Хочу неба настоящего.., для сына.

Для начала расскажу капельку о себе.
Отец (царство ему…) — токарь, Мать — учительница..
Сам капельку вылез и сейчас директор компании в сфере связи (интернет-провайдер).Авиа полюбил после полета нв ТУ-154Б2 И ТУ-154М в Екатеринбург и обратно.. Не захотелось ограничеваться учестью пакса и в итоге решил немного поинтересоваться теорией, БОГ меня спас, дал скачать книги Василь Василеча и с тех пор я болен.. Ближе к делу.. Сам уж в симе полетаю, ибо толстый и другой работы хватает, но есть сын 4 лет.., хочу его лет через x… КВСом видеть. И вот вопросы:
1. Куда? Я думал о Питере и Ульяновске, хотя Сасово под Ж..
2. Как я понимаю это совсем не халява., каков бюджет по сегодняшним ценам?

Ответов: 19

SVT, on 14 November 2009 — 00:06, said:

Для начала расскажу капельку о себе.
Отец (царство ему…) — токарь, Мать — учительница..
Сам капельку вылез и сейчас директор компании в сфере связи (интернет-провайдер).Авиа полюбил после полета нв ТУ-154Б2 И ТУ-154М в Екатеринбург и обратно.. Не захотелось ограничеваться учестью пакса и в итоге решил немного поинтересоваться теорией, БОГ меня спас, дал скачать книги Василь Василеча и с тех пор я болен.. Ближе к делу.. Сам уж в симе полетаю, ибо толстый и другой работы хватает, но есть сын 4 лет.., хочу его лет через x… КВСом видеть. И вот вопросы:
2. Как я понимаю это совсем не халява., каков бюджет по сегодняшним ценам?

А есть бюджет отправить в США учится? Примерно 60-70к. $ с проживанием – но это на сегодняшний день.
Что будет лет через 14 – когда сыну будет 18, не известно.
Рано думать еще наверное , а вдруг сын не захочет быть КВС-ом, а вдруг пойдет в хирурги?

Сообщение отредактировано vitaleg: 14 Ноябрь 2009 — 03:17

vitaleg, on 14 November 2009 — 01:16, said:

А есть бюджет отправить в США учится? Примерно 60-70к. $ с проживанием – но это на сегодняшний день.
Что будет лет через 14 – когда сыну будет 18, не известно.
Рано думать еще наверное , а вдруг сын не захочет быть КВС-ом, а вдруг пойдет в хирурги?

Не, в хирурги не пойдет, тк я сам закончил Рязанский Медицинский..))
Просто я считаю, что готовиться (особенно финансово), любому родителю не рано и за 14 лет, сам после 25 замечаешь как годы свистят.

SVT, on 14 November 2009 — 00:33, said:

Не, в хирурги не пойдет, тк я сам закончил Рязанский Медицинский..))
Просто я считаю, что готовиться (особенно финансово), любому родителю не рано и за 14 лет, сам после 25 замечаешь как годы свистят.

А если он химиком захочет быть? В небо отправите?

Маленький он еще. Копи денег на учебу. На какую? Да на ту, которую твой сын выберет. И не обязательно он заболеет небом. А 14 годков ой какой долгий срок в нашей то стране

Тут не от вас зависит, а от сына. Правильно вам говорят, а вот не захочет он . . . Расскажу по себе: Отец вертолетчик (уже на пенсии), каждый год в детстве я летал на самолетах, но для меня это было обычное такси, я ничего в этом ни понимал, часто батя брал меня на работу, ни раз я на Ми-2 летал, сидел в кресле 2 пилота, но для меня это были часы муки, не нравилось мне это, потом батя вышел на пенсию, я выбирал кем же мне быть юристом, программистом и т.д. Батя купил себе X-Plane, поиграл, купил себе MFSX поиграл, я ни понимал его чего он там делает, зачем это надо вообще? меня бесило когда он ночами просиживал за джойстикам и летал по родным местам, и всегда звал меня говорил: садись сын рядом посмотри как красиво, я ни понимал где тут красиво, небо и горизонт, чего тут? Когда исполнилось 14 лет поехал провожать родных в ДМД, и что-то в меня залезло, полюбил я это дело, я пришел домой и бати говорю все пап решил буду летчиком, потом как — то я полетал в MFSX я понял а ведь небо и в самом деле красивое, и самолеты тоже разные и они тоже красивые, в них что-то есть. Теперь все после этого дня у меня не было часа, когда бы я не подумал, о самолете. Теперь я бати говорю блин какой же я был глупый, если бы ты сейчас работал, я бы . . . Прививайте сыну любовь к небу, покупайте соответствующие игрушки, благо возможность есть.
Теперь отвечу вам на ваши вопросы:
1) Я сам сейчас думаю куда пробовать поступать в Питер или Ульяновск?
2) Ну смотря куда он поступит если на бюджет то бесплатно, ну а если нет то пройдется платить ни малые деньги, несколько лимонов рублей. хотя в этом году по-моему 190 человек 172 на бюджет поступили(поправьте если ни так)

Только у сына спросить не забудьте, а хочет ли он быть КВСом.

SVT, on 13 November 2009 — 23:06, said:

Только в Питер. Потому что велика вероятность, что 14 лет обучение в Питере будет проводиться в соответствии с JAR/EASA 🙂

Сообщение отредактировано Dinozavrik: 14 Ноябрь 2009 — 18:19

Только сегодня, с другом в бане вспоминали, когда первый раз водку попробывали.., оказалось 15 лет назад.., время жутко летит.
Почему я задал этот вопрос на форуме? — Через 3 года в школу, как я понимаю нужно выбирать с физ-мат уклоном, и уже сейчас готовиться.
Почему я хочу для него НЕБА? — Все просто, это тема для настоящих мужиков, это безкомпромиссный ответ, из одного слова, на вопрос «а где ты работаешь?», это хорошая зарплата, это уважуха среди все кто знает — КТО ТЫ, это море подружек, которые деруться из-за тебя в подъезде)))), это ответственность — понятие которой делает из мальчика — МУЖИКА.

Короче, в ближайшую 20и-летку ждите тут Макса с новыми видео «Из кабины»..))

SVT, on 15 November 2009 — 01:57, said:

Только сегодня, с другом в бане вспоминали, когда первый раз водку попробывали.., оказалось 15 лет назад.., время жутко летит.
Почему я задал этот вопрос на форуме? — Через 3 года в школу, как я понимаю нужно выбирать с физ-мат уклоном, и уже сейчас готовиться.
Почему я хочу для него НЕБА? — Все просто, это тема для настоящих мужиков, это безкомпромиссный ответ, из одного слова, на вопрос «а где ты работаешь?», это хорошая зарплата, это уважуха среди все кто знает — КТО ТЫ, это море подружек, которые деруться из-за тебя в подъезде)))), это ответственность — понятие которой делает из мальчика — МУЖИКА.

Короче, в ближайшую 20и-летку ждите тут Макса с новыми видео «Из кабины»..))

Это проблема многих родителей – они хотят для своих детей то, чего хотят сами, но по каким-то причинам не могут.
Хорошо если ребенок этого также хочет, а если нет – это получается насильное прививание авиации к человеку.

vitaleg (15 Ноябрь 2009 — 08:18):

Хорошо если ребенок этого также хочет, а если нет – это получается насильное прививание авиации к человеку.

Много я видел в питерском Университете ГА пацанов, которых туда родители пристроили… Одни хотели для детей неба, другие не хотели для детей кирзовых сопог. Но результат в обоих случаях один — они не учатся, просто тянут от сессии к сессии. И в итоге, если и дотягивают до конца обучения, на выходе получается такой «специалист», которого в САБ не всегда возьмут.
Сын должен любить небо САМ. Ему можно помочь полюбить небо, показывая сим, таская с собой по аэродромам, катая на самолетах. Но заставить его полюбить небо и стать летчиком — не получится.

SVT (14 Ноябрь 2009 — 03:06):

но есть сын 4 лет.., хочу его лет через x… КВСом видеть.

А он сам-то хочет (хотя в его возрасте вопрос, конечно, не уместный)?

СергейСумароков (15 Ноябрь 2009 — 13:03):

Много я видел в питерском Университете ГА пацанов, которых туда родители пристроили… Одни хотели для детей неба, другие не хотели для детей кирзовых сопог. Но результат в обоих случаях один — они не учатся, просто тянут от сессии к сессии. И в итоге, если и дотягивают до конца обучения, на выходе получается такой «специалист», которого в САБ не всегда возьмут.

Вот парадокс, да? Кто б меня так «пристроил»… Как в «Спортлото-82» — «одному бог дает талант, другому — машину».

Maximus, on 15 November 2009 — 12:21, said:

«одному бог дает талант, другому — машину».

так всегда, так сказать закон!

Tim24 (15 Ноябрь 2009 — 14:31):

Не поздновато?

Я так понимаю, сыну 4 года. Тогда вовсе не поздновато, даже рановато, на мой взгяд.

Естественно, там подразумевался МАКС 2011 🙂

Сообщение отредактировано Flier: 15 Ноябрь 2009 — 16:55

SVT, on 14 November 2009 — 01:06, said:

Авиа полюбил после полета нв ТУ-154Б2 И ТУ-154М в Екатеринбург и обратно.. Не захотелось ограничеваться учестью пакса и в итоге решил немного поинтересоваться теорией, БОГ меня спас, дал скачать книги Василь Василеча и с тех пор я болен..

Вот Вот, это же в итоге Ваше «помешательство», а причем тут сын? Не всегда дети готовы воплотить мечты родителей, тем более сложно судить по заделу ума человека четырехлетнего возраста.

А если к сути, то: До совершеннолетия еще дожить надо — и в прямом и в переносном смысле. Кто знает как будет развиваться это направление через пятнадцать лет? Может вузов станет на много больше и условия изменятся.

Купите какую нибудь радиоуправляемую модель и полетайте с сыном, может ему вообще это не интересно и он предпочтет гусеничную технику :rolleyes:

Сообщение отредактировано DIR: 15 Ноябрь 2009 — 17:57

СергейСумароков, on 15 November 2009 — 10:03, said:

Сын должен любить небо САМ. Ему можно помочь полюбить небо, показывая сим, таская с собой по аэродромам, катая на самолетах. Но заставить его полюбить небо и стать летчиком — не получится.

Ну о чем я и говорю.
Хочет быть человек летчиком, пусть будет. Хочет быть подводником – его право.

В конце концов свозите сына на МАКС 2011, прекрасная возможность для первого знакомства с авиацией.

Сам когда-то в далёком детстве полюбил авиацию и небо на МАКСе. 

К сожалению, у нас тут тоже огромное колличество людей, родители которых хотели видеть их пилотами. Это сразу бросается в глаза, да и этому человеку не особо комфортно живется среди коллектива. Еще есть время, вы только киньте зернышко, а дальше любовь к авиации вырастет сама  🙂  

Сообщение отредактировано Flier: 15 Ноябрь 2009 — 16:56

Цитата

В конце концов свозите сына на МАКС 2009, прекрасная возможность для первого знакомства с авиацией.

Не поздновато?

Цитата

хочу его лет через x… КВСом видеть.

Это хорошо конечно. Но поставьте себя на его место и подумайте 😉

Копить деньги это хорошо, но не надо выбирать за сына — лучше, что вы сможете сделать для него, это дать ему возможность выбирать и поддержать его. Я безумно благодарен своим родителям за то, что они дали мне некоторую самостоятельность в плане выбора професси и полностью поддержали меня, несмотря на то, что в семье авиаторов не было никогда, несмотря на то, что по новостям часто говорят о том, что летать опасно и прочее-прочее.

Цитата

Естественно, там подразумевался МАКС 2011 🙂

Как же я не догадался.