Ту-154

ОАО «Туполев»

Цитата

В настоящее время в компании уделяют серьезное внимание поддержанию парка Ту-154. С учетом новейших требований самолет модернизируется как по системам оборудования, так и по интерьерам. Разработан вариант машины с салоном класса VIP.

Интересно, долго еще Ту-154 продержится в Гражданском флоте России?

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировано Foxtrot_1: 24 Октябрь 2009 — 12:12

Ответов: 19

Foxtrot_1 (24 Октябрь 2009 — 10:12):

Интересно, долго еще Ту-154 продержится в Гражданском флоте России?

Нет, недолго.

Foxtrot_1 (24 Октябрь 2009 — 10:24):

А, извините, на чем Вы основываетесь?

Ведущие а/к России уже от них отказываются. «Сибирь» отказалась от Ту5 еще в 2008-м г., многие другие а/к последовали их примеру. ГТК уже тоже к концу этого года спишет туполя (тут топик есть на форуме), ну и вот недавно появилась тема о том, что и «Аэрофлот» отказывается от использования Ту-154.

Поймите, этот самолет У-СТА-РЕЛ. По всем показателям. Как бы мы все не любили тушку, ее время прошло уже.

Сообщение отредактировано nik-dem: 24 Октябрь 2009 — 12:47

nik-dem (24 Октябрь 2009 — 11:43):

«Сибирь» отказалась от Ту5 еще в 2008-м г.

…и его эксплуатацию продолжил «Глобус». 🙂

Я очень люблю Ту-154, а эту фотку случайно нашел.

Foxtrot_1 (24 October 2009 — 12:00):

Я очень люблю Ту-154

«Любить» надо баб, а не компьютеры и самолеты.

Сообщение отредактировано Jethawk: 24 Октябрь 2009 — 13:04

Экзот (24 October 2009 — 13:50):

…и его эксплуатацию продолжил «Глобус». 🙂

Неправда, Глобус прекратил эксплуатацию Ту154 еще раньше Сибири.

Экзот (24 Октябрь 2009 — 14:03):

Классический случай для Ту-154. Стоит не перекачать из третьей группы баков остаток топлива и начать разгружать самолёт не с заднего салона — получаем такую «ракету». А уж не подставить «эМке» хвостовую пяту (с её то более тяжёлыми двигателями) — это вообще грубая ошибка б/и.

Ну в данном случае это борт Дальавиа находившийся на «продолжительном хренении» там видать малость другая причина была. Аналогичную картину наблюдал и с Б-727, в Кандагаре (на фото)

Montana (24 Октябрь 2009 — 12:28):

Неправда, Глобус прекратил эксплуатацию Ту154 еще раньше Сибири.

Да ну?! 🙂 Когда же «С7» прекратила экспл.? 31дек08? Снимок от 04сен08. Конечно, Вы можете сказать, что я подделал EXIF…
В ДМД 17окт09 видел Ту-154 в раскраске «С7» на не самой удалённой стоянке. Он тоже не имеет отношения к «Глобусу» и просто стоит в «железном ряду» в самом загруженном а/п столицы?

Rifleman (24 Октябрь 2009 — 12:28):

Ну в данном случае это борт Дальавиа находившийся на «продолжительном хренении» там видать малость другая причина была.

Ну, ветер мог дунуть… Один чёрт, не имей самолёт такого тяжёлого хвоста ничего бы не было.

yuron_ (24 Октябрь 2009 — 12:44):

А вообще,думаю эти самолеты еще послужат. Вот например АтлантСОЮЗ забубенил себе Эмку в VIP варианте,и возит от министров до артистов безперебойно!

В госавиации ещё полетает. Я тут видел (правда, не успел заспотать) «Бэху» из ГТК. Вроде, и в Чкаловском ещё летают.

Цитата

И в этом случае СОВЕРШЕННО НЕВАЖНО какой у самолета расход топлива!

Очень даже важно. Нормальный буржуй деньги весьма даже считает.

Экзот (24 October 2009 — 14:45):

Да ну?! 🙂 Когда же «С7» прекратила экспл.? 31дек08? Снимок от 04сен08. Конечно, Вы можете сказать, что я подделал EXIF…
В ДМД 17окт09 видел Ту-154 в раскраске «С7» на не самой удалённой стоянке. Он тоже не имеет отношения к «Глобусу» и просто стоит в «железном ряду» в самом загруженном а/п столицы?

Повторяю, Глобус как и Сибирь полностью прекратили эксплуатацию всех своих 27 Ту-154М в октябре-ноябре 2008 года.
Будет вам известно, что Ту154 в раскраске С7 эксплуатируют Заполярье, Московия, КМВ.
http://www.airliners…154M/1520372/M/
http://www.airliners…154M/1547508/M/
http://www.jetphotos….php?id=6615597
http://www.jetphotos….php?id=6478443

Сообщение отредактировано Montana: 24 Октябрь 2009 — 14:10

Цитата

Нет, недолго.

Ну, хотя бы, на том, что трёхдвигательная силовая установка уже устарела. 9/10-х новых машин — 2-моторные. Компоновка «все двигатели на ХЧФ» тоже не есть хорошо — у этой схемы всего одно преимущество на нынешний день. И десятки недостатков.
Опять же, шасси у Ту-154 то ещё…

Сообщение отредактировано Экзот: 24 Октябрь 2009 — 12:34

Цитата

Вероятно, на выложенной Вами фотографии 85327. Без упоминания, что эта машина была списана в 1985 году, и более 20 лет используется в качестве учебного пособия Московским Университетом гражданской авиации.

Сообщение отредактировано TenderCat: 24 Октябрь 2009 — 12:37

А я очень не люблю Ту-154 и страшно рад, что его эра заканчивается.

А баб я люблю))

Классический случай для Ту-154. Стоит не перекачать из третьей группы баков остаток топлива и начать разгружать самолёт не с заднего салона — получаем такую «ракету». А уж не подставить «эМке» хвостовую пяту (с её то более тяжёлыми двигателями) — это вообще грубая ошибка б/и.

Цитата

А баб я люблю))

Тогда тебе не сюда! :sarcastic:

Foxtrot_1, хватит уже бестолковые темы создавать. 🙂

А мне бесконечно жаль этот лайнер! Трудяга,столько полезного сделал для нас всех! Считаю ТУшечку самым красивым самолетом! Особенно Бэшку с ее выхлопным соплом среднего двигателя! А вообще,думаю эти самолеты еще послужат. Вот например АтлантСОЮЗ забубенил себе Эмку в VIP варианте,и возит от министров до артистов безперебойно! И в этом случае СОВЕРШЕННО НЕВАЖНО какой у самолета расход топлива!

Вряд ли кто-то догадается создать авиакомпанию, имеющую один единственный Ту-154 исключительно для любителей. С соответствующими ценами на билеты, чтобы можно было хотя бы обеспечить функционирование бизнеса.

Или кто-нибудь из любителей эксгибиционизма a-la «ах как я люблю Ту-154», «не бейте меня, это мой любимый самолёт» должен взять решение этой задачи на себя.