Ноябрь 2009 — 16:35
Цитата
Я не люблю так выражаться =) Конечно понятно, что посадка не из мягких. Но я уверен на то были причины.
з.ы. белые жгутики с «острого угла» на закрылке зависят еще от влажности воздуха (в большей степени), а не от полета на больших УА.
Tim24 (18 Ноябрь 2009 — 15:21):
с тангажём да, с углом атаки нет
Цитата
Ну а чего вы тогда про обман зрения и влажность задвигаете? Или по вашему взлет с тангажом 15 для полтинника норма?:huh:
Берем грубо: скорость приборная 300кмч, верт. скорость 10мс — ту-154 обеспечит эту вертикальную скорость. Считаем отношение противолежащего катета к гипотенузе — это есть синус. Смотри таблицу Брадиса — получаем угол наклона траектории движения 7-8 градусов. Плюс накидываем сюда угол атаки — градусов 7. В итоге — тангаж ~15 градусов.
Если проведете линию по чертежу для каких-либо характерных точек, которые видно на видео, то получите тангаж ~18 градусов.
Meleckiy, on 18 November 2009 — 13:45, said:
А какое отношение Комрад имеет к большой авиации!? Давайте тогда, заодно, мнение и Факторовича (Гектора) узнаем… 😀
В отличие от них, 154-ым управляли пилоты, знакомые с этим самолётом не из пассажирского салона…
Сообщение отредактировано FireFly: 19 Ноябрь 2009 — 03:18