6 лет без Concorde

Ровно 6 лет назад этот день увидел конец целой эры в области авиаперевозок. Свой последний регулярный рейс совершил легендарный сверхзвуковой «Конкорд». Увы, в ближайшие 10-15 лет не планируется создание машины подобного класса, благодаря которой за 27 лет тысячи обычных людей почувствовали что значит лететь быстрее скорости звука.
http://www.sstsim.co…?showtopic=4070
Спасибо за 27 лет верной службы, «Конкорд»! Мы тебя не забыли!

Ответов: 9

Fly_Dream (24 Октябрь 2009 — 21:58):

Мне как-то моя учительница по инглишу рассказывала, что летала однажды, и говорит по сравнению с остальными самолетами он субъективно гораздо легче переносится, перегрузок и ям меньше, болтанки меньше, на стене показывают высоту в футах, и пилот постоянно общается с пассажирами, типа «обратите внимание, какое черное небо над головой…»…

Стоимость билета на него была 12тыс.вечнозеленых… Где же найти такую учительницу…

G-ABVD если не ошибаюсь. Revell 1:144 помог сохранить нам память.

Tomy1 (24 Октябрь 2009 — 21:06):

Увы, в ближайшие 10-15 лет не планируется создание машины подобного класса

Подобного класса — и не нужно 🙂 А бизнесджет сверхзвуковой, надеюсь скоро создадут. Уже много контор в этом направлении копают.

Мне как-то моя учительница по инглишу рассказывала, что летала однажды, и говорит по сравнению с остальными самолетами он субъективно гораздо легче переносится, перегрузок и ям меньше, болтанки меньше, на стене показывают высоту в футах, и пилот постоянно общается с пассажирами, типа «обратите внимание, какое черное небо над головой…»…

Evgeny_ (25 Октябрь 2009 — 01:56):

Стоимость билета на него была 12тыс.вечнозеленых… Где же найти такую учительницу…

Ну из Парижа в нью-иорк 4 тыс американских рублей в один конец -цена на 2000год

Красив, собака.
On t’aime, on te recorde… Concorde

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение

Цитата

(Ну меня родители в частную школу отдали, и там была очень крутая учительница, которая и при посольстве британском работала, и еще где-то…).

самая главная проблема со сверхзвуковыми самолетами это то, что очень много потребляют топлива и я считаю что, если бы они очень долго и серьезно занимались вопросом о двигателях, они смогли бы сделать их более экономичными и тогда конкорд до сих пор летал бы все-таки делая этот самолет главная мысль у них была это быть первыми

Да нет, просто количество бортов и рейсов не позволило выйти на окупаемость. Если бы построили столько сколько планировали, самолёты окупались бы.